?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Итоги года. 
28-дек-2012 01:03 pm
я
В конце года принято подводить его итоги, вот и я решил не нарушать эту традицию. Каждый месяц уходящего года, чем то для меня памятен. Поэтому,  я выбрал 12 интересных для меня снимков, по одному на каждый месяц. Кадр не обязательно супер удачный с технической точки зрения, да и на художествнную составляющую я не сильно смотрел, просто одна, знаковая для меня, фотография месяца.

P.S. Если вдруг кому то показалась интересной, такая форма подведения итогов года и он решить сделать нечто подобное, то киньте ссылку мне, пожалуйста, я с удовольствием посмотрю.=)



Январь.

Новогодняя поездка в Финляндию. Замечательно встретили Новый год и отдохнули. Снимок из поездки на гору-крепость, очень красивые виды от туда открываются, жаль погода не порадовала.





Февраль.

Февраль это белки. У них в это время начинается гон и они без стеснения показываются на глаза, такого количества белок, как в этом месяце, не встретишь и в течении всего года.  А на снимке белка с модной шляпкой на голове, её она приобрела, когда ныряла в снег за прошлогодними запасами.

IMG_8376-м


Март.

Лиса, так здорово обманувшая меня.  Пока я бегал ей на перерез, она спокойно отсиделась в кустах, у меня под носом и неторопясь ушла в другую сторону.




Апрель.

Съездили в весеннюю Финляндию. Не много рано приехали, в апреле ещё практически все водоёмы подо льдом и птиц очень не много. Повезло, что нашёл протоку с лебедями, вот три дня на ней и просидел, о чем и не жалею, хоть опять погода и не баловала.




Май.

Это, конечно, птицы. Весна вступила в свои права, всё цветет и поёт, самое удачное время для съемки птиц. В окрестностях Петергофа попалась, наверно самая доверчивая овсянка из всех мной встреченых, не знаю уж, ко мне ли она прониклась таким доверием или ко всем людям так относится, но только что на голову не садилась.=)




Июнь.

В июне на длинные выходные я открыл для себя Сарожские озера. 

Летом, да и не только летом, самое интересное время для съёмки, раннее утро, когда солнце только показывается на горизонте, и вся природа просыпается. В это время года, я обычно встаю очень рано и уезжаю до восхода солнца в какую-нибудь сторону в поисках интересного кадра. Иногда это бывает поле, иногда лес или река, в общем, не загадываю что-то конкретное, просто еду и смотрю и где-нибудь, обязательно, что то любопытно-красивое попадается.

В один из дней я проспал, уехать до восхода солнца, куда-то подальше, было уже не возможно, и я решил ехать на Сарожские озера, благо они совсем под боком. Много раз проезжал по шоссейной дороге мимо них, обращал внимание, что противоположный, болотистый берег, с отдельно стоящими березами и соснами, очень симпатичен, фантазировал, что если «добавить» к нему тумана, то может получиться совсем интересно. И каждый раз, когда я с утра решал в какую сторону мне ехать, Сарожские озера первыми в списке не стояли, казалось, что, здесь то я снять успею, лучше чего-нибудь в другом месте поискать. Я тоже подвержен общей болезни, когда кажется «чем дальше уедешь, тем интереснее снимок», и в который раз убеждаюсь, что это совсем не так. В тот день, когда не сработал будильник, я приехал на Сарожские озера и просто влюбился в это место. Больше по утрам, я не решал трудной задачи, в какую сторону мне ехать.




Июль.

Отпуск. Самая яркая, с точки зрения снимков, часть отпуска прошла на уже знакомых, Сарожских озерах среди болот. Множество таких разных туманных рассветов, на одном и том же озере.=) Кадр из этой серии, который Вам понравился больше всего , если честно, совсем случаен, я прыгал по болотным кочкам к кроншнепу, кружащемуся в тумане, он мне казался гораздо более интересной моделью, посмотрел в сторону и сделал только один кадр этой утинной семьи. Кроншнепа снять не получилось, а досада, что так мало поснимал уток осталась.=)




Август.

Это первые походы в лес за грибами, их пока не много и поездки по старым местам носят больше разведочный характер. И каждый год старых мест остаётся всё меньше и меньше, потому что у нас в лесах, катастрофа, по другому и не опишешь. Вокруг Тихвина, это моя малая родина, не осталось боров, их попросту больше нет, не счить же бором те жалкие островки вдоль дорог, которые только создают видимость леса. Красивые, просто пасторальные пейзажи лесных опушек, оказываются буреломами и лесными свалками, стоит лишь пройти первый ряд деревьев. Брошенные верхушки (забирают только середину, она самая ценная), горы веток, бочки из под горючего, развороченный дёрн, мусор, называются у нас заготовкой древесины...




Сентябрь.

Этот месяц безоговорочно, принадлежит грибам. Тихая охота, это одно из самых моих любимых занятий, а последнее время я повадился ходить в лес ещё и с фотоаппратом и теперь хоть и не съедобные, но красивые грибы тоже не остаются без внимания.




Октябрь.

У меня этот месяц разгрузочный после насыщеных августа и сентября. Спокойные прогулки по близ лежайшим паркам с птицами и белками. И одна из самых частых моих моделей в парке в это время, желтоголовый королёк. Его называют северным колибри, кроме размеров он похож ещё и тем, что часто зависает на одном месте перед какой нибудь веткой. Сделал уже множество попыток снять его в этой характерной позе, но пока это лучшее из того что получилось.=)




Ноябрь.

Это всегда самый тяжелый месяц в году, погода как всегда мрачная, дни короткие, ходить по лесу или по парку очень грустно. Но в этом году,  в середине ноября, пришло приглашение на торжественное открытие выставки по итогам конкурса «Дикая природа России-2012» от журнала «National Geographic Россия» и Русского географического общества,  и в предвкушении встречи с интересными людьми, месяц оказался не таким тоскливым. Фотография декабрьская, но новость то эту, я получил в ноябре.=)




Декабрь.

Т.к. про выставку "Дикая природа России" написал в ноябрь, то в символом декабря безоговорочно становятся, щуры. До этого я их не видел ни разу, ни в лесу, ни в городе, поэтому, встреча с ними, да ещё и их спокойное отношение к фотоаппрату, стало для меня приятным сюрпризом, в последнем месяце года.



Вот такие итоги получились. Надеюсь, было интересно смотреть и читать не только сейчас, но и в течении года.=)




Untitled-12

С наступающим Вас!
Comments 
28-дек-2012 09:07 am
Отличный год, однако!

Хороших кадров и впечатлений в 2013! :)
28-дек-2012 11:10 am
Спасибо большое=)
Действительно не плохой, надеюсь наступающий будет, как минимум не хуже, чего и тебе желаю.=)
28-дек-2012 09:18 am
Сергей, отличные кадры! Белка у меня сейчас висит на работе на стене рядом со мной. Удачи в Новом году и много новых хороших кадров и побед!
28-дек-2012 11:11 am
Спасибо большое, у меня твой глухарь тоже над столом завис=)
28-дек-2012 09:43 am
Здорово! Хорошая традиция, надо тоже заставить себя просмотреть годовые похождения. С наступающим Новым 2013 годом, ВСЕХ благ и творческих успехов!!!!
28-дек-2012 11:12 am
Я вот себя заставил=) Каждый год собираюсь и вот получилось=)
28-дек-2012 09:55 am
Отличные кадры, посмотрел с удовольствием, почитал тоже, позавидовал. Я фотоаппарат купил в июне, в общем, мне пока отчет делать рано...
28-дек-2012 11:13 am
Спасибо большое! Пол года это тоже срок=)
28-дек-2012 10:11 am - С наступающим!
Отличный год у вас получился! И фото потрясающей красоты!
28-дек-2012 11:13 am - Re: С наступающим!
Спасибо большое=)
28-дек-2012 11:16 am
хороший год!фото отличные
29-дек-2012 05:29 pm
Спасибо, надеюсь следующий будет не хуже=)
28-дек-2012 12:07 pm
Удачный год!! Успехов в новом! ;)
29-дек-2012 05:30 pm
Спасибо большое и Вам того же=)
28-дек-2012 12:39 pm
Вас всегда очень интересно читать и смотреть фото;)

С НАСТУПАЮЩИМ и СПАСИБО;)
29-дек-2012 05:30 pm
Я очень рад, что Вам нравится, надеюсь получиться и в следующем году радовать Вас=)
28-дек-2012 01:34 pm
Больше снимков, удачных и разных! С наступающим Новым Годом!
29-дек-2012 05:31 pm
Спасибо большое! И Вас с Новым годом!
28-дек-2012 04:39 pm
С наступающим !
29-дек-2012 05:31 pm
Спасибо и Вас также!
28-дек-2012 04:53 pm
Зеленые дятлы в начале апреля у Вас в журнале за год больше всего запомнились.
29-дек-2012 05:35 pm
На самом деле такой формат загнал меня немного в рамки. Интересных событий было для меня гораздо больше чем 12. И зеленых дятлов можно вспомнить, и подорликов, коих было много в этом году, и чечетки, и поездка в Нижне Свирский заповедник, и знакомство с двумя очень интересными людьми, о которых, я надеюсь, ещё представиться случай рассказать в следующем году, и ещё и ещё и ещё...
28-дек-2012 06:48 pm
Спасибо, Сергей! И вас тоже с Наступающим!
Счастья, здоровья, успехов в новом году! =)
29-дек-2012 05:36 pm
Спасибо большое! И Вам счастья, здоровья и душевного спокойствия=)
28-дек-2012 07:01 pm
Снимки - один лучше другого! Но белочка - вне конкуренции! Спасибо за хорошее настроение, которое весь год дарил ваш ЖЖ! С наступающим!
29-дек-2012 05:36 pm
Спасибо большое, постараюсь и в следующем году не огорчать=)))
С Новым годом!
28-дек-2012 07:43 pm
Интересная идея подведения итогов :) И итоги хороши :)
29-дек-2012 05:36 pm
Спасибо большое! Я рад, что понравилось=)
28-дек-2012 08:21 pm
Всех благ в наступающем.
Благодаря Вашим снимкам мир флоры и фауны стал мне ближе.
29-дек-2012 05:37 pm
Мне очень приятно это слышать=)
Спасибо большое!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 24 2018, 12:40 am GMT.