?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Морозные птички. Птица третья, четвертая, пятая... 
24-янв-2014 02:24 pm
я
Решил не делить и показать остатки вместе. Да, всего шесть птиц мне удалось сфотографировать в эту морозную прогулку. Можно, конечно бы и поболее нащёлкать, но цель же была не в количестве, а в удовольствии от процесса. В общем, продолжу по порядку. Птица третья, боевая.
Лазоревка и в парке то никому спуску не дает (и не подумаешь глядя на неё, правда?), а уж в тростниках, при очень небольшой конкуренции, так и подавно. Выражение из басни, про моську которая лает на слона, к ней совсем не подходит, не смотря на свой очень не большой размер порядки она поддерживает отлично, даже дятла и то если надо подвинет. Но такая храбрость, должна подкрепляться отличной физической формой, вот на её поддержание эта птица всё свое свободное время и тратит.

IMG_9031

Вот вы сколько раз подтянуться можете? Вооот, а лазоревка на пять раз больше, чувствуете, что Вам есть куда стремиться. Она, в отличие от многих, фитнесом занимается прямо на рабочем месте. Правда, упражнения не очень разнообразные, но зато регулярно. Позанималась, легкий перекус...

IMG_9004

... и опять к турнику. Даже когда устала, не сдается, упражнение, должно быть выполнено до конца, даже через не могу...

- ...дцать, ...дцать, ...дцать. Ещё, ещё разок...
IMG_8996

-Давай, давай, почти получилось...
IMG_8994

-Есть!!! Получилось! ...дцать раз сделал, на один больше чем 10 минут назад.
IMG_8995

Это, примерно, я так себе представляю крики личного тренера лазоревки. Судя по посвистам из глубины травы, во время выполнения упражнений, кто то из них явно владеет этой профессией. После тренировки перекус, нашлась дикая яблоня неподалёку, витамины спортсменам очень нужны и полезны...

IMG_9408

... но и о белковой пище нельзя забывать. Так что сначала фрукты, а потом... хотел написать мясо, но чего то это слово не очень подходит, для того что они едят потом. В общем, потом полезные белки, с ударением на последней букве, хотя глядя на то как они тренируются не удивлюсь если со временем ударение не сместиться на вторую букву.

IMG_9013

Перекусили. Дальше брусья. Чем брусья от турника отличаются? Тут всё просто, сначала есть турник, потом приходит не разумный атлет, это тот который не по своему весу перекладину вибирает, ломает перекладину и получаются брусья, ну или брус, как Вам больше нравится. На этом снаряде подтягиваться уже не очень удобно, а вот висеть на нем боком и бегать по нему вверх вниз, в самый раз. Подождите, а может это и не брусья вовсе, а шест? Вот ведь, тогда, получается,  что это и не спорт вовсе...

IMG_9025

Птичка четвертая, скучная. Чижик, вообще то совсем не скучный, но в такой компании, как то его веселье не очень проявилось, поэтому в этом рассказе он будет скучным.  Большая (по зимним чижиковым меркам) стая скучно облепила прибрежную ольху. Все вместе в кадр залазить никак не хотели, что с них взять скучные.

IMG_8900

Также скучно поболталась вверх ногами, раскачиваясь на тоненьких ольховых веточках.

IMG_8905

Не менее скучно поклевала шишки и совсем скучно большой шумной ватагой улетела вдаль. Дали бы нормально себя по фотографировать, стали бы в рассказе веселыми, а так три кадра на такую ватагу... скучные птицы.

IMG_8907

Птица пятая, упорная. Не смотря на морозы, скворцы упорно продолжают держаться в Петергофе, уж не знаю как у них получиться перезимовать, пока то, пусть и мерзлая, но еда то есть, но самое трудное ещё впереди. Остается только надеяться, что весна будет не как в прошлом году, когда в начале апреля снега в лесу было чуть ниже пояса, и придёт пораньше, какое то внутреннее чувство подсказывает, что не только скворцы этого хотят.

IMG_9041

Вы спросите где же шестая птица? Я же в самом начале про шесть сфотографированных говорил. А шестая шла у меня под названием Первая Петергофская и я её отдельным постом показывал, вспоминайте.

Ну вот как то так, Вы картинки рассматривайте, а я пойду лучше чего нибудь в лесу поищу... может лису найду или какого другого зверя и всё таки получится отделаться от прозвища "птичьего фотографа". На всякий случай, надеюсь, было интересно... Ну и уж совсем на всякий случай скажу, всё, что написано выше в этой заметке, на 99,999% шутка.



Comments 
24-янв-2014 07:41 pm
А мне как-то комфортнее "на ты" ))) Наверное, возраст ;)
27-янв-2014 10:42 am
Давай с тобой будем на ты=)
This page was loaded июн 18 2018, 10:33 pm GMT.