?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Хвост. 
9-июн-2015 11:53 am
я
Сегодня рассказ, про то неловкое чувство, когда твой хвост понадобился другому...=)




А началось всё с погони. Когда твой хвост надобится другому, это сразу чувствуется и в таком случае лучше сразу попытаться убежать. Это трудно, даже можно сказать практически не возможно, но не попробовать как то странно...



... А уж когда попытка провалилась, можно попытаться вести переговоры, мол, можно ли не сейчас хвост отдать, а через недельку, а лучше через две. Иногда, такая беседа помогает...



... но к сожалению, не в этот раз. Не успели закончиться такие убедительные доводы, как хвост оказался в пасти нуждающегося.



... и тут уже всё, можно бегать, можно стоять, хвост он не выпустит...



... Утверждает, что это его добыча и он должен, гордым шагом, отнести похвастаться родителям.



Попытки, объяснить, что хвост, не отделимая часть, натыкаются на рычание непонимания, и попытки эту не отделимую часть, всё таки отделить...



И что же делать в таком случае? Только великий и могучий помогает, и то, только если все слова в ухо прокричать.



Да, так прокричать, что бы к земле подгибало, что бы ни каких сомнений, что это относиться к нему не было. Мало кто такие слова выдержит и поэтому, хвост переходит во владение хозяина...



Правда, после этого лучше упасть, прикрывая хвост, на всякий случай...



А выяснять у кого богаче словарный запас можно и лёжа.



Но как же хорошо, когда своим хвостом ты можешь распоряжаться сам...



P.S. Прошу прощения, но на некоторое время, журнал перешёл во владение лисят, на всех остальных остается очень мало времени. Так что пока, всё будет крутиться вокруг них, и видимо это будет до тех пор, пока мне не начнут доказывать, что фотографировать лис в городских парках это не очень то и трудно...=)))

Comments 
9-июн-2015 09:15 am
Вот ничего не могу с собой поделать! порвался мимитр =) Какие ж они красивые! Было б здорово, если б лисы выросли и вы долгие годы их фотографировали и рассказывали, что у них еще случилось, кто женился, кто что спер))) Пусть у лисят будет долгая жизнь, без болезней, человеков и с хвостами)))
9-июн-2015 10:15 am
Кто что спёр это я и сейчас могу несколько эпизодов рассказать, сам уже от этих бандитов пострадал.=)))
К сожалению, не долго осталось моей съёмки, лисята сейчас с каждым днем взрослеть начнут всё быстрее и с каждым днем всё меньше времени будут проводить у норы, а потом и совсем уйдут в свободное плаванье, в поисках своего дома. И там только если на удачу, где нибудь столкнусь с кем нибудь из них. =)
9-июн-2015 10:24 am
Расскажите конечно! И с фотографиями! ;)
9-июн-2015 09:23 am
Да, пожалуй, братский хвост попушистее, чем собственный хвостик охотника )) Такие смешные лисята! Чудо просто, что мы наблюдаем за дикими зверями - кажется, что это чьи-то ручные питомцы.
9-июн-2015 10:18 am
=) Я когда друзьям снимки на компьютере показываю, первый вопрос, где ты ручных лисят нашёл?..=))) Говорю в парке, не верят. Вот я и говорю что "что всё в журнале будет крутиться вокруг лисят, и видимо это будет до тех пор, пока мне не начнут доказывать, что фотографировать лис в городских парках это не очень то и трудно...=)))"
9-июн-2015 09:47 am
Предупреждать же надо, мимиметр опять полетел :)

Если серьезно, начавшийся туристский сезон не мешает лисьему семейству?
9-июн-2015 10:10 am
Нет, не мешает. Они (туристы и лисы) живут в параллельных мирах, хоть и рядом друг с другом. Одни проходят мимо не заглядывая в кусты, другие играют в кустах не выходя на дорожки. =))) Да ещё и распорядок дня практически не пересекается, лисята активны с 7 вечера и до 9 утра, а туристы наоборот.=))
9-июн-2015 09:53 am
Просто прекрасные лисы)
9-июн-2015 10:19 am
Замечательные! отличная серия! Подросли уже сильно!
9-июн-2015 10:19 am
Замечательный рассказ с иллюстрациями!
9-июн-2015 10:57 am
Так и здорово, что про лисят. А то вырастут скоро, разбегутся, не найдешь потом.
9-июн-2015 11:11 am
Очень здорово!!! Я вот тоже лису все выслеживаю, прям у забора аэропорта нора. Только пока не особо получается... Следы новые появляются, а лису у норы снять никак.
10-июн-2015 06:46 am
Я думаю и не получится, как показывает практика, взрослую лису у норы с подхода снять практически не возможно. Что бы её сфотографировать нужно провести определенную работу заранее и то не факт что поможет. Если Вы обратите внимание, у меня нет ни одной фотографии взрослой лисы у норы, дело в том что они очень и очень осторожны у своего дома. Другое дело лисята, этих с подхода можно сфотографировать, но тоже повезти должно.=)
9-июн-2015 12:09 pm
Чудные лисята! И да, чужой хвост явно лучше ;)
9-июн-2015 12:25 pm
Какие сладкие малышастики. Спасибо за фотографии)
9-июн-2015 12:32 pm
Двое и Хвост... Да как же им не отдать журнал - пусть резвятся! Как замечательно, что они могут жить своей полноценной лисьей жизнью. Доверяют!))))
9-июн-2015 02:21 pm
Хочется вытянуть губы трубочкой и затянуть сюсюкающим голосочком: "Ути-пути какие холёсенькие, масенькие..."
Нет, правда, такие мордахи, такие замечательные моменты! Я - за "сезон лис" в Вашем ЖЖ, Сергей!
10-июн-2015 06:43 am
сезон, не сезон, но какое то количество дней ещё помучаю лисами.=)
9-июн-2015 03:06 pm
Восторг! :)

И фото, и подписи чудесны.
9-июн-2015 06:25 pm
красавцы!)
9-июн-2015 08:34 pm
Такие забавные! :)
9-июн-2015 10:03 pm
серия просто потрясающая получается!!
с удовольствием слежу и хочется еще :) так что ждем продолжения
10-июн-2015 06:42 am
Обязательно будет, а то куда же мне столько фотографий лисят девать=))))
9-июн-2015 10:54 pm
Есть у Вас зритель, который никогда не отзовётся этим отвратно-мерзким пошлым "мимими". И этот человек, каюсь – я. Надеюсь, впрочем, что совершенно не одинока :)[)]Жаль, Сергей, что Вы обитаете в ЖЖ исключительно и только в ну категорически неудобное дневное время :) Настолько, что Дальний Восток кажется доступнее :) Ну, да ладно...
Какое очарование эти мохнатые огненные дети... :) Лапы, головушки, зубы и хвосты :)) Чудеснейшие лисёнки. Правда. И сколь бы Вы не намекали ранее на их кошаковость - вот таки ну нет её :) Шикарная пантомима получилась в виде комикса" :)
Ах, вот ещё, представляю себе эти перекривлённые снобством физииономии, выдающие "лисы пАрКоВые!" :))) Не буду новА: пусть снимут ТАК хотя бы этих типа "ручных". Будем посмотреть :))))
Кста, некоторые, дюже популярные, фоткают и обширно выставляются доверчивыми дальневосточными Патрикевнами, и ничего, никто в открытую не плюёцца ;) не сетует, не взывает. Не морщится.
10-июн-2015 06:41 am
Про то что будут морщиться, я конечно же отчасти шучу. =) Лис в парке не то что сфотографировать увидеть сложно, очень не любят они на глаза попадаться, поэтому мои слова это больше шутка, отсылающая к белкам. =) Так лирическое отступление, про доступность лис в городе: я одного из родителей этих лисят сфотографировал, только один раз и то случайно и из далека. Сколько я не бился, взрослые мне не доверяют, это с малышами, по их глупости, получилось найти общий язык, а взрослые принципиально не показываются, пока я у норы...=)
10-июн-2015 05:12 pm
Получилась целая история Маленькой такой компании. Ждем продолжения.
This page was loaded ноя 20 2017, 10:54 pm GMT.