sergey-sk78 (sergey_sk78) wrote,
sergey-sk78
sergey_sk78

Category:

Почитатели таланта-2.

На выходных встретил в очередной раз ястреба (перепелятника? тетеревятника?), в этот раз он меня порадовал игрой в догонялки с воронами. Хотя, по поводу игры я не очень уверен, но то что в догонялки это точно. Кто за кем гонялся выяснить не удалось, один раз он за воронами, другой раз они за ним, иногда складывалось впечатление, что ястреб на ворон охотится, иногда, что они просто его прогоняют. В общем, вот что получилось.=)

1. Все таки, как пилот-ас ястреб воронам может дать фору, очень неуклюже по сравнению с ним они выглядят, любой резкий вираж в воздухе и стройный строй преследователей сбивается в кучу малу.



2. Фотографий получилось очень много, что бы Вас не утомлять очень долго отфильтровывал их. Этот снимок оставил что бы показать его расцветку. Когда его видишь в зоопарке, первая мысль зачем он нацепил на себя такую "тельняшку" его же видно за километр... Но это обманчивое впечатление, когда он парит на фоне веток уследить за ним очень сложно, камуфляж что надо.=)


3. Когда ястреб стартует с дерева, уловить этот момент глазом практически не реально, кажется что он просто падает с дерева, но на снимке видно, что это не совсем так.


4. Пытаемся выяснить кто кого гонял. Вроде как ворона прогоняет ястреба.


5. Вот и ещё кадр где вороны его гонят.


6. Но вот он приземлился на дерево, отдохнуть, зазевавшаяся ворона чуть ли не головой в дерево врезалась, когда его увидела так близко.


7. Он спустился пониже, вероятно что бы обзор был получше.


8. И вот уже внимательно смотрит из-за дерева.


9. Ну поверили, что вороны его обижают? А он только этого и ждал, только ворона пересекла невидимую черту и сразу же бросок. Ворона чудом (а может так и должно быть) увернулась.


10. И тут же вся банда наваливается на ястреба. Сначала одна...


11. А потом уж и все остальные присоединяются.


12. Долгие виражи броски и опять приходится ему присесть отдохнуть, а вокруг вороны. Ну прямо король в окружении свиты...


13. Причем, свита внимательно следит за каждым поворотом головы, правда нельзя сказать, что король рад такому вниманию.=)


14. А если кто то из свиты провинился, то следует уничтожающий взгляд и вороне становится так стыдно, так стыдно, что приходится прятаться.=)))


Вот такие догонялки получились, надеюсь понравилось.=)
Tags: Петергоф, птицы, птицы Ленинградской области, серая ворона, ястреб тетеревятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →