sergey-sk78 (sergey_sk78) wrote,
sergey-sk78
sergey_sk78

В лесу.

Иногда, правда такое случается не часто, очень хочется отдохнуть от фотоаппарата. Как правило, такое обострение случается осенью, когда наступает грибная пора, и тогда желание просто побродить с корзинкой по лесу, без дополнительного весьма внушительного груза за спиной, пересиливает опаску упустить, что то интересное. Но даже в таких облегченных походах, глаз всё равно выцепляет какие то интересные моменты, которые могут пригодится для настоящей или будущей съемки.
Например у меня в навигаторе забито около десятка точек с интересными норами, на которые я наткнулся во время грибных походов. Понятно, что по осени они уже покинуты своими жильцами, но я всё равно их запоминаю, на всякий случай, вдруг когда нибудь будет возможность оказаться около одной из этих нор в весеннее время. До вчерашнего дня ни разу ещё такое не удавалось, потому что все эти жилища, как правило, далеко от дорог находятся,  и собраться с мыслями, и с желанием идти на несколько километров в лес, с не понятным результатом, бывает очень тяжело. Вот вчера, наконец, пересилил себя и вечером отправился в самую гущу леса.

Нора эта замечательная, можно даже сказать не нора, а целый подземный город, выходов я насчитал больше десятка, некоторые расположены на 15 -20 метров друг от друга.  Поэтому, когда вчера надо было решать с какой стороны к ней лучше подойти, я этого сделать не смог, не угадать же, у какого выхода будут жильцы, решил идти напрямик, а с какой стороны выйду, с такой выйду. На самом деле, я ведь даже точно не знал, кто хозяин этого подземного города, предполагал, что лиса, но надеялся на барсука. Оказалось, что надежды мои не оправдались, а предположения были верны.

И подтвердились мои предположения, ещё когда до норы было метров 30, мелькнули три маленьких рыжих хвоста,  сфотографировать я просто не успел, да и не получилось бы ничего на таком расстоянии. А когда приблизился, из норы выскочила взрослая лиса и бросилась в ельник. Собственно на этом рассказ можно было бы и закончить, лисята больше не показывались (что не удивительно), лиса удрала, но один кадр я всё таки сделал. Лиса удрать то удрала, но оставлять дом с детьми без надзора не захотела, пока я был у норы она бегала большими кругами вокруг меня, время от времени вглядываясь сквозь деревья...

IMG_8666

Tags: животные, лиса
Subscribe

  • Летний полдень

    Хотел назвать сон в летнюю ночь, но потом подумал, так тут же не сон... да и не ночь вовсе. Хотя конечно, Петербургские белые ночи славятся своей…

  • В парке.

    К сожалению, судя по всему, лисий фотосезон, окончен. Из нор они ушли, теперь живут где придется, и встретить их можно только случайно, где нибудь в…

  • Доброе утро!

    Зевайте на здоровье... PS В фейсбуке я похожую картинку показывал, покажу и здесь. Надо наверно сказать, эти две площадки, ЖЖ и ФБ впринципе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments