?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Желна 
22-мар-2013 05:18 pm
я
В моём списке птиц есть несколько видов, к которым у меня трепетное отношение. Просто иногда у меня складывается твердое убеждение, что они надо мной издеваются.=))) Одна из таких птиц это чёрный дятел. Он попадается на глаза, только тогда, когда я без фотоаппрата. Этой осенью, целыми днями пропадал в лесу с фотоаппратом, ни разу он мне на глаза не попался, кричит где то в ветвях но не спускается.

В один из дней ребенок попросил его с собой в лес за грибами взять, ребенка взял фотоаппрат оставил, ну и что в течении 15 минут мы с ребенком смотрели как в двух метрах от нас черный дятел с пнем разбиратся, ни чего не боясь и ничего не стесняясь. И таких случаев уже было несколько. В этот раз, можно сказать, опять не получилось...

Ехал на машине, смотрю дятел прямо передо мной перелетел через дорогу и уселся на дереве, ну думаю я, наконец то попался. Как бы не так, я так торопился, что сбил настройки фотоаппарата и всё пошло в мусор, а после того как это заметил, получилось снять только один кадр и тот так себе. =)
Так что, опять я этого дятла без портрета оставил.=)

IMG_4322

Черный дятел или по другому желна, самый крупный дятел в наших местах. Размером он чуть по меньше чем серая ворона. И он на самом деле полностью черный, только шапка красная.
Comments 
22-мар-2013 02:24 pm
У меня с желной пару раз сложилось, успевал снять в благоприятных условиях. Но все другие встречи заканчивались обломом: то сидит высоко, то против света, то улетает не дождавшись.
25-мар-2013 11:37 am
=) а мне пока не везёт
This page was loaded фев 20 2018, 7:21 pm GMT.