?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Город. Часть 3. Дополнительная. 
19-сент-2014 05:09 pm
я
Помните, я как то весной показывал два репортажа из центра Петербура с высоты птичьего полёта (первый, второй)?  Их кстати, растащили по разным сайтам изрядно, даже не указывая где взяли. Так вот основной претензией было, чего ты нам открыточные виды показываешь, что тут такого, мол, любой может взять вертолет и всё это посмотреть.=) С этим трудно спорить, действительно виды были более чем открыточные, поэтому я решил исправиться. В дополнение, к тем двум, не совсем для моего блога характерных репортажей, решил добавить ещё один, тоже не характерный, тоже с высоты, тоже Петербург, но только ни одной открыточной точки, нашего замечательного города Вы сегодня не увидите. Так сказать, Петербург без достопримечательностей, но зато на рассвете...

IMG_8612



Много раз я Вам показывал туманные рассветы на Сарожских озёрах, этим Вас наверно уже не удивить, а вот городских рассветов не показывал ни разу, вот сегодня и буду исправляться. Ещё хотел бы попросить, я многих мест не знаю, так что если что подсказывайте, полетели...
На первой фотографии, развязка КАДа (кольцевой автодороги) и западного скоростного диаметра, на второй не знаю, но думаю, что развязка КАДа и Московского шоссе.

2.
IMG_6723

Полёт как Вы наверно догадываетесь, был не прогулочным, а рабочим, поэтому выбирать куда летим, у меня возможности не было, летели по плану, а я между делом фотографировал то, что мне казалось интересным,  здесь например пустое Пулковское шоссе, днем то его таким не часто увидишь, а вот рано утром ещё можно.

3.
IMG_6734

Время полёта выбирать тоже не приходилось, но когда узнал, что лететь придется на рассвете порадовался. Рассвет в воздухе я ещё не встречал. =)  Вот нас солнце и настигло над Пулковскими высотами. Внизу Пулковская обсерватория потерявшаяся среди старых деревьев.

4.
IMG_6762

Раньше все карты у нас в стране рисовались от Пулковского мередиана, который естественно проходил через обсерваторию, а дальше практически полностью совпадал с траекторией Пулковского шоссе, на снимке видно шоссе, а значит и мередиан.=)

5.
IMG_6774

На самом деле признаюсь честно, фотографировать достопремичательности интереснее, всё таки великие архитекторы создававшие наш город, на то и великие, что бы их творения было приятно снимать.=) Глубокая мысль посетила.=))) Но так как я договорился не показывать ничего открыточного, то покажу вот такой железнодорожный штрих код. Где снимал не знаю.=)

6.
IMG_6856 (2)

Если смотреть на Петербург с Невы, то это старый красивый город, а если откуда нибудь с полей, то навостройки навостройками, или по другому молодой быстрорастущий город.=) Очень хотел что бы пролетели над этим скопищем машин, но "не положено" поэтому только так. Это я так подозреваю, район Купчино.

7.
IMG_6868

Летели между новостроек, дома, дома, дома и тут вдруг посреди этих муравейников идилическая картинка. Церкви, озеро, парк. Где это не знаю, но теперь хочу снизу на это посмотреть, хотя и подозреваю, что снизу всё будет гораздо хуже из-за окружения.

8.
IMG_6897

Вот так это место издалека выглядит.

9.
IMG_7828

Районы, кварталы, жилые массивы... Мне почему то проигранную партию в тетрис напомнило, где это как Вы понимаете тоже не знаю.=)

10.
IMG_6910

О, а вот эту улицу знаю, это улица Орджоникидзе, тут как то мне рассказали, что сова сидела на дереве, приехал,  но сколько не искал, не нашёл.

11.
IMG_6930

Здесь ещё один вид на южные рубежи Петербурга, дорога внизу это Софийская улица.

12.
IMG_7680

ТЭЦ и вид на город.

13.
IMG_7693

А это Нева, вантовый мост и юго-восточные районы. Внимательно посмотрел, достопремичательностей не видно, значит можно и показать эту картинку.=)

14.
IMG_7719

И опять дома, дома, дома. Полёты над Петербургом имеют кучу ограничений, здесь нельзя там нельзя, над водой можно, а над домами нельзя, поэтому наш полёт, который по прямой должен занимать пять минут вылился в сорокаминутное рысканье вдоль южных районов города. Куда летим, где летим, я не очень то и смотрел, так выхватывал какие то виды, а теперь и разобраться не могу где и что снимал.=))) Тут вот какая то просека в лесу городе...

15.
IMG_7761

Здесь по среди озёр новостройки, кстати, вот ещё у меня открытие было в этот раз, оказывается в Петербурге, столько луж прудов.

16.
IMG_7772

В детстве очень нравилась игра Сим сити называлась, сейчас не знаю есть ли такая, так вот эта картинка заглавную страницу игры напомнила.

17.
IMG_7792

и снова просто дома.  Вот интересно почему у нас дома такие серо-обычные? Ладно в советские времена, была политика партии делать всё не броское и простое,но сейчас вроде столько разных материалов, а получается примерно тоже самое...

18.
IMG_7802

... только время от времени мелькнёт что то из ряда вон выбивающееся...

19.
IMG_7819

... и опять всё тоже самое.  Это мы опять на улицу Орджоникидзе вернулись.

20.
IMG_7825

А это Ленинский проспект.  Справой стороны универмаг Нарвский. Я когда маленький был всегда удивлялся и не понимал, почему универмаг Нарвский находится на станции метро Ленинский проспект, а на станции метро Нарвская универмаг Кировский, и не правильнее ли было их поменять местами, ну или хотя бы названия поменять.=)

21.
IMG_7843

Полетели к Финскому заливу...

22.
IMG_7839

Что это за улица тоже не знаю, в принципе можно было бы залезть на яндекс, но Вы же и так подскажете?=)

23.
IMG_7854

А здесь пара фотографий юго-западной части города, кусочек дороги торчащей вверху, я так думаю проспект Жукова.

24.
IMG_7862

Парадный квартал лицом к болотам.=) Ну не совсем болотам, но всё же.

25.
IMG_7867

Всё дома кончились, дальше пойдёт порт, вот только ещё одну фотографию со стоянкой покажу...

26.
IMG_7873

Когда ходишь, ездишь по Петербургу, не очень то и верится, что этот город крупный порт, только с воздуха понимаешь что это правда.

27.
IMG_7879

Все портовые сооружения, хоть и находятся прямо в центре, но всё же как то обособленно и если специально их не искать, то можно долго ходить по Петербургу, даже не подозревая, что есть ещё одна крупная часть города, портовая.

28.
IMG_7943

Финский залив мелкий, что бы корабли могли по нему ходить приходится всё время каналы копать. Да, в заливе есть каналы и только этими тропами корабли и ходят. Вот одну из таких троп на снимке и видно.

29.
IMG_7888

Как то так незаметно долетели до Васильевского острова, пассажирский порт, даже кораблик какой то стоит, только вроде как не пассажирский.

30.
IMG_8017

Вид на Васильевский остров со стороны Финского залива.

31.
IMG_7904

С одной стороны конечно приятно и интересно летать на рассвете, но с другой... чуть не так вертолёт развернулся и снимать практически не возможно.

32.
IMG_7948

Шкиперский канал и два кроншпица. Вы ксати знаете, что к ним можно подойти, мало того можно в них даже на экскурсию попасть.

33.
IMG_8400

Дальше двинулись в обратную сторону. Опять порт очистные сооружения и строительство западного скоростного диаметра.

34.
IMG_8497

В устье Невы множество островов, большенство из них так или иначе заняты портовыми сооружениями, но некоторые кажутся безлюдными, да ещё и с большими песчаными косами. Весной куликов бы каких посмотреть здесь, место то для них хорошее.=)

35.
IMG_8530

Может кто знает как на такие островки попасть можно? На машине я думаю не проехать=)))

36.
IMG_8550

Грузовой порт во всей красе, бухты, краны и куча маленьких коробочек.

37.
IMG_8560

А посреди порта была обнаружена подводная лодка, то ли охраняет, то ли ремонтируется.=)

38.
IMG_8578

Вот вообщем то и всё, кадр района Дачного и...

39.
IMG_8603

... кадр западного скоростного диаметра.  Я теперь знаю, что такое летать по ЗСД.=))))

40.
IMG_8598

Вот так надеюсь было интересно, хоть и не было на снимках достопримечательностей...=)

Comments 
19-сент-2014 01:21 pm
удивительный петербург)
19-сент-2014 01:56 pm
№2 - с "рёбрами" - это не КАД, а ЗСД. По центру кадра ТЭЦ на Предпортовой ул.

№6 - Московская сортировочная

№8 - парк Городов-Героев

№23 - Краснопутиловсая, естественно, что же еще. Она же на №11 (а не Орджоникидзе)

№24 - дорога в вехней части кадра - Казакова, в левом верхнем углу - кусочек Стачек



Edited at 2014-09-19 16:36 (UTC)
19-сент-2014 02:40 pm
Ух-ты! Отличные фото!
На снимках развязки прямо как сердце, опутанное сосудами.
А ещё очень непривычно выглядят длиннющие дома-корабли. В Москве столь длинных домов не много.
19-сент-2014 03:12 pm
На 17 узнал Купчино, даже дом, где в гостях был, нашел на снимке. Люблю Питер, очень интересная экскурсия, спасибо!
19-сент-2014 04:00 pm
я как и не в Питере побывал.... пока в разгадки не играл - это всё южные районы Купчино, Московский р-он, Дачное, Канонерка... не знаю.
а за экскурсию - спасибище!
19-сент-2014 04:13 pm
Убиться! Шанхай! Как тут человеку жить? Даже на восьмом кадре ;))
19-сент-2014 05:32 pm
Какая красота!!!
26 фото прям вообще зацепило!)
19-сент-2014 06:20 pm
10 - "циркуль" Краснопутиловская-Стачек-Зенитчиков
15 - перекресток Дунайского и Бухарестской
16 - пруды у перекрестка Димитрова и Бухарестской
19-сент-2014 06:23 pm
№22 - Автомобильная улица, на переднем плане поезд метро идет из депо "Автово", в правом верхнем углу Автово и цирк-шапито
19-сент-2014 09:13 pm
Так вот кто над головой летает :)
Предыдущие экскурсии – восторг. Но здесь мои пенаты, здорово :)
21-сент-2014 08:10 pm
Спасибо огромнейшее за экскурсию, Сергей! Правда, спасибо. Разве ж простой человек доберётся так посмотреть город? Хоть ваш, хоть наш...
Такие репортажи сложно держать в памяти месяцами-годами, как Ваши "открыточные", и тут я Вашу глубокую мысль разделяю всецело :)[)] А город с высоты птичьего полёта посмотреть - невероятно интересно, наверно любой, но знакомые - особенно... А как пробуждается знакомый и любимый город, смотришь, затаив дыхание... :)
Наши массовые застройки, конечно, смотрятся несколько пугающе своей безликостью и объёмом. И как тут не вспомнить бессмертный мульт-шедевр.
На рассвете всё кажется немножечко волшебным - даже портовые краны даже развязки крупных магистралей, и дремлющие парковки, застывшие кораблики, острова в устье Невы...
Замечательное сравнение с тетрисом - никогда не рождалась такое у самой, но как точно его отметили Вы - диво! Мне два фото запомнились прямо особо-особо: #4 (это то, где золотыми снопами солнца пронзили атмосферу над Пулково) и заглавная - даже не знаю, почему, когда оно такое махрово-урбанистическое. Ничего, что я так обильно, вместо "о, круто!"? :) И вот на самом деле ещё один снимок - #32 - роскошен. Вы можете сколько угодно объяснять, как неудобно снимать при таких неожиданных поворотах. Но вживую ощутить это солнце на себе, это же незабываемо! Золотая рябь воды и брызги солнца! Да бог с ними с фото! Посмотрите в декабре этот свой кадр, вспомните, что чувствовали! Надеюсь, что это всё же не только сожаление о некомфортном ракурсе.
И - да, я тоже в детстве любила SimCity вот на расстоянии вытянутой руки хранится диск с SimCity-4.
Вот под финал поделюсь забавной мыслью: столкнувшись с упоминанием Московского шоссе малость подвисла: нет, Ленинградское - оно привычно (мы называем все его кратко - Ленинградка), понятно и естественно, но московское... - как это!:) Каждый кулик к своему болоту привык :)) Кста! Желаю Вам таки добраться до куличья. Зная Вашу настойчивость, не приходится сомневаться в успехе задуманного. Не буду говорить, было ли интересно. Угадайте :))))
22-сент-2014 10:30 am
Шикарно! Спасибо :-)
27-сент-2014 05:31 pm
Такого Питера ещё не видел. Спасибо.
3-окт-2014 09:42 am
Спасибо!
31-окт-2014 08:32 am
Замечательные фото! Очень необычные ракурсы)

На 34-36 фотографиях - Канонерский остров. На машине проехать можно через тоннель, а на косу уже пешком. Один раз видела там сокола-дербника.
This page was loaded май 24 2018, 9:24 pm GMT.