sergey-sk78 (sergey_sk78) wrote,
sergey-sk78
sergey_sk78

Categories:

Случай на дороге.

Вы не смотрите, что на фотографиях опять Рос, сегодня совсем не про него, он всего лишь косвенный участник этой истории. Хотя, как посмотреть, небудь его и рассказывать было бы не о чем... =) Слов сегодня получилось очень много, а фотографий мало, как то даже не удобно, обычно наоборот. Вдобавок, в самом конце впервые сделал опрос, потому что действительно интересно как бы Вы поступили на моём месте, так что если осилите мою писанину, то ответьте пожалуйста.

IMG_2865

Росик, у меня, веселый пёсик требующий долгих прогулок. На буднях, больше часа-полтора мне ему уделить очень сложно, поэтому в выходные мы с ним отрываемся по полной. Берем ноги в руки (он соответственно лапы) и шуруем куда нибудь подальше в лес. Часто без какой либо цели просто, куда глаза глядят. Сейчас на дворе зима, снега в лесу довольно много, поэтому приходиться для наших маршрутов выбирать какие нибудь торные тропы, что б не утонуть где нибудь в снегу по дороге. Таких торных троп в округе не так уж и много, нам то любая не подойдёт. Хочется что бы она во первых, шла через лес, во вторых, по ней можно было спокойно идти, ну и в третьих самое важное, что бы по ней как можно меньше народу передвигалось. Чувствуете, некую разнонаправленность во 2 и 3 пункте? Вот то то и оно. Ну это я так к слову, что бы Вы оценили муки поиска.=))) Есть у меня на примете хорошая дорога полностью попадающая под необходимые и достаточные условия, я Вам про неё как то давно рассказывал, это дорога в никуда...

В прошлое воскресенье выбрались мы с Росом на эту дорогу пройтись-прогуляться-продышаться. Я очень давно по этой дороге не ходил, в каком она состоянии не знал и поэтому что бы не рисковать, решил далеко на машине не забираться, а то в друг там где нибудь занос, развернуться будет не реально. Проехали мы около 3 км, и оставив машину пошли дальше пешком. Особой цели путешествия у нас не было, Рос хотел побегать, а я хотел просто посмотреть по сторонам. Шли мы наверно уже около часа, слышу впереди машина надрывается. Честно говоря удивился, для охоты ещё сезон не открыт, а кому здесь чего ещё делать я не знаю. Подошли, сузуки гранд витара, на летней!!! резине на задних колёсах, пытаясь развернуться на узкой дороге с ощутимой колеёй, благополучно в этой колее и застрял. Передние колёса увязли в снегу, а задние в обледенелой колее встали.

В прошлом году, я как то поехал, ушастых сов смотреть в полях, а сыро было, да ещё и дождь моросил. В поля то я заехал легко, потому что прямо по траве ехал, а обратно, решил, как белый человек по дороге выехать. Это то меня и сгубило. Почвы у нас глинистые, и в дождь, и в снег держат, но только пока катишься, а я перед одним бугорком притормозил и тут же сел чуть-чуть не на брюхо. Ни вперед, ни назад сдвинуться не реально. Стою такой красивый посреди поля, дождь, темнеет, до ближайшей деревни напрямки километра 3 будет, а там ещё надо кого нибудь найти кто согласиться в такую погоду в поля залезть. Да ещё и в процессе моих попыток вылезти лампочка загорелась, бензин подходит к концу. Как я вылезал от туда это отдельный рассказ... Один, три часа, в темноте, в грязи по уши (это не в переносном значении), у меня потом даже волосы на голове в глиняную каску превратились. Выбрался чудом, думал там ночевать останусь. =))) К чему я это? Я когда ковырялся, пытаясь вылезти, мне так не хватало помощника-напарника, даже не столько физически помочь, хотя и это было бы не лишнее, сколько просто подсказать или сказать чего нибудь...

IMG_2879

Я эту историю вспомнил когда подошёл с Росом к застрявшему внедорожнику. Очень похоже на мою историю, вперед до деревни через лес километров 15, назад, до дачного посёлка (есть там кто в это время года, не понятно) километров 7, кругом лес, болота и дорога по которой никто не ездит. Постояли мы, посмотрели как он буксует, а когда затих, я говорю:
- Здравствуйте! Застряли? Зря Вы так, раскатываете "лыжню", лучше лапника под колёса набросайте тогда шанс выскочить будет, машина то на брюхе не сидит, шевелится. Может Вам помочь?

За рулём был мужик лет 40-45, довольно цивильно одетый, в смысле совсем не по лесному, но его реакция...
- Нет! Ничего мне не надо! Умный, ...ть какой нашёлся! Без тебя разберусь!

И принялся снова усиленно рычать своим автомобилем.
Я постоял не много, переваривая такую "добрую" реакцию, первый раз с таким в лесу сталкиваюсь. Подумал, может он не услышал, что я помощь предлагал, а подумал что только советы. Машина опять затихла водитель высунулся из открытой двери, разглядывая колёса.
-Может Вам помочь? -ещё раз спросил я, помня про географическое положение этого места и про то куда ему идти ежи ли что.
-Не видишь что ли у меня мост передний не включается! Как включится, без твоей помощи разберусь!
Как Вы понимаете, я некоторые слова русского великого и могучего опускаю...
- Ну ладно, как скажете, сам так сам...
Я свистнул Роса, ползающего в ельнике и пошёл по дороге дальше.

IMG_2893

Пройдя ещё вперед около часа, мы с собакой развернулись в обратную сторону. При подходе к месту где стоял закопавшись внедорожник, мы ещё издалека услышали знакомое рычание автомобиля. Значит ещё сидит. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что за те 2 часа, что мы отсутствовали с Росом, ситуация немного усугубилась. Передний мост всё таки включился, только это почему то ожидаемого облегчения не принесло, скорее наоборот. Машина проехала чуть вперед и плотно села на брюхо, передние колёса повисли в воздухе. Как оказалось, лопаты у водителя с собой тоже не было, поэтому вход пошла металлическая табличка с ближайшего дерева, повествующая о том, что охота здесь только по разрешению. Судя по снятой куртке и свитеру, водитель за время нашего отсутствия заметно согрелся.

В этот раз я уже не останавливался, обогнув машину, уже собирался идти дальше, как услышал окрик в спину:
- Эй, помогать то собираешься? Ты же хотел...

И вот теперь у меня к Вам вопрос, вот Вы бы как поступили в этой ситуации?

Помог бы.
34(43.0%)
Прошёл мимо.
43(54.4%)
Не смог осилить текст.
2(2.5%)


Tags: Рос, истории из жизни, я
Subscribe

  • Подосиновик.

    Хотел сделать большой рассказ, но не успел, с этой работой ни чего не успеваешь. Вот бы мне деньги платили за писанину в блоге... хотя, тогда бы это…

  • За грибами!

    Нежданно-негаданно, но случилось так, что я на неделю остался без компьютера. Не сказал бы что сильно расстроился по этому поводу, я и так слишком…

  • Весенние хроники.

    Хроники - в смысле описания событий, а не в смысле допившихся "до ручки" по весне. =) В общем, в Петербурге весна, причём самая обычная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подосиновик.

    Хотел сделать большой рассказ, но не успел, с этой работой ни чего не успеваешь. Вот бы мне деньги платили за писанину в блоге... хотя, тогда бы это…

  • За грибами!

    Нежданно-негаданно, но случилось так, что я на неделю остался без компьютера. Не сказал бы что сильно расстроился по этому поводу, я и так слишком…

  • Весенние хроники.

    Хроники - в смысле описания событий, а не в смысле допившихся "до ручки" по весне. =) В общем, в Петербурге весна, причём самая обычная.…