?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Снежный день 
19-дек-2013 04:02 pm
я
У Вас зима? У нас например непонятно что, ни снега, ни мороза. Ну допустим, мороз мне не сильно и нужен, но снег, хотелось бы. Пару дней назад, он вроде бы выпал и всё кругом стало чистым и нарядным, я уже обрадовался, зима по календарю пришла точно. Как бы не так, всё растаяло, даже водоёмы, которые были подо льдом очистились... Один из той пары снежных дней, я с фотоаппаратом застукал, вот его то Вам и покажу сегодня. Небольшая прогулка по заброшенному парку на берегу Финского залива.

IMG_5635



На многих водоёмах  к тому моменту лёд уже встал, а на заливе даже в тростниках ещё льда не было, море всё таки.

IMG_5637

Парк заброшенный, но то тут то там встречаются признаки того, что это всё таки бывший парк, а не лес. Лесенка вырубленная в валуне...

IMG_5639

...большой, по нашим меркам, дуб. Глядя на такие дубы, понимаешь, почему в древности многие племена деревьям поклонялись, он действительно каким то живым существом выглядит.

IMG_5641

Всё кругом было в лисьих следах, я собственно по ним сюда и пришёл, но её саму в этот поход не встретил, причин почему, было несколько.

IMG_5645

Основная, наверно та, что она сама не захотела.=) А второстепенная,  не замерзшая канава с водой, судя по следам, лиса прошла спокойно, а меня лёд бы никак не выдержал.

IMG_5647

Конечно же, все мои рассуждения про лису шутка. Найти её по следам я даже не надеялся, просто следы служили путеводной нитью следуя за которой, я гулял по заснеженному лесу.

IMG_5650

Летом проходя в этих места, я этих канав даже не замечал, а сейчас они выступили непреодолимым препятствием.

IMG_5668

И даже дупло в которое так хотелось заглянуть оказалось недоступным.

IMG_5670

Вот и получилось, что путеводной нитью, во второй половине прогулки, стали не следы, а канавы, которые невозможностью их преодоления задавали мне направление.

IMG_5671

Вот вдоль них и гулял, где возможно перепрыгивал.

IMG_5672

А где не возможно, просто стоял любовался первым снегом.

IMG_5674

Надеюсь, скоро всё замерзнет и передвигаться станет полегче.

IMG_5676

Уже на выходе из парка, встретил кусты черноплодки и шиповника, птиц на них не оказалось, но ягоды под снегом выглядели, как мне показалось, симпатично.

IMG_5688

Зеленух ждут ягоды.

IMG_5692

А здесь, судя по раскромсанным ягодам, они уже пировали...

IMG_5696

Ну, а что касается, вообще птиц в парке, они есть, правда фотографироваться отказались. Только вот синицы были на всё согласны, за пригрошню семечек.

IMG_5702

Кстати, обнаружил, что если этих птиц снимать в анфас, лицо у них получается глупое-глупое...

IMG_5715

Сейчас, когда всё растаяло, всё выглядит совсем мрачно, снег многое украшает. А ещё тут подумалось, яркая примета начала зимы последние годы, это радио или телевизионные репортажи, о том как плохо животные в зоопарке переносят такое теплое начало зимы.. Журналист спрашивает у зоолога, плохо медведю без морозов в спячку впадать? Зоолог отвечает, да ему пофиг, ляжет позже. Журналист, вот видите, как зверушки страдают...
Лучше бы на развешивание кормушек народ подбивали. =)



PS Как Вам новое оформление моего блога? Это я к Новому году готовлюсь, в новый год с новым оформлением...=) UPD Выяснилось что на маленьких мониторах стиль обрезает картинку, поэтому "откатился" назад.
Comments 
19-дек-2013 01:04 pm
Сначала долго и удивленно рассматривала синицу анфас, потом прочла Ваш комментарий )) Действительно выглядит странно и смешно.


Почему-то в ленте все фотографии отображаются нормально, а если зайти в Ваш ЖЖ - обрезаны справа...

P.S. Поняла, если закрыть панель "Избранное" все в порядке :)

Edited at 2013-12-19 13:05 (UTC)
19-дек-2013 02:02 pm
Вот за что мне Ваши фотографии нравятся, что вроде ОБЫЧНЫЕ птицы, ОБЫДЕННЫЕ, ВИДЕННЫЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ деревья, шиповник, который на каждом шагу... А смотришь на фото - восхищение и восторг - КРАСОТА! Поистине - удивительное рядом. Спасибо за позитив!
19-дек-2013 02:44 pm
И вправду глупое. Но обычно только фото позволяет это разглядеть .
19-дек-2013 04:16 pm
Ну и синичка))) Выглядит очень смешной и такой пухленькой :)
19-дек-2013 05:35 pm
Красиво:)
19-дек-2013 07:59 pm
Да,смешная синичка получается)
19-дек-2013 08:05 pm
Сергей, у нас погоды стоят сродни Вашим :) Увы. Не сказать, чтобы очень хотелось морозов, но однообразная серость и слякоть подутомили. А ещё и день световой короткий предельно... А когда одарило на пару дней пышным снегом, такая красота была, сразу в лес захотелось :))
Очень ягодные канапе мне Ваши приглянулись ;) да и лес замерший с канавками, будто дорожками извилистыми, свеж и наряден.
БС'ка анфас какая-то гротескная получилась, никогда не замечала подобного, сейчас лазоревок св подобном ракурсе нашла и посмотрела - гхм, точно :)) В профиль надо даму снимать ;) как парня.

UPD Да! Дуб очень одушевлённым смотрится :) даже если не дорисовывать в фантазиях "мордочку" внизу ствола :)

Edited at 2013-12-19 20:07 (UTC)
20-дек-2013 03:29 am
У вас по климату с зимой непонятки хоть более менее приняты. Но у нас в Сибири сейчас то же самое происходит. То чуть не дождь, то полумокрый снег. Температура хоть и комфортная, все выше -10, но слякоть достала. На дорогах что-то невероятное творится. Сугробов нет, выпавшего снега еле хватает тротуары прикрыть.
Апофиозом был на днях достроенный ледяной городок на центральной площади, в котором уже к вечеру ледяные фигуры просто стояли в лужах. На месте мастеров, волосы бы на себе рвала.
И это Сибирь!
20-дек-2013 06:47 am
Приятно прогуляться с Вами, несмотря на серенькую погоду.
А синицу в фас никогда не рассматривала. И впрямь - чуднАя.
20-дек-2013 09:56 am
У нас тоже снега нет. Несколько недель назад выпал, три дня подержался и был безжалостно смыт дождем. Теперь и следа не осталось... И прогнозы не утешительные.

Кстати, по народным поверьям, первый снег бывает за 40 дней до зимы. Я проверяла по прошлогодним снимкам - один год 43 дня, второй 40!! Остальные к сожалению документально не запечатлены.
20-дек-2013 12:07 pm
У нас в Московии такое же непонятно что, то замерзает, то тает, под ногами сопли, все черное-грязное страшное((
Пейзажи прекрасные!
У нас в парках в последнее время столько кормушек и столько еды приносят, что хлеб и зерно горами на каждом углу на земле лежат...

Жаль, что новое оформление не застала!
14-янв-2014 01:21 pm
неплохо)
This page was loaded апр 20 2018, 2:51 am GMT.