?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Голубинная история. 
21-мар-2011 09:57 am
я
Однажды, в ноябре 2010 года, у подъезда соседнего дома появился голубь, в этом не было бы ничего не обычного, голубей там всегда хватает, если бы не внешний вид этого товарища. Всем своим видом он показывал, что он ни какой то там простой сизарь, а из благородного племени домашних голубей. Держался он соответственно, к уличным голубям не подходил, стоял в сторонке, красовался, но и людей к себе не подпускал, хотя подачки от них принимал с благодарностью. Правда, от этих подачек мало что ему доставалось, другие голуби его просто оттесняли от еды. Надвигались холода, я подумал что, избалованному голубю зиму будет не пережить, всё таки и внешний вид очень приметный, да и повадки какие то не наглые. До середины января голубь постоянно держался примерно в одном и том же месте, видимо благодаря своему внешнему виду, люди его выделяли из серой толпы и старались подкормить персонально, а потом он исчез. Его не было ни во второй половине января ни в феврале...

Позавчера возвращаюсь с работы, смотрю, старый знакомый, вернулся...





Он остался прежним, опущенные крылья, так что практически по земле волочатся, задранный белоснежный хвост, в котором, правда, уже не хватает нескольких перьев, оперённые лапы и очень гордый взгляд, полного пренебрежения к своим собратьям.



Кинул семечек и от гордости не осталось и следа, наравне со всеми голубь начал их очень быстро поглощать, зима всё таки наложила свой отпечаток.



А вчера заметил, что он уже выбрал себе подругу и раздув свой зоб с курлыканьем, наматывает круги вокруг неё. Что делать, весна, и кровные разногласия отходят на второй план, а всю свою красивость лучше пустить на нужное дело. Отказать такому красавцу практически не реально, так что, я думаю, скоро будут очень похожие молодые голуби сюда прилетать.=)





P.S Не все истории голубей такие счастливые...

Upd: Меня не очень поняли. На всех фотографиях один и тот же голубь. Голубку я не сфотографировал, но она выглядит как обычный серый голубь.=)))
Comments 
21-мар-2011 08:03 am
Хорош красавец!
This page was loaded дек 19 2018, 12:50 pm GMT.