?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Пасмурный женский монастырь. 
4-окт-2013 05:38 pm
я
Иногда натыкаешься на рекламу в каких нибудь газетах или по радио о коттеджных посёлках. Мол, такой то такой посёлок, расположен в живописном месте, все дома аккуратно вписаны в окружающую среду... Потом когда проезжаешь мимо этого посёлка и ужасаешься, если это называется аккуратно вписать в окружающую среду, то что же будет, когда впишут не аккуратно? В старые времена, такого не было, люди старались загородные дома действительно вписать в окружающий их ландшафт, а если и не вписывали, то переделывали всю окружающую действительность под архитектуру дома.=) Особенно мне нравится, как размещались и размещаются монастыри и церкви, место им выбирали не просто так, а просчитывая как он будет выглядеть со всех сторон. Даже довольно молодые монастыри и те выглядят очень органично с окружающей действительностью...

Сегодня не совсем обычный пост, но иногда и такое показываю. =) Я про это место писал несколько лет назад, это Покрово-Тервенический женский монастырь. Он маленький и очень молодой, но от этого менее красивым не становится. Рассказывать про историю этого монастыря я не буду, в прошлый раз рассказывал, так что не зачем повторяться.=)

Вообще, я часто езжу по монастырям и старым церквям, не с целью паломничества, а с желанием посмотреть на красивую архитектуру и удивительные виды, которые, как правило, присутствуют в таких местах. Так что сегодня, просто пасмурная прогулка по женскому монастырю...



2. С погодой в этот раз не повезло совсем. Мелкий моросящий дождь плавно переходил в ливень, но раз уж приехал то оставалось только ходить.



3. Главный поселковый храм деревни Тервеничи востановленный и переделанный в главный храм монастыря.


4. Небольшая часовня на холме, внутри монастыря. Поднимешся чуть повыше и на задний план велезают всякие не нужные детали, а так мне очень нравится как она смотрится.


5. День пасмурный, да ещё и конец лета все отпуска отгуляны, поэтому и народу небыло никого, ходил практически в одиночестве.


6. Не, всё таки не совсем в одиночестве, тут кто то всё таки залез в кадр.=)


7. Этот монастырь мне прежде всего нравится своим расположением. Он находится практически в центре Вепской возвышенности,а я эти места очень люблю и всегда с большим удовольствием сюда приезжаю.


8. Там где я стою идёт моросящий дождик, а на другом берегу озера ливень, буквально через пару минут он меня и накроет...


9. Обычно у источника очередь, а в этот раз никого, сколько хочешь воды столько и набирай. Не могу судить о целебных качествах этой воды, но вкус у неё очень приятный.


10. Это не я криво снял, это купальня стоит криво.


11. Собственно практически всё обошёл, можно и к машине возвращаться.=)


12. Дождливая туча  прошла и становится светлее прямо на глазах. Весной здесь всё было усыпано купальницей, а сейчас практически осень, так что цветов нет.


13. Ещё раз взгляд на центральную церковь...


14. И можно выходить


15. Перед входом в монастырь стоит колонна со скульптурой, на мой взгляд это очень не обычно, ни где больше такого не встречал.


16. Вот вообщето и вся прогулка.


17. Не люблю фотографировать в черно-белой гамме, но иногда хочется чего нибудь такого....



Если интересно можете посмотреть мои солнечные снимки с этого места.... Самый молодой монастырь России.


Comments 
4-окт-2013 04:13 pm
Помню тот Ваш репортаж.
Погода подвела, но монастырь отменно хорош!
4-окт-2013 04:56 pm
Точно. Надо мне съездить туда, наконец!
4-окт-2013 08:31 pm
Мне кажется погода, точнее непогода, внесла такую прозрачность кадрам, какую вряд ли можно было бы получить при другом раскладе...
На фоне грозового неба и зелень смотрится очень выразительно.
Фотографии понравились :)
4-окт-2013 11:00 pm
Действительно, несколько непривычный "формат", но тем лучше...
Что может быть хуже для талантливого фотографа и замечательного рассказчика, чем некий "коридор" его творчества.

Что-то есть особенное в грозовом изложении. Понятно, что солнечное выигрышнее, но чем-то оно недобирает.

Колонна со скульптурным изображением Божией Матери (#15) - штука редкая :) в былые эпохи предпочитали монтировать высших правителей :)

Очень 7 и 10 понравились.
8-окт-2013 01:36 pm
Интересный монастырь!!! Все лето проездила по разным церквям-монастырям-замкам-развалинам по Беларуси(и немного по России), и, действительно, в большинстве своем очень удачные места выбирали старые мастера....Иногда и церковь не особо, но стоит так, что не восхищаться невозможно...
11-окт-2013 01:30 pm
хорошо показали)
This page was loaded май 24 2018, 2:18 pm GMT.