sergey-sk78 (sergey_sk78) wrote,
sergey-sk78
sergey_sk78

Categories:

Весенние хроники.

Хроники - в смысле описания событий, а не в смысле допившихся "до ручки" по весне. =) В общем, в Петербурге весна, причём самая обычная. Началась она рано и казалось, вот вот и вообще лето будет, но нет, зима всё ещё не отпускает. Вот сейчас пишу это, а за окном опять идёт снег. Но всё же весна чувствуется уже по очень многим вещам...





Лазоревки уже разбились на пары и безостановочно летают друг за другом. Хотя нет, бывает что останавливаются, например эта. Остановилась и с удивлением рассматривает сидящего на дереве... Кого бы Вы подумали?



Правильно селезня кряквы. Чего он там делает? Сидит наблюдает за тем как щиплют друг друга, в борьбе за внимание самки, го конкуренты...



Те вообще, не жалеют друг друга. У большинства уже на зобе голая кожа торчит, а всё не уймутся. Ну вот, пока эти друг другу наряды портят, тот что на дереве наряд свой бережёт, а потом раз и спустится весь в белом нарядном и все утки побережья его.=))



Чайки прилетели. Озёрных уже много, серебристых мало и не было, зимовали здесь, а вот буквально вчера и клуши появились.



Мать-и-мачехой, наверно, уже никого не удивишь, много её везде...



а вот свежими грибами, думаю, что удивить ещё можно. Эти грибы называются (если я не путаю) саркосцифа, говорят из них очень вкусный салат получается. Не знаю, не пробовал... В общем, для тех кто понимает в таких грибах, сезон открыт.



Съездил в "свои" поля, посмотреть не вернулись ли болотные совы. Нет пока ещё не вернулись, но поля уже ожили. Чибисы, овсянки, луни появились в большом количестве, пролетело дальше на север, несколько косяков гусей, причём в одном из них я насчитал 94 птицы. А на фотографии стая зябликов, то ли отдыхающая перед дальнейшей дорогой на север, то ли собравшаяся со всех окрестных лесов на откормку после длинной дороги.  Первый раз видел стаю зябликов (тут ещё большая часть на земле сидит), а уж такую огромную так и вообще...

IMG_7712

У белок в парках гон заканчивается, кто то особо опаздавший ещё гоняет, но в большинстве, уже успокоились, хотя и держатся парами.



Какое то время они настолько были заняты своими семейными проблемами, что даже не попрашайничали, а сейчас опять всё вернулось...



Сядут на дороге и сидят ждут, когда кто нибудь их чем нибудь угостит. И попробуй пройти мимо,  будут преследовать...



Правда не все из них такие бойкие, некоторые просто сидят на деревьях и ждут, когда им поднесут.



Скворцов тоже уже много, рассхаживают в брачном наряде по газонам...



... или на ветках сидят песни распевают. А в перерывах между этими занятиями, дупла и скворечники делят. Так что если вдруг хотите повесить для них новый дом, торопитесь, времени осталось не так много.=)



У меня на работе под окном растет старый тополь  на развилке гнездо серой вороны, так вот три дня назад, в прошлую пятницу, ворона уже села на яица. Теперь мне не скучно, я сижу на работе и она сидит, можно сказать тоже на работе...=)



Ну вот как то так. Многого, конечно, не удалось сфотографировать и показать, но то немногое надеюсь было интересным.

Tags: белка, гриб, клуша, кряква, лазоревка, птицы, птицы Ленинградской области, серая ворона, скворец, цветы
Subscribe

  • Цветная зима.

    Вообще, зима, черно-белое время года, но иногда и она бывает в цвете...

  • (no subject)

    Как то так, не явно и можно сказать, практически не заметно для меня, но круг замкнулся. Я когда то начинал с того что фотографировал "в стол", ни…

  • Про внимательность.

    Еду я как то по полю на машине, смотрю, прямо посреди дороги прижалась к земле какая то птица. Честно признаюсь, первый момент на коростеля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Цветная зима.

    Вообще, зима, черно-белое время года, но иногда и она бывает в цвете...

  • (no subject)

    Как то так, не явно и можно сказать, практически не заметно для меня, но круг замкнулся. Я когда то начинал с того что фотографировал "в стол", ни…

  • Про внимательность.

    Еду я как то по полю на машине, смотрю, прямо посреди дороги прижалась к земле какая то птица. Честно признаюсь, первый момент на коростеля…