?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Пока ещё вход в Нижний парк Петергофа платный, но если придти за два… 
8-окт-2013 05:42 pm
я
Пока ещё вход в Нижний парк Петергофа платный, но если придти за два часа до закрытия, то можно попасть в него бесплатно, и целых два часа побродить по парку практически в одиночестве. Вчера я именно это и сделал,  правда за два часа приехать не получилось, но час точно проходил. Парк, конечно пустоват в это время, белок нет, птицы тоже уже спят, но всё равно ходить интересно. Кругом полумрак, желтая листва и только стук падающих желудей отвлекает. В восемь вечера зная, что ворота парка закрываются, пошёл к выходу, пришёл, а там уже всё закрыто и никого нет, вообщем, меня закрыли в парке. Можно было на свободу через забор перелезть, не впервой, но как то не привычно, в парк лезть понятно, а вот из парка... =))) Подумал, это же не мне надо, что бы я ушёл из парка, вот пусть кому надо те и выставляют и пошёл гулять в полной темноте дальше. Через двадцать минут выловили и очень вежливо проводили на выход. =) В Эрмитаже ночью один гулял, теперь и в осеннем Нижнем парке погулял, пусть и не долго...=)

На заливе полным ходом идёт осенний пролёт птиц, а на снимке, если присмотреться, можно Исаакиевский собор и шпиль Петропаловки найти.
IMG_0321

Comments 
8-окт-2013 03:41 pm
классно! мы тоже так любим "попадаться".. и получается)) а по поводу эрмитажа ждем подробностей)
8-окт-2013 04:16 pm
А в Новосибирске я только в одном месте знаю два дуба , которые доросли до плодоношенья, но там стука желудей не слышно - их школьники ещё в воздухе расхватывают на поделки.
8-окт-2013 08:02 pm
Петропавловка и Исаакий в глаза бросаются, а вот если вглядываться... можно и Спас-на-Крови обнаружить (если не путаю), впрочем, может и какой другой собор золотится своим шпилем или маковкой.
А ещё совсем не золотится и не бросается в глаза красавица чомга в синих сумерках :)
This page was loaded май 22 2018, 2:11 am GMT.