?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Теория заговора. 
9-июн-2014 04:40 pm
я
У меня есть друг-коллега по фотографированию, так вот у него есть теория, правда, до конца, на мой взгляд, не сформулированная, но есть. Суть её в следующем. Если тебе с какой то пернатой моделью очень повезло, то потом обязательно наступает очень продолжительное время, когда вообще ничего приличного снять не получается, ни с этой моделью, ни с какой другой. Я в эту теорию не очень то и верю, потому что мой опыт показывает, что бывает и так и так, но... Когда несколько месяцев назад, получилось снять ястребиную сову, коллега мне усиленно доказывал, что на этом наступит очень продолжительная пауза, я улыбался и не верил, а вот итоги:

Свежепостроенная лисья нора, присмотренная мной прямо в Петергофе, осталась не заселенной, выкопать выкопали, а потом куда то ушли. Куда ушли, найти не смог, а планов на неё было громадьё. Чего лисам тут не жилось?

Жилое дупло с неясытями, проскочило мимо моего внимания, птенцы должны были вот вот начать показываться, а мне перекрыли доступ. Пока пробивал пропуск, все разлетелись куда то, а снять птенцов неясыти хотелось.

Нашли гнездо усатых синиц, так резко испортилась погода на неделю, птицы птенцов бросили, а я то губу раскатал, что петербургскую экзотику на гнезде поснимаю. Правда, вроде как, они новое построили, только надо найти его как то.=)

Ремезы, про которых я хвастался, что знаю несколько хороших гнезд, тоже не устояли перед непогодой, из четырёх доступных для съёмки гнезд, которые были найдены, три брошены, а одно вороной разорено. Здесь кормление птенцов поснимать тоже не получилось.

Нашли место где пара пастушков (очень редкая для Петербурга птица) гнездо себе строили, когда через неделю проверили, оказалось, что они его достроили и бросили. Почему не понятно...
И это только то, что я крупное вспомнил, а сколько всего по мелочам!=)
В общем, куда ни кинь всюду клин, волей не волей во всякие теории поверишь...=)))

PS Я это не жалуюсь, а просто привожу пример к высказыванию: "Хочешь насмешить Бога? Расскажи Ему свои планы."  А как бороться с этой теорией и самое главное с этой полосой, я прекрасно знаю, надо больше ходить и снимать, "хотя бы" зарянок.=)

IMG_0547

Comments 
9-июн-2014 12:44 pm
симпатично)
9-июн-2014 01:27 pm
Снимайте бобров.
По-моему, эти твари все леса заполонили. Все речки и ручьи в плотинах.
9-июн-2014 03:02 pm
С колена снимайте :)
9-июн-2014 01:41 pm
Симпатичная!
9-июн-2014 03:00 pm
Классный снимок.
Близко была?
300 с удлинителем или без?

А вывод у вас очень правильный.

Я вот сегодня утром на работку ехал, и прям возле дороги из Пушкина в СПб мышкующую лису видел :)

Edited at 2014-06-09 15:03 (UTC)
9-июн-2014 04:46 pm
Ничего себе "хотя бы". :)
9-июн-2014 05:06 pm
Над балконом квартиры моей мамы (4 этаж старой пятиэтажки) который год живут стрижи. Птенцы пищат в гнезде, а кормят их 4 птицы. Либо это родители с дядями/тетями, либо родители плюс старшие братья/сестры. Когда был жив кот, стрижи дергали у него пух из загривка, когда усатый спал на балконе. И который год мы боимся, что в открытую балконную дверь влетит стриж. :) Поснимайте стрижиков. Я их у Вас не помню. )
9-июн-2014 07:27 pm
Зарянки в этом году, по-моему, очень великодушны. Возможно, они просто не вступили в заговор.
Мне ярко запомнились многие Ваши репортажи нового сезона, так что категорически отказываюсь соглашаться с тем, что "не задаётся как-то". Нам, ненасытным, всё никак достаточно не бывает для счастья, всё больше хочется.
А Вы свои ноябрьские настроения помните, Сергей? Вот бы тогда подобным "итогам" Вы бы радовались сполна...
9-июн-2014 10:10 pm
Держитесь и не унывайте, у вас еще будут прекрасные кадры в самое ближайшее время! Обязательно ;)
14-июн-2014 05:55 pm
Славная какая зарянка )
This page was loaded июн 25 2018, 3:30 pm GMT.