sergey-sk78 (sergey_sk78) wrote,
sergey-sk78
sergey_sk78

Categories:

Не могу не поделится.

 Попробуйте догадаться специалист какой организации мог подобное сказать?

"Красная книга не очень полезная штука и включать в неё никого не надо, потому что, включишь в неё какой нибудь вид, а через некоторое время численность вида востановится, а выключить его из этой книги очень трудно и получается и охотится нельзя и охранять уже не надо..."

"Весеннюю охоту запрещать нельзя, ты знаешь сколько гусей на зимовке стреляют? Ты даже представить себе не можешь! И получается, там стреляют, а мы охранять должны?  Ну уж нет..."

"А лесной голубь
(уж не знаю вяхирь или клинтух подразумевается), я тут передачу по телевизору смотрел так их в Италии тысячами стреляют, ну и чего толку их здесь беречь если там их в таких количествах кладут..."

"...Подумаешь убили девятилетнего лося ради рогов, на то и существует трофейная охота, а лось всё равно бы через несколько лет погиб от старости, все смертны, а так у человека красивый трофей на стене висеть будет, память..."


"... Ну что ты мне рассказываешь, сейчас время такое, 99% людей охотятся что бы хоть какой то кусок мяса на стол получить..."

IMG_9488



Эта лишь небольшая часть высказываний, услышаных мной, в диалоге со специалистом Комитета по охране и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области на выставке проходящей в Ленэкспо.

IMG_9609

Я просто был восхищен уверенность и твердостью тона которым они были сказаны. Действительно, чего тут ханженство разводить, звери в лесу для чего? Для того что бы охотится, а иначе никакой пользы от них нет.  И стенд у комитета оформлен полностью подтверждая эту мысль, наставили чучел и рогов и вроде как и показана работа по охране животного мира Ленинградской области.

IMG_9489

Чучела животных на стенде комитета по охране животного мира выглядят странно, но ещё на мой взгляд, более странно выглядят чучела Краснокнижных видов...

Ястребиная сова.
IMG_9482

Росомаха.
IMG_9485

На вопрос как же так, Вы же комитет по охране животного мира, почему же у Вас краснокнижные виды в качестве чучел стоят?

"А где ты тут увидел краснокнижные виды? Ястребиная сова и росомаха? А они что в красной книге Ленинградской области? Ну может быть... Да и что тут такого? Может быть сова села на провода и её убило током, а может машина сбила, всякое бывает."

А росомаха тоже на провода села?

"Росомаху вообще надо уничтожать, она вредный зверь. Почему? Так она лабазы у охотников разоряет..."

Разговаривал, я с ним около часа, после разговора остался очень неприятный осадок, разговор слепого с глухим. Много чего было сказано, очень пожалел, что с собой никакого диктофона не было, но суть всего крутилась вокруг двух тезисов. 1. Охота это здорово. 2. Животные для охоты. Да, а те на кого нельзя охотиться, не интересны...

Странная какая то ситуация получается, люди кто должен охранять животный мир в Ленинградской области все (ну или почти все) охотники. Мне кажется, это как алкоголика поставить охранять винный магазин. Ему вроде говоришь, что надо охранять, а он не очень понимает зачем хранить, если можно выпить...

Tags: природа, я
Subscribe

  • Зима ушла...

    А у нас зима ушла, но до чего красивая была... жаль не получилось это сфотографировать.

  • Из летнего.

    Лето, поле, убежавший Рос, Canon, Флешка, Из не напечатанного.=)

  • Единственный

    В этом году всего один раз и получилось выбраться на свои Сарожские озёра. Несколько картинок с этого похода я ещё покажу, чуть в другой раз, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зима ушла...

    А у нас зима ушла, но до чего красивая была... жаль не получилось это сфотографировать.

  • Из летнего.

    Лето, поле, убежавший Рос, Canon, Флешка, Из не напечатанного.=)

  • Единственный

    В этом году всего один раз и получилось выбраться на свои Сарожские озёра. Несколько картинок с этого похода я ещё покажу, чуть в другой раз, а…