?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Про крымских птиц. 
2-авг-2011 11:00 am
я
Я когда в этом году ехал в Крым, то тешил себя надеждами, что увижу каких нибудь экзотических птиц, нет я знаю что попугаи и колибри там не водятся, но хотелось увидеть что нибудь, чего у нас нет. =) Зря надеялся, Крым меня встретил зябликами и трясогузками, воробьями и голубями, стрижами и ласточками. Горлиц, которые так замечательно ворковали по утрам и тех как то меньше стало, а вот кого в этом году было очень много так это скворцов.

Так получилось, что весной в Петербурге я пропустил момент, когда скворцы выращивали потомство, они решили, что нельзя меня лишать этого удовольствия и с моим приездом в Крым  дружно принялись выполнять задачу продолжения рода, это в июле месяце то. На улице жара больше 35 градусов, выйти тяжело, а они заняты поиском корма для своих проглотов, ужас. Со скворечниками, как и везде там плохо, поэтому птицы вынуждены занимать любые пригодные помещения. Вот одна пара скворцов и поселилась на соседском балконе, под шифером.

Это подросшее потомство выглядывает.=)


Людям такое соседство вряд ли по душе было, крики у них начинались около 6 утра и заканчивались как стемнеет, но никто их не прогонял. Если Вы думаете, что кричали они время от времени, то нет, кричали они постоянно, а когда прилетал родитель с кормом начинался просто дикий ор.

Вот так выглядел их дом. Видно скворца?



Первые дни никто из птенцов из гнезда не показывался, и об их присутствии можно было только по крикам и догадываться, но к концу нашего пребывания там, птенцы начали выглядывать. И тогда мне пришла в голову абсолютно очевидная вещь, их сфотографировать. Чего проще подошёл к балкону, снял, ушёл, в Петербурге я много раз так делал. Как бы не так, видно крымские скворцы ещё к такому вниманию к себе не привыкли, и при малейшем движении в их сторону сразу же прятались.

Один из не многих более менее удачных кадров.


Стоять под балконом и ждать ни какого толку не было, судя по всему они в щёлочки своего жилища меня прекрасно видели. Вот и приходилось извращаться, захожу в подъезд стою жду минут 5 пока они успокоятся потом выскакиваю и начинаю фотографировать пока они не очухались. Во картинка, да? Мужик с фотоаппаратом с длинным объективом прячется в подъезде, потом резко выпрыгивает и начинает фотографировать балкон, народ в соседних домах наверно от смеха умирал.=))))

Это родитель на соседнем дереве сидит ждёт когда я уйду, а птенец его отчаянно зовёт.


Но мне то хотелось большего чем просто сфотографировать птенца. Хотелось поймать его вместе с родителем. Мне повезло всего на четвёртый раз моего выпрыгивания, у меня получилось. Взрослый скворец хотел при виде  меня броситься наутёк но крик голодного птенца не дал ему это сделать, вот так у меня получилось снять несколько кадров кормления.=)))

От такого рта улететь уже тяжело.


В прошлом году когда снимал скворцов по качеству получилось гораздо лучше, но зато здесь было гораздо интереснее, так азартно и весело получилось.=))

Детям, как всегда, всего мало.


А под балконом в высокой траве поселился воробей, у него вообще была не жизнь, а малина. Родители скворцы носили еду в громадных количествах, а их дети аккуратностью не отличались, поэтому часть её падала вниз под балкон. Воробей сидел тихонько в траве, в тенёчке, а время от времени ему наголову падала еда, он перекусывал и опять забирался в тень тихонько подремать, до следующего прилёта скворцов родителей. О кошках скворцы его тоже предупреждали, точнее не его а своих детей, но не услышать их крик мог только совсем глухой. Так что в этой жизни главное нужное место занять. (Воробья мне снять не получилось, но он был похож на этого=(

А родители, как всегда, говорят, что уже достаточно.


Comments 
2-авг-2011 07:21 am
Какой прожорливый дитёнок))
2-авг-2011 11:29 am
Какой классный рассказ и потрясающие фото! Все выпрыгивания были не зря))А история с воробьем - это просто песня. Вот у кого надо учиться просто и мудро жить!)))
3-авг-2011 07:45 pm
Спасибо большое=) Очень хотелось воробья на месте преступления поймать, но он не дался=)))
6-авг-2011 06:45 am
http://gnatok33.dreamwidth.org/profile
Эт мой адрес на дриме. Что дальше делать, как туда все всех перетащить,пока не знаю)
7-авг-2011 05:43 pm
Я даже и не слышал про такой блог=)
4-авг-2011 06:48 am
Ваш пост - просто супер!!! Спасибо:)))
7-авг-2011 05:44 pm
Не за что, я рад если понравилось=))
4-авг-2011 02:58 pm
Прожорливый желторотик:)
This page was loaded фев 20 2018, 7:13 pm GMT.