?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Пара слов про маленьких.  
19-мар-2015 12:24 pm
я
У меня тут недавно спрашивали, поют ли уже в Петергофе совы? Для меня удивительно, но пока ответить не могу. С точки зрения всех сроков и погод должны уже, но несколько моих прогулок по ночным паркам это не подтвердили. То ли не поют, то ли сов не осталось, то ли я слушал не в то время не в том месте, в общем, в этом году пока больших сов не слышал... Почему только больших? =) Вот об этом то я два слова сегодня и скажу.

У меня есть собака Рос, та что ирландский сеттер, хотя вряд ли для кого то это новость. =) Так вот, эта собака требует ежедневных, больших и долгих прогулок, хотя и это, наверно, не большое открытие. =) Ходить с ним по одним и тем же местам скучно и не интересно и поэтому я каждый раз стараюсь выбрать такое место, что бы и мне на что нибудь поглазеть и Росу никто бегать не мешал. Этой зимой, мы как то вышли с Росом в поле, снега было много и казалось бы далеко не уйдёшь, но прокатанная лыжня, позволяла идти не проваливаясь, вот по этой то лыжне мы с ним и пошагали. Сначала лыжня вела по полю, потом свернула в лес, прошла через болото и оказалась в таком удивительном месте... Нет, оно не красивое, ну точнее ничего особого в нем нет, но лес кругом, как будто из книжки, где лучшее место для жизни сов описывается. Елки вперемешку с большими осинами, все это на бугристой местности с болотцами и вырубками. Походили мы с собакой помесили снег, ничего интересного не нашли, но место я запомнил.

Вчера наконец выдалась возможность наведаться туда ещё раз, время специально выбрали по позднее, на закате солнца, что бы сов если не видеть то хотя бы слышать и пошли. Честно, не думал, что с первого раза получиться что нибудь разведать... Но получилось, я впервые в жизни попал на вечерний концерт воробьиных сычей. В радиусе наверно метров двух сот сидели на верхушках деревьев три сыча и пели свои нудно монотонные песни. Одного сыча я и до этого несколько раз слышал, но три сразу... =) Теперь у нас с Росом появилось ещё одно место для увлекательных прогулок, Росу побегать а мне по вглядываться, вдруг получится дом воробьиного сычика рассмотреть.

Вчера фотографий сделать не получилось, очень уж они высоко сидели, да и темновато было, так что иллюстрирую рассказ ещё осенними фотографиями паркового воробьиного сычика, что бы вы хоть не забыли как эта птица выглядит.=)))

IMG_2831

IMG_3909

Comments 
19-мар-2015 09:29 am
какие же они хорошие) а вне зоопарка я их еще не встречал..
19-мар-2015 09:42 am
Красивая птица.
19-мар-2015 09:51 am
Вот и я все слушаю, а нету ((
19-мар-2015 09:59 am
Замечательное какое место нашли! Снимки с сычом отличные! Для меня сычи- диковинка, а уж воробьиный и вовсе- невиданная мечта. У нас, в Воронежской, попадаются серые неясыти и ушастики, иногда болотная и филин. а сычей совсем нет.
19-мар-2015 01:42 pm
Извините за занудство! Все-таки совы не поют, а кричат, а то были бы они птицами певчими :)
20-мар-2015 09:48 am
=))) Извиняю.
Я это знаю, но криком эти песни язык не повернется назвать.
19-мар-2015 04:53 pm
Моя пока молчит, только днем дурниной орет на пролетающих птиц.
19-мар-2015 10:17 pm
Кое у кого была тайная надежда после 2-этапного эпоса про маленького бойкого совика, что припрятана в закромах Автора ещё горстка пусть и схожих (возможно!), но ярких моментов – так и оказалось, чему я несказанно рада! :)
Сергей, если проявить неуместную въедливость любопытство, первыйснимок со вторым разделяет... мамадарагая, сколько снимков, стесняюсь спросить, ужели Вы реально столько сделали (!), или это просто разные встречи?! :)
... но как бы то ни было, совёнок великолепен..:)
20-мар-2015 09:41 am
А "мамадарагая" это сколько? =))) Тысяча что ли? Ну так, там примерно столько и было сделано, только в мусор большая часть пошла, мокрый снег-ветер-пасмурная погода, да в добавок, очень охотно и много крутящая головой птица... Хорошо что хоть что то осталось=))
20-мар-2015 10:15 pm
Сергей, угу :)) Вам, именитым-талантливым-признанным, ясное дело, это не количество :) Ха-ха три раза©, тысяча :)) А вот всякие там, понимаете ли, когда свою Сову – всю жизнь,по сути, изменившую – встретили... таки будете смеяться :) – снимков 10 сделали! И это почти за полчаса (!) наблюдения в упор. Тут даже не вопрос девайсов (хоть и предельно значимый), а чего-то иного :) Наверно, этакий незамутнённый наивняк :) не конвертируешь ментально происходящее в нечто предметное в перспективе - удачные моменты, выгодные ракурсы, редкие сюжеты... Потому и кажется тысяча фото чем-то абсолютно аховым :) Чессказать, я столько за год не делаю... – и слава богу :) а то мало во Всемирной всякого шлака :)
По теме, наконец, замечательнейших фотографий маленького совика. Вспоминая описанные, хоть и давно, условия съёмки, не перестаю удивляться тому, что получилось в итоге! И пусть хоть 4/5 в корзине, но ведь "выжившие" – восторг :) Вот это и есть, наверно, мастерство :)
Надеюсь никак не задеть подобными сомнительными признаниями, с сычиком, пожалуй, лишь единичное у Алексея Волкова считаю ещё более впечатляющим. Но это уже претендент на высшие оценки в непроходных выставках :) во-первых. Во-вторых, для многих сентиментальных, к коим В.П.С. вовсю относится, много боли и горечи наблюдать сюжет охотник+жертва – вне зависимости от ценности запечатлённого момента. А у Вас и "просто портреты" великолепны :)
Сергей :) Спасибо за диалог. Тронули :) правда.
20-мар-2015 09:38 am
Нашла эту иллюстрацию художницы Галины Егоренковой, стала искать и считать сов и вспомнила сразу Ваш журнал )))

This page was loaded май 20 2018, 6:01 pm GMT.