?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
100 постов спустя. 
8-ноя-2010 12:17 am
я
Вчера у меня случился маленький, но юбилей. Я опубликовал сотый пост...

Не думал, что доберусь до такой цифры и даже к ней не стремился, но как то получилось. Попробую оглянуться назад с чего всё началось и куда идёт...






А началось всё с того, что мне понадобилось в каком то журнале оставить комментарий (пытался вспомнить в каком не смог...=) пришлось заводить свой журнал, потом он очень долго болтался пустой. И так бы он болтался в интернете без единого сообщения, если бы со мной не случилась занимательная история...

Ехал на работу и увидел съёмки фильма, снимала Светлана Дружинина, а в главной роли Александр Домогаров, конечно же я не мог проехать мимо. Пошёл чуть-чуть посмотреть ну и сделать пару кадров. Пока они там расхаживали и пили кофе, на меня никто не обращал внимание, а как начались съёмки, я только поднял объектив, прозвучала команда стоп и Домогаров с криком "Это что за корреспондент",  на коне поехал меня давить. Все мои объяснения, что снимаю исключительно для себя действия не возымели и он наезжая на меня конём пытался выяснить кто я такой - "С таким объективом для себя не снимают!" - кричал он. Поругались... 
До этого момента, я действительно не собирался никуда выкладывать фотографии, но после такой грубости решил, что надо их выложить. Разместил на нескольких форумах, ну и сам не знаю зачем разместил в ЖЖ. Так появился мой первый пост.
Если Вы посмотрите в историю журнала там первым идёт пост утки с утятами, он размещён задним числом, почему? расскажу чуть ниже...



Пост с Домогаровым удивительно, но не прошёл не замеченным, несколько раз обращались с просьбой продать фотографии, даже из Комсомольской правды звонили, но узнав что никакой драки на площадке не было, что ни кто не скандалил и кофием не обливался, как то потеряли интерес к фотографиям, хотя я фотографии просто так отдавал...

На следующий день после поста со съёмочной площадки, я зашёл в ЖЖ почитать сообщения подумал и решил разместить аистов которых как раз накануне фотографировал. Аисты не слишком распространены в Ленинградской области, здесь проходит их северная граница ареала и конечно же мне захотелось ими поделится. Так появился второй пост, но первый посвящённый живой природе.



И вот здесь я задумался, так может мне начать вести свой блог? Если начать то о чём? Писать о политике, не хочу хватает её и в жизни, о новостях чаще всего, кроме мата, ничего написать не смогу, просто о жизни не интересно, так как блог прежде всего для себя то и писать надо о том что интересно самому, то есть о природе...  На этом я в тот момент и остановился...

Мне очень не хотелось, что бы блог был в полумёртвом состоянии, я не люблю блоги где сообщение появляется раз в пятилетку, значит надо как то избежать этого. В этих размышлениях появился третий пост с уткой и утятами которых я нашёл прямо у работы.



Разместив фотографии с уткой, я вспомнил что у меня где то были фотографии этой же утки, но двумя неделями раньше, для сравнения решил и их выложить, выложил задним числом, потому что подумал, будет не совсем верно, что бы блог о природе начинался с Домогарова.=)))

И потихоньку началось...  я к тому моменту уже начал коллекционировать птиц и поэтому их стал показывать в первую очередь, тем более как раз мне в Павловске попался дятел-попрошайка (по моему единственный в своём роде).



Потом были и коты, которых я фотографировал у своих друзей, из фотографий получилась целая история, на удивление понравившеяся не только мне...  Потом я этих котов фотографировал не раз, но эта серия примечательна ещё и тем что это был первый опыт рассказов в картинках. Этот опыт я потом и применил в других сериях...



Птиц я фотографировал не только по отдельности, а были и серии с разными птицами и их общением между собой, мне очень запомнилась серия с синицей, которая защищала семечки. Я впервые услышал как синица шипит, никогда бы не подумал, что такая симпатичная птичка может издавать подобные звуки...



Я регулярно выкладывал посты до середины июля, а потом решил взять паузу и в связи с отпуском, и в связи с тем что мне не очень нравилось то,  что у меня получалось. Поэтому поездка в Крым пришлась очень кстати у меня появилось время что бы подумать зачем мне всё это...

На вопрос зачем, я для себя ответил очень быстро, мне это нравится. А вот на ещё раз поднятый вопрос о чём рассказывать, пришлось подумать, хотелось рассказывать и о животных, и о птицах,  и о лесе и о путешествиях, в общем я решил делать "Живой блог".  Если с природой для меня было примерно понятно как это будет выглядеть, там должны вместо слов говорить фотографии, то как рассказать о путешествии только фотографиями не очень понятно... Дело в том, что я не умею писать это у меня никогда не получалось, рассказывать могу, а вот всё это письменно изложить не получается. Если Вы посмотрите, первые мои посты, точнее те что были до поездки в Крым, они практически без слов. А первые мои рассказы были о дороге в Крым.

Собственно само повествование о дороге, рассказом назвать сложно, это больше дорожная заметка, но рассказ о Каче в трёх частях это уже был для меня подвиг который я сжав зубы совершил...=))) К моему громадному удивлению, люди эти мои "потуги на литературном поприще"  восприняли довольно хорошо и критика была к фактам, а не к изложению и это меня очень ободрило...=)
Потом последовали посты из Крыма о закатах и рассказ о Балаклаве.



Из Крыма я привёз и фотографии улыбающейся собаки, с которой началась собачья серия в моём блоге. Собака по имени Чарлик стала первой в качестве собачьей фотомодели.



До этого я фотографировал животных только с добрыми глазами, но манул из Петербургского зоопарка покорил меня своей суровостью, и как оказалась имел в "подпольной интернет среде кличку котэ", эта фотография стала первой, когда у меня попросили разрешения взять фото на аватарку.=) Было приятно.



А первой белкой появившейся у меня в блоге, был одноухий бельчонок отчаянно защищавший свою территорию, потом были и другие белки, но этот уж был сильно обаятельным...



Я очень люблю лес, а особенно люблю ходить за грибами и поэтому, я конечно не мог обойти и грибную тематику. Этот подосиновик открыл эту тему в блоге. По поводу этой фотографии даже спор вышел, мне не верили что это подосиновик упорно называя его поганкой...=)



Я уже рассказывал с чего началось моё увлечение фотографированием птиц, если бы я когда делал этот кадр представлял во что это выльется то может бы и не стал фотографировать...=))) Многие называют эту фотографию у меня самой удачной, хотя я так не считаю о ней практически нечего рассказать шёл, увидел, сфотографировал, просто оказался в нужном месте в нужное время много сил прикладывать не пришлось... Серия фото, которая последовала из этой фотографии и то больше воспоминаний вызывает.



Так как у меня стало появляться много фотографий котов, то меня почему то записали в кошатники, хотя если честно я собак люблю больше, даже пришлось давать опровержение...=))



Ободренный "успехами" Крымской серии рассказов, решил написать ещё о каком нибудь путешествии, но так как выбраться куда-нибудь далеко не получается, начал рассказывать о путешествиях выходного дня. Первым рассказ был о Ораниенбауме, потом были Гатчина, дачи Бенуа, Александрия, Бельведер... Вроде Вам эти рассказы понравились, так что этот список будет продолжатся...



После рассказа о Ораниенбауме я с удивлением понял, что,  то что я делаю нравится не только мне одному, и это стало для меня лучшей наградой за этот (пусть и небольшой) труд  ведения блога. =)

Из фотографий сделанных в Петербургском зоопарке получилось несколько серий фоторассказов, про обезьян, про птиц, про медведей... Удивительно, но из всех фотографий, интереснее всего получились сделанные через грязное, заляпанное стекло, вольера с белыми медведями.



Совсем не давно у меня был первый опыт по фотографированию хомяков моделью послужил этот симпатичный зверёк. Хоть сделать эти снимки было и не очень просто, опыт мне понравился, так что я думаю он будет продолжен.



Вот такой у меня получился рассказ о моём блоге в котором этот пост уже 101, я попытался Вам рассказать, как случайно сделанные фотографий подтолкнули меня к созданию этого блога и как он постепенно превратился из журнала для себя, в журнал для Вас.

Поэтому разменяв вторую сотню постов хотел бы услышать и Ваше мнение, может  я что то упускаю, и что то можно было бы поправить? И перефразируя заголовок ...

А Вам это интересно?
 

Comments 
7-ноя-2010 09:23 pm
Харошие!
Харошие все!
8-ноя-2010 06:26 pm
спасибо большое=)
7-ноя-2010 09:40 pm
Поздравляю!)
Все-таки кот - вылитый Джаба из ЗВ =)))
8-ноя-2010 07:09 pm
Я ему это говорил, но он кажется меня не понял...=)))
7-ноя-2010 09:42 pm
Да. Мне это интересно. Если бы было не интересно, я бы не зафрендил. Хотя некоторые ЖЖ-ки читаю регулярно, но их не зафрендиваю. Стараюсь не оставлять свои комментарии.
8-ноя-2010 07:09 pm
Спасибо большое...=)
7-ноя-2010 09:44 pm
Вы талантище с бааальшой буквы Т! У меня вот тоже талант есть - завидовать, поэтому я Вам завидую от всего белого цвета))) Продолжайте, пожалуйста, вести свой ЖЖ.
8-ноя-2010 07:10 pm
Я прекращать и не собирался...=) Постараюсь и в дальнейшем Вас не разочаровать...=)
7-ноя-2010 09:47 pm
Очень интересно!Успехов Вам:)
8-ноя-2010 07:16 pm
Спасибо громадное...=)
7-ноя-2010 09:50 pm
Я люблю увидеть ваши фото! Ваши фото чудесны. Я не знаю русского.
8-ноя-2010 07:17 pm
Thank you very much ...=) I'm glad that you like my pictures ...=)
7-ноя-2010 10:39 pm
У Вас чудесные фото, с удовольствием смотрю. Сама люблю живность фотографировать, но так хорошо не выходит, конечно. И белки, и птички и улыбающийся пес и артист среди этого зверья очень хороши:)
8-ноя-2010 07:18 pm
=))) С артистом то Вы мне польстили...
7-ноя-2010 11:43 pm
мои поздравления!
8-ноя-2010 12:27 am
Спасибо,Сергей! Мне нравятся ваши фото-всегда со вкусом и душой.
8-ноя-2010 07:19 pm
И Вам спасибо, что смотрите...=)
8-ноя-2010 01:24 am
Очень интересно! И фотографии замечательные, и рассказы, а еще умение находить таких моделей.
8-ноя-2010 07:20 pm
=) и я и они очень стараемся... Но если честно, то чаще всего, это не я их нахожу а они меня...
8-ноя-2010 02:22 am
Всё очкнь интересно. Фотографируйте, делитесь с нами.
8-ноя-2010 07:20 pm
Спасибо, буду стараться...=)
8-ноя-2010 04:24 am
нам это очень интересно, именно потому что Ваш блог несет позитив и легкость, отдельное спасибо за котов:) Серого я просто обожаю:)
8-ноя-2010 07:22 pm
за котов спасибо, я обязательно передам... правда хозяйка иногда и сама журнал просматривает, так что может и увидит=)
8-ноя-2010 05:14 am
С юбилеем! Я очень рада, что сто постов назад Вы пришли в ЖЖ - Вы его весьма украшаете :)
8-ноя-2010 07:22 pm
Спасибо большое...=)
8-ноя-2010 05:37 am
Сотня бывает разная.
Эта сотня - хорошая )
Насчет совершенствования, думается мне, что все в руках фотографа.
8-ноя-2010 07:23 pm
Спасибо, это так, но правильнее не в руках, а в голове...=)))
8-ноя-2010 05:47 am
Всегда с удовольствием смотрю и читаю Ваш журнал, Сергей.
Он добрый и веселый, как и его хозяин, уверена :)
И жду новые записи!
8-ноя-2010 07:26 pm
Спасибо большое, очень постараюсь и в дальнейшем Вас радовать...=)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded май 22 2018, 7:41 pm GMT.