?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
В завершение... 
19-фев-2015 02:28 pm
я
В завершение вчерашней истории, а то осталась на пол дороги. Если кто то не читал вчерашнее моё повествование, почитайте, а то будет не совсем понятно сегодняшнее. И да, сразу хотел сказать, огромное спасибо за комментарии, прочитал с громадным удовольствием. И так, как бы Вы поступили, мы выяснили, а сейчас расскажу как поступил я.

Сначала не большое отступление. Я в детстве занимался туризмом, ходили по лесам-горам в походы. Преподаватели учили, встретил кого в лесу, поздоровайся. Не важно знаешь ты человека, не знаешь, собираешься с ним разговаривать, не собираешься, поздоровайся и иди дальше. Лес это особое место, любой оказавшийся в лесу пришёл к нему в гости, к другу в гости, а друг моего друга? Правильно, мой друг. Этим принципом я до сих пор и пользуюсь, как у меня тут пошутила (или не пошутила) жена, ты в подъезде с соседями можешь пройти и не поздороваться, а в лесу с кем бы не столкнулся обязательно. =) Вообще, много раз замечал, что в лесу человек другим становится, более открытым что ли...

Ну так вот, возвращаясь к рассказу, я не пошутил, когда вчера сказал, что с таким хамством в лесу я встречаюсь первый раз в жизни, это действительно так. И пусть маты, на которых этот человек разговаривал, относились не ко мне, тон с которым ко мне обращались был, с моей точки зрения, совсем не правильный. Поэтому когда мне в спину окрикнули:
-Эй, ты помогать собираешься?
Я не оборачиваясь и не останавливаясь пошёл дальше. Ни какие обстоятельства, ни какие перипетии не заставляют человека хамить и ни какие обстоятельства и ни какие перипетии не могут остановить человека сказать извините. Честно, когда шёл, долго решал, вернутся или нет, остановился на варианте нет.

Дошли мы с Росом до машины, уселись и поехали в сторону дома. На выезде на основную трассу, есть заброшенный карьер, там часто покатушки на внедорожниках устраивают. Этот день не стал исключением. Проезжая мимо них, мне пришла в голову мысль. Остановился, подошёл к двум стоящим у своих машин мужикам.
- Здравствуйте, Вы же всё равно в своё удовольствие бензин жгёте...=) Там в лесу, на дороге, километрах в 8 отсюда, застрял один, на гранд витаре. Я на своей туда не заберусь, а вам это в удовольствие. Съездите?
Они постояли, расспросили подробности, посовещались и в две машины поехали... Чем дальше дело закончилось, я не знаю.

Вот как то так. Два поста получились больше слов чем фотографий, постараюсь в будущем всё таки делать наоборот.=)

Вот в том далёком лесу, за ёлками всё и происходило...=)
IMG_7903
Comments 
19-фев-2015 11:32 am
Добре! Более верного решения "загадки" как поступить просто не существует.
имхо, конечно же ;)
20-фев-2015 07:35 am
=)
Я не специально, оно само так получилось=)
19-фев-2015 11:41 am - ге-ни-аль-но-е решение!!!
КЛАСС!!! лучшего варианта и придумать нельзя.
20-фев-2015 07:35 am - Re: ге-ни-аль-но-е решение!!!
=) Случайно так вышло то
19-фев-2015 11:51 am
Отличный конец истории и отличное решение, прям как я про себя и думала)) И очень нравится фото :)
20-фев-2015 07:35 am
Спасибо большое=)
19-фев-2015 11:53 am
Замечательный вариант.

Вот как интересно. Наша руководительница юннатского кружка про встречи в лесу говорила все наоборот - в лесу лучше в незнакомцем разойтись подальше. Ну, если нос к носу, конечно, не столкнешься ;)
19-фев-2015 12:20 pm
Я ещё от одного деревенского жителя, который всю жизнь в лесах проработал, после его рассказов о медведях, слышала: но самый страшный зверь в лесу - человек.
19-фев-2015 12:17 pm
Это лучший вариант конца вашей истории :)

А я вчера ещё вот о чём подумала: ведь даже в сказках не просто так часто встречаются эпизоды, где хамов игнорируют или проучают. Ну там, клубок волшебный не дадут, или Морозко насмерть заморозит.
19-фев-2015 12:57 pm
И слов и фотографий хватило, история интересная была.
Мы тоже когда гуляем по лесам, то всегда здороваемся с мимо-проходящими. Чаще всего в ответ или даже первыми тоже здоровается, с собаками, на великах, на лошадях или пешие. Но смешное то, что этот народ не из наших...наши никогда не здороваются, их можно всегда узнать по лукошкам и вёдрам, в которые они грибы тут собирают, хотя это не разрешено. Ну не важно.

Мне твоё решение с этим дядькой куда больше понравилось!
20-фев-2015 07:45 am
Спасибо большое=)
19-фев-2015 01:38 pm
красиво)
19-фев-2015 01:56 pm
Видимо, кто-то наверху решил сжалится на мужиком и послам Вам на пути джиперов))
19-фев-2015 03:31 pm
мне очень понравилось завершение истории. и помощь появилась, и самому не пришлось мучаться с этим мудаком.
19-фев-2015 04:09 pm
На душе легче стало, правда?
;))
19-фев-2015 07:04 pm
Не знаю, не знаю. Може он и джиперам нахамил :)
20-фев-2015 07:38 am
Может, но это уже наверно была другая история=)
19-фев-2015 10:34 pm
Разглядела в изложении финала истории неброские ответы на собственные предположения-раздумья :) кое-где даже "пословные", уж не знаю, благодарить ли, или скромно отметить как факт ;)
И тут я не нова :) такое разрешение ситуации на поверку – камень с плеч. Как отписала Вам вчера, так промаялась до утра самого – уникальный случай, когда как ни поступи - всяк гадостно... И, главное, нарочно не выдумать компромисса. А Вам вот выдалось само собою :)
Седое-снежное фото – пленительно... Несмотря на все частно-местчячковые огалтелые предвкушения долгожданной весны..:)
PS Некоторые ничуть не сожалеют о богатом словесном изложении ;)
PPS Возможно ль это – услышать от петербуржца «подъезд»! А как же парадная! :))
20-фев-2015 07:43 am
Компромисс нашёлся сам по себе, я к его созданию приложил лишь опосредствованное усилие...
А подъезд-парадная, я же родом то не с самого Петербурга, а из Тихвина, а там про парадные не слышали, так что у меня всегда подъезд. Парадная даже язык не повернется сказать.=) НО! Всегда поребрик и никогда бордюр.=))
20-фев-2015 05:30 am
Идеальное решение! Нет, того хама мне нисколько не жалко, и уроков такие люди не понимают, а вот Вы бы, поди промучились. Надеюсь, когда джиперы приехали, часть спеси все-таки с умника уже спала :)
20-фев-2015 10:27 pm - Все равно помог! ;)
Думаю, Вселенной было угодно, чтобы вы помогли! Хорошо, что так вышло, надеюсь, что автомобилисты вытащили этого хама!
This page was loaded фев 22 2018, 5:04 pm GMT.