?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
В лесу. 
23-май-2014 11:56 am
я
Иногда, правда такое случается не часто, очень хочется отдохнуть от фотоаппарата. Как правило, такое обострение случается осенью, когда наступает грибная пора, и тогда желание просто побродить с корзинкой по лесу, без дополнительного весьма внушительного груза за спиной, пересиливает опаску упустить, что то интересное. Но даже в таких облегченных походах, глаз всё равно выцепляет какие то интересные моменты, которые могут пригодится для настоящей или будущей съемки.
Например у меня в навигаторе забито около десятка точек с интересными норами, на которые я наткнулся во время грибных походов. Понятно, что по осени они уже покинуты своими жильцами, но я всё равно их запоминаю, на всякий случай, вдруг когда нибудь будет возможность оказаться около одной из этих нор в весеннее время. До вчерашнего дня ни разу ещё такое не удавалось, потому что все эти жилища, как правило, далеко от дорог находятся,  и собраться с мыслями, и с желанием идти на несколько километров в лес, с не понятным результатом, бывает очень тяжело. Вот вчера, наконец, пересилил себя и вечером отправился в самую гущу леса.

Нора эта замечательная, можно даже сказать не нора, а целый подземный город, выходов я насчитал больше десятка, некоторые расположены на 15 -20 метров друг от друга.  Поэтому, когда вчера надо было решать с какой стороны к ней лучше подойти, я этого сделать не смог, не угадать же, у какого выхода будут жильцы, решил идти напрямик, а с какой стороны выйду, с такой выйду. На самом деле, я ведь даже точно не знал, кто хозяин этого подземного города, предполагал, что лиса, но надеялся на барсука. Оказалось, что надежды мои не оправдались, а предположения были верны.

И подтвердились мои предположения, ещё когда до норы было метров 30, мелькнули три маленьких рыжих хвоста,  сфотографировать я просто не успел, да и не получилось бы ничего на таком расстоянии. А когда приблизился, из норы выскочила взрослая лиса и бросилась в ельник. Собственно на этом рассказ можно было бы и закончить, лисята больше не показывались (что не удивительно), лиса удрала, но один кадр я всё таки сделал. Лиса удрать то удрала, но оставлять дом с детьми без надзора не захотела, пока я был у норы она бегала большими кругами вокруг меня, время от времени вглядываясь сквозь деревья...

IMG_8666

Comments 
23-май-2014 08:28 am
какая тревога на мордочке
23-май-2014 08:57 am
бедненькая, испереживалась вся, наверное..
23-май-2014 10:35 am
Не смотря ни на что - удачный кадр, я считаю! Повезло Вам! :)
23-май-2014 12:42 pm
Как живая!)
23-май-2014 07:38 pm
Немейнстримовый формат повествования, Сергей :) без лощёных фоточек - портретов-макро и всенепременно академически позирующих героев редкий кто в воздух чепчики бросать станет :)
Классно! После такого рассказа зверь на пригорке и в полный рост был бы даже как-то... неуместен. За что я люблю такие снимки. За то что них есть История. Настоящая, жизненная. Про конкретную лису. И про конкретного человека :))
26-май-2014 05:24 pm
Вот он - материнский инстинкт!
This page was loaded май 20 2018, 5:52 pm GMT.