?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Приют Белоснежки. 
13-апр-2011 03:06 pm
я
 Пару дней назад просматривая ленту друзей у себя в журнале, наткнулся на рассказ о маленьком зверинце затерянном в бескрайних просторах Ленинградской области. Полез в яндекс за подробной информацией и практически ничего не нашёл, сайт их оказался не рабочим, а в газетных публикациях только общие слова, хорошо что на одном из автомобильных форумов был выложен трек проезда к зверинцу, им то я и воспользовался в своей поездке в "Приют Белоснежки", именно так называется это место. Здесь, как только проходишь в ворота, разные звери и птицы сбегаются к тебе, прямо как в одноименном мультфильме- это так рекламировали это место. В рекламу я не верю, но проверить надо, поэтому мы собрались и приехали.

Прошли ворота и удивились, реклама не обманула, сразу же нас встретила уже знакомая Вам красавица, внимательно оглядев с высоты своего роста, хорошо ли мы одеты, нет ли чего съедобного, пригласила пройти посмотреть, любезно согласившись быть нашим гидом. Экскурсоводом она оказалась никудышным, ни слова от неё добиться не удалось, а вот охранник из неё вышел не плохой.=)))



После такого доброжелательного приёма наше знакомство со зверинцем конечно же началось со страусов. Живёт их здесь несколько, есть и взрослые самки и красивые самцы в чёрно белом оперении, но они не захотели выходить из своего уютного жилища, есть и молодые. Как только подошли к страусятнику (прямо теряюсь как назвать это место=)) , гид показала двоих своих птенцов. Правда этих птиц птенцами назвать можно с большой натяжкой, они уже практически взрослые, но ведут себя как настоящие дети.  Только позвали, а они уже бегут радостью хлопая крыльями, в предвкушении угощений, ещё и эму с собой прихватили.  Я видя мирное поведение их матери, расслабился и чуть за это не поплатился, одному из малышей в качестве закуски к листьям салата, понадобился объектив моего фотоаппарата и только благодаря моему красноречию и ловкости объектив удалось отстоять.



Вы спрашивали как живётся страусам, если кругом снег и ёлки, так вот африканским живётся не плохо, они оказались довольно устойчивыми к холодам, а вот эму пришлось тяжело, он холода боится и требует в добавок особого питания, но благодаря тёплому дому, где  можно спрятаться в морозы и хорошему питанию, зиму пережили  все благополучно.

Когда выкладывал фотографию, честно думал, что смотреть будете только на страуса, однако, Вы сразу заметили не только его, а ещё одно животное "вроде и лошадь, а ноги как у лося" =). Это был один из стада северных оленей, они тоже гуляют по территории. Не такие доверчивые как страусы, но тоже подходят, даже ягель из рук берут. На переднем плане это самка, а за спиной виднеется кусочек самца, ещё есть несколько молодых оленят.



Кто главный у оленей в доме? Ответ на этот вопрос не однозначен. Две недели назад, и у самца и у самки были рога и главным был самец, он наводил порядок в доме выстраивал иерархию, но пришло время сбросить рога. Самец то сбросил, а самка решила подождать чуть чуть и в семье наступил матриархат.  Целую неделю она отрывалась по полной, ей доставался и ягель по вкуснее и место для отдыха получше, но "не всё коту масленица", пришло время отвалились рога и у неё. Сразу же вспомнила, какого её положение, что можно, а что нельзя. Оказывается рога это не так уж и плохо...=)))

Есть в зверинце и ещё одна семейная пара. Живут мирно, сами симпатичные, хоть и с горбами, да и судя по причёскам, на парикмахера денег не жалеют.=)



Не давно у них случилось горе, после 12 месяцев вынашивания, родился мёртвый верблюжонок, поэтому она не много грустна, а он задумчив...



Пока ходили к горбатой паре случилось ЧП, бараны открыв дверцу своего загона вышли на свободу и обалдев от неожиданного счастья не зная что делать со свалившейся свободой, устроили шумный концерт, с требованием запустить их домой. Открыли им дверь большинство сразу ломанулись в свой тёплый загон, но нашлись четверо, которым свобода оказалась нужнее.  Пришлось самому младшему в нашей компании побыть чабаном, вроде справился.=)



Кроме баранов, из домашних животных, живут ещё поросята, но сейчас в Ленинградской области карантин по африканской чуме, поэтому к ним, мы в целях их безопасности, не пошли, мало ли чего мы можем принести на подошвах своих ботинок.=)   По этой же причине не пошли мы и к пекари, а вот к енотам не могли не зайти. Удивительно ручные, любопытные, они сразу оккупировали ребёнка, проверив все его карманы в поисках съедобного, получив сырое яйцо сразу поуспокоились, разрешили себя погладить и даже картинно поборолись друг с другом.

Но главные в этом зверинце, не животные, а птицы, здесь живут гуси, утки, куры, перепела, павлины, цесарки, фазаны, лебеди, ещё наверно кого нибудь забыл.=)  Кажется чего особенного может быть в курах или утках, ан нет, здесь собраны породистые представители этого племени, на некоторых смотришь и не очень то и верится что это обыкновенная курица или утка.  Я вроде много их всяких повидал, но тут даже меня удивили.  Даже павлинов и то несколько видов.=)



У многих птиц сейчас начался ток, правда в нашем климате токовать они начинают только когда солнечная погода, нам не повезло погода была не солнечная, поэтому свадебные танцы увидеть не удалось.

На территории зверинца, протекает настоящая, правда маленькая речка, в которой не плохо себя чувствуют, не обычные для нашей местности, чёрные лебеди. Один из них показал нам целое представление, отряхиваясь, ныряя, размахивая крыльями, потряхивая хвостом, за что и получил кусок булки.=)



Охраняют всю эту живность два друга, один породы маламут, второй среднеазиатец. Маламут правда сидит большую часть времени в большом вольере, дело в том что он по своей природе охотник, поэтому когда его выпускали первое что он делал притаскивал в зубах страуса эму. Потеряв нескольких страусов, и поняв бесполезность переговоров с собакой, было решено отгородить её от добычи, вот поэтому он и сидит за решёткой. Зато второй охранник, волен передвигаться свободно, к посторонним он относится настороженно, пока не удостоверится, что всё в порядке не подходит, а потом просто рассыпается в ласках, посмотрите какая довольная морда пока ему живот чешут.



Вот мы очень быстрым шагом и обошли всё, почему быстрым? А потому что приехали без предупреждения, а надо  договариваться  заранее, мы этого не сделали, поэтому наша экскурсия была очень коротко, но спасибо им хоть так получилось. Приехать сюда можно и не на один день, здесь есть гостевой дом и ещё несколько строится, поэтому сейчас вся территория напоминает склад со стройматериалами, говорят хозяева ещё и экскурсии по окрестностям устраивают, на счёт этого я не узнавал.

Гид проводила нас до выхода и пожелал доброго пути.



Эта поездка была в полной мере разведывательной, как станет потеплее собираемся туда большой компанией всех петухов и уток по подробнее рассмотреть, а то как то совсем быстро получилось.=)

Если кому надо подробностей как проехать и сколько это стоит, то пишите в личку, отвечу, здесь не буду рекламу устраивать. Или просто в поисковике наберите "Приют Белоснежки".

P.S. Спасибо tata_tatiana за наводку на такое интересное место.=)


Comments 
13-апр-2011 11:19 am
Страус в зубах у маламута-картина ))))Наулыбалась со звуком:-)
13-апр-2011 12:07 pm
Да, забавно, но хозяевам было не до улыбок... Хочется и что бы собака гуляла и страусы, а не получается=)
13-апр-2011 11:30 am
Какой заносчивый вид у страусика!) Обычно так верблюды смотрят.Но на этот раз да,грустный взгляд из-за верблюженка...
История про маламута - песня)
У нас на меткомбинате тоже есть живой уголок, и страусы прекрасно себя чувствуют зимой. И байбаки есть. Их все время пытаются вытащить из норки в День сурка, но бдительный служитель оказывает сопротивление любопытным металлургам)
13-апр-2011 12:22 pm
=) У всех африканских страусов такой вид, а эму немного глуповато выглядят.
А что зверинцу делать на мясокомбинате?=))
13-апр-2011 11:40 am
Меня вот, если честно, всегда удивляет почему в таких местах можно увидеть кого угодно - от страуса до верблюда, но почему то нет нашей, родной, лисички, ушастой совы, дикого гуся и т.д.
13-апр-2011 12:09 pm
Ловить в лесу и сажать себе они не хотят, а если подранок какой нибудь попадётся они конечно не откажутся...
13-апр-2011 11:43 am
Прочитала о Вашей поездке! Но ни одна фотография не открылась у меня:( Интернет тормозит-тормозит... Зайду еще по позже:)
13-апр-2011 12:10 pm
=) ни чего страшного, у меня тоже последнее время с инетом какие то проблемы постоянно
13-апр-2011 11:44 am
Замечательное место, никогда не слышала о таком. Портрет верблюда великолепный и черные лебеди очень хороши. Псина умильно улыбается:)
13-апр-2011 12:11 pm
да вот и я тоже не слышал, поэтому и заинтересовался=)
13-апр-2011 11:46 am
Фантастический зверинец. Страусы, северные олени, северные собаки, фазаны, верблюды, все это в снегу и с овцами... "Как совместить несовместимое?"
Отличный репортаж!!!!!!!!
13-апр-2011 12:11 pm
спасибо большое=) у них получается совмещать=)
13-апр-2011 11:54 am
а ломанусь ка я на страусиную ферму поснимать)
13-апр-2011 12:12 pm
А где у Вас страусовая ферма есть? я так на будущее вдруг летом время будет=)
13-апр-2011 02:50 pm
:)
а мой деть, как оказалось, баранов не видел, потому что когда к ним ходили, он играл с северными оленями, а наружу они при нас не вырывались :)

удивительно, что верблюды любят елки
15-апр-2011 08:24 pm
Да ёлки они при нас не ели, их яблоками угощали=)
13-апр-2011 03:29 pm
Спасибо за интересный репортаж!
ЗЫ: А гда фото енотов? :))
15-апр-2011 08:25 pm
Сам очень жалею что сфотографировать не получилось, там с фотоаппаратом не подлезть было..
13-апр-2011 04:16 pm
Класс какой! спасибо!
13-апр-2011 04:19 pm
Место какое интересное!

"и только благодаря моему красноречию" :))) Представляю что страусы о себе узнали ;)

Да... собака заохотившая эму... я такое даже не представляю!
15-апр-2011 08:27 pm
Судя по тому что преследовать они фотоаппарат продолжили даже после моей тирады, до них не дошло=)
13-апр-2011 06:07 pm
Да, я представляю морду довольного маламута, с такой добычей в зубах. Хотя хазяев тоже можно понять. Вот поэтому я не завожу лаек, хотя очень их люблю. А среднеазиат - это да, будет честно пасти свое стадо.
Интересный фотоотчет, надо узнать где это, особенно если они породистую домашнюю птицу продают.
15-апр-2011 08:28 pm
Мугу и адрес и схему проезда дать, они и породистой птицей занимаются, и породистыми растениями занимаются...
16-апр-2011 12:21 pm
Гид симпатичный и лебеди совершенно очаровательные. :))

Мороки наверное содержать этот зверинец и следить чтобы никто не поморозился. Владельцы просто герои.
7-июл-2011 12:37 pm
хорошие снимки, и зверюшки)
This page was loaded июл 20 2018, 4:20 pm GMT.