?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Ласка. 
18-ноя-2013 02:32 pm
я
Сначала небольшое объявление. С 20 по 23 ноября в комплексе "Ленэкспо", что в Петербурге на Васильевском острове, начинается выставка "Зоосфера", посвященная всему, что связано с домашними животными, собаками, кошками, птицами, рыбками и даже ящерицами. Я про "Зоосферу" в прошлом году рассказывал. На этой выставке, в каком то уголке (я ещё пока точно не знаю расположение), будут висеть 20 моих фотографии, совсем не домашних животных. Так что, если кто то желает, посмотреть мои снимки в большом формате, то другого такого шанса может и не представится.=) Я там естественно тоже буду, не обещаю стоять около фотографий, но найти меня можно будет, это на случай если кто то захочет сказать "Здрасти...". Выставка работает с 10-00 до 18-00, а в субботу до 17-00, я понимаю время не очень удобное, но уж как есть.

Ну вот с официальной информацией закончили, переходим к ласкам...





Вы, конечно уже поняли, что я не пошутил про ласку.  Этого зверька действительно так зовут, он один из самых опасных хищников в наших лесах, конечно опасен он не для человека, а для всяких мелких животных, но страх и трепет ласка наводит знатно.



Зверь это не редкий, но довольно скрытный и мелкий, поэтому увидеть его не так просто, а уж сфотографировать и подавно. У меня снять её нормально не получилось, эта длинная прыгающая сосиска на ножках, ни секунды не может постоять спокойно, а с учетом сумрака от крон деревьев, в большенстве своём получаются вот такие высокохудожественные снимки.



Кстати по предыдущему снимку, видно почему я её обозвал сосиской на ножках. Длинная, худая, на маленьких лапках, настолько маленьких, что ходить нормально не может, передвигается прыжками, но очень быстро.  И если бег по открытой местности, кажется нелепым, всё полностью меняется, когда ласка ныряет в мышинную нору, там такое её телосложение, сильно облегчает жизнь.



По земле ласка бегает быстро, а под землёй фантастически быстро. Только здесь выглянула из мышинной норы, секунда и она выглядываетуже в нескольких метрах отсюда.



Ласку я видел много раз, но пофотографировать получилось вот только сейчас,  если бы она была одна было бы наверно полегче, а тут их оказалось две, и всё время они занимались выяснением отношений, поэтому даже замирание на секунду мной воспринималось как подарок.=) Только когда одна другую прогнала, стала чуточку полегче.



Я только в этот день ласку встретил дважды, в одном парке, снять не успел, она была ещё не перелинявшая (темно-коричневая, с белой грудью), а в этом они уже совсем белые, готовые к зиме. Вроде пара километров а такая разница. =) Долго фотографировать ласка не разрешила, обскакала все норы, всё проверила и ускакала, куда то в глубину леса, я попытался догнать, но фиг догонишь. Я то по земле передвигаюсь, а она под землёй, только время от времени выныривая то тут то там...



Вот так, надеюсь было интересно...



Comments 
18-ноя-2013 10:38 am
Очень! Я ни разу не видела, но очень люблю этих зверьков - они такие мимимилые :)
18-ноя-2013 10:44 am
а чего это она уже белая?
18-ноя-2013 10:46 am
Я таких беленьких никогда не видела.Только летних.А она только на мелких грызунов охотится?
В деревнях все беды в курятнике на ласок сваливают.Знаю,что хори могут изрядный урон нанести,но они же крупнее значительно.
18-ноя-2013 10:49 am
Ласки - страшные звери! А фото очень удачные - учитывая стремительность зверьков.
18-ноя-2013 10:50 am
Жаль, что выставка в такое неудобное время. Но может выкрою кусочек времени посмотреть на ваши фотографии. А если повезет, может и вас увижу.
Ласку видела однажды на Южном кладбище. Сфотографировать не успела, и даже не успела понять, что за зверь такой странный. Подумала:"Что это крыса передвигается такими странными прыжками?" :) Рядом были образованные сотрудники кладбища, которые объяснили, что зверек, вызвавший удивление, не крыса, а ласка. И таких на Южном кладбище много.
18-ноя-2013 10:50 am
Хороший зверек!)
18-ноя-2013 10:53 am
Как её нынешняя зима подставила: Зверёк уже поменял шкурку, а снега всё нет. ;((

У нас на даче-огороде такая жила. Очень я её с тех пор полюбила. ;)
Отлично получилось, учитывая её скорость и непоседливость. ;)
18-ноя-2013 10:56 am
Красавица!
18-ноя-2013 10:58 am
Классно Сергей!
И ласки хороши - с удовольствием посмотрел, почитал... И за выставку - поздравляю!
18-ноя-2013 10:59 am
Классная зверюга!))
18-ноя-2013 11:08 am
Как мультяшный медвежонок! Удивительный зверёк.
Я как-то зимой, ехав на лошади, видела такую. Сперва подумала: что за белая ленточка летит поверх снега в безветренную погоду? Потом разглядела, конечно :) Просто поразительно, как плавно и грациозно ласка передвигается!
18-ноя-2013 11:15 am
Какая прелесть, как бы мне хотелось ее потискать ))) да прижать к себе... Отличный фотоотчет! ;)
18-ноя-2013 11:45 am
Какая она изящная:) Отличные кадры!
18-ноя-2013 11:47 am
Какое чудо!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 15 2018, 3:15 am GMT.