?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Игра продолжается. 
10-фев-2014 12:18 pm
я
У меня тут потихоньку складывается традиция, отчитываться в понедельник за игру в прятки с совой. Выходные прошли, а значит у меня было время, сыграть с неясытью очередной раунд этой увлекательной игры. И так ...

IMG_0584


В субботу решил с утра ехать её искать, ещё по темноте, по идее, им вот вот уже пора начинать петь, весна близко. Днем они голоса не подают, а в предрассветных сумерках можно услышать. Не ошибся. Только в парк зашёл, еле уворачиваясь от веток в темноте, как раздалось совиное "вяканье". Вроде и тихо в парке было, но локализовать точно, откуда крикнула, не смог. Пришлось "вытаптывать" всю округу в поисках этой певицы.

Минут через сорок, темного блуждания, наконец нашёл. Ну как нашёл, увидел темную тень рухнувшую с дерева на землю, а потом взмывшую вверх. Охотилась она, не знаю уж удачно или нет. Я сквозь ветки даже нормально разглядеть не смог, не то что сфотографировать. Куда полетела в темноте не увидел, так что можно было всё начинать сначала. Ходил пока не рассвело, голос она больше не подавала, а найти её просто так, не смог, куда то улетела, а куда не понятно.

Тут как обычно у меня бывает, начало время поджимать, надо ехать домой, дела делать. Побрёл на выход. Что бы не продираться сквозь подлесок, вышел на широкую тропинку, по которой все гуляющие ходят и пошёл к машине. По тропинке иду, азарт поиска ещё не отпустил и волей не волей головой по сторонам верчу. Проходя мимо стоящего,обломанного в трёх метрах от корня, полностью гнилового ствола дерева, взгляд зацепился, за снег на сломе этого дерева. Точнее за его отсутствие, на одной половине обломанной части снег лежит, а на другой почему то нет.

Остановился, поскреб тихонько по коре, сова обычно на такой звук реагирует молнееносно, пулей вылетая из укрытия. Здесь ни какой реакции, поскреб сильнее, с тем же успехом, стукнул с досады по стволу и пошёл дальше... Не успел, не то что уйти, а даже повернуться, сова выскочила из дерева и уселась на ветку. Я первый момент просто застыл с открытым ртом (секунды 3 на этом потерял), потом конечно её сфотографировал, но первый самый интересный момент, был упущен. Вдалеке орали вороны, видимо опять гоняя ястреба и неясыть больше волновали они, чем я, стоявший под веткой.

IMG_0552

Успел сделать только три однотипных кадра, как она прислушивается к вороньему крику, после чего сова, совершенно справедливо решила, что на открытом месте находиться очень опасно и полетела досматривать сон на высокую ёлку. Причём села так, что если бы я не знал, что она где то там сидит, в жизни бы не нашёл. Только с одной точки, сову было чуть чуть видно, со всех остальных сторон она была надёжно укрыта еловыми лапами...

IMG_0560

Вот так весело и практически бессмысленно провёл субботнее утро, но хоть какие то подтверждения моему рассказу есть, а то воскресное утро было ещё веселее и бессмысленней, но там пока фотографического подтверждения нет, поэтому эту историю я приберегу...=)

Comments 
10-фев-2014 08:31 am
А "еще по темноте" - это в какое время, когда она кричала?
10-фев-2014 08:46 am
Начало девятого утра.
10-фев-2014 09:45 am
Какие у Вас интересные игры с птицами :)
10-фев-2014 10:02 am
Какая самоотверженность :-) Затемно вставать!..
10-фев-2014 10:04 am
Какая все-таки удачная охота, ради одного такого снимка стоило и вставать на рассвете, и по коре стучать. Прекрасно!
10-фев-2014 11:43 am
Тяжелая это работа..
Все пойду в следущие выходные в лес..
А со скольки до скольки она орет?
10-фев-2014 01:02 pm
Ой, еле нашла:))
10-фев-2014 01:26 pm
Увлекательные у Вас игры.))
Очень интересные рассказы! С удовольствием их читаю!
10-фев-2014 02:07 pm
О, значит и совушки весну почуяли :) Значит надо идти на болото - знакомого филина проведать!
10-фев-2014 10:40 pm
Здооорово! :))
Сергей, ну одними фотопрувами сыт не будешь, а ведь живые встречи - они самые сердечные. Не знаю, как у Вас, а я, пока ловлю в объектив, отслеживаю и "веду", по сути это яркое чувство (встречи) - теряю... :( Первичным становится технический вопрос. Конечно, художественный - ещё лучше, но всё одно, вся могущая быть атмосфера урезается и подминается стремлением "запечатлеть". И потом фото - есть, а красок встречи - ...
То ли было, то ли не было... Ни ароматов, ни звуков, ни атмосферы...

Ну, да надеюсь, что у Вас не так :) А я нахожу особую прелесть в этих ракурсах и фото "через ветви" :) Вот так - чувствуется, как оно на самом деле было.
17-ноя-2014 04:30 pm
красава!)
This page was loaded ноя 14 2018, 1:49 am GMT.