?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Возвращение.  
12-май-2015 11:59 am
я

Чего то пауза в моём ЖЖ затянулась, Вы не находите? =)  Самое что обидное эта пауза не только в ЖЖ, но и в фотожизни, не фотографий много, но они почему-то все рабочие, а для себя, для души, за весь апрель ни одной... Я когда этот факт обнаружил, как сейчас говорят, был в шоке, за целый месяц, у меня так и не получилось выбраться в лес-парк-поле. В мае решил взять себя в руки, и отрывать от дел и забот хоть не большие промежутки времени, для такого приятного для меня время провождения. Сказано, сделано, возвращаюсь...

Вы наверно не однократно от меня слышали ответ, на обычный вопрос, где найти всю эту живность, что обитает у меня на фотографиях? Я много раз подробно рассказывал, как я ищу, как фотографирую, но главным ответом, всегда было, смотрите по сторонам. В общем, то, с этим не поспоришь, всё правильно, но есть небольшой нюанс... Как я уже сказал выше, в апреле я нигде не бывал ничего не снимал, да и вообще, если бы не Рос, из дома бы не выходил.  И вот спустя месяц безделья пошел ходить с фотоаппаратом, и... ничего. Вообще ничего, кажется, что все кругом специально попрятались, нигде и никого, и как только я раньше умудрялся снимать. Первые несколько дней обходил свои парковые и лесные "угодья" ни сделав, ни одного кадра.


Природа, это не зоопарк, где все сидят по клеткам и никуда не деваются, здесь всё очень быстро меняется, за один день все эти изменения не заметишь. Вот здесь всегда сидела дневовала неясыть, теперь не сидит, через три дня ползанья по лесу, оказывается, она переместилась на 300 метров в сторону, теперь ей нравится сидеть там. Белки теперь "тусуются" не у этой тропинки, а вот у той … и таких примеров море. Вдобавок многие птицы, уже активно строят себе жилища и на глаза стараются лишний раз не показываться, что бы понять, кого, где поискать приходится много ходить и высматривать. Неделя мне понадобилась, что бы все изменения уложить у меня в голове, кто, где и с кем теперь живет, что бы хоть какие-то снимки начали опять у меня оседать в архиве.

Что за нюанс теперь понятно? =) Важно как можно чаще бывать на природе, обходить и обхаживать какие то места и вот тогда тебе многое откроется, но, к сожалению, а может и к счастью далеко не всё. Всё что сказал выше это можно считать предисловие, а вот собственно пусть и коротенькая сама история.

Присмотрел я в марте два места, где лиса нору себе строила, апрель я пропустил, а вот в мае пошёл смотреть, вдруг повезет и там уже лисята. Подойти к этим строительным площадкам не просто, что не удивительно, продраться сквозь кусты, перепрыгнуть через канаву, прочавкать по болоту и пришли... К сожалению, первая нора недострой, на половине бросили. Идём в обратную сторону...  прочавкать-перепрыгнуть-продраться, вышли. Ко второй норе подход похожий только что в другую сторону, они не далеко друг от друга, я вообще в марте решил, что это одна и та же лиса строила. К сожалению, оказалось и здесь пусто, нора есть, свежих следов нет, видимо чем-то не понравилось место. Да надо сказать, всё это происходило в 6 утра, солнце то уже проснулось, но роса никуда пока не делась, и выполз я обратно мокрый с ног до головы, в буквальном смысле.

Положил фотоаппарат на машину, стою, на солнышке отогреваюсь, смотрю вдаль, весь в раздумьях, где же мне теперь лису искать, норы брошены, но где то же она должна жить. И тут такое  ощущение, что на меня кто-то смотрит, покрутил головой, никого... поворачиваюсь. В 15 метрах от меня сидит посреди дороги лиса. Сидит и на меня смотрит. Я даже растерялся, если честно первый момент была мысль, как же собака на лису похожа, и только через мгновение понял, что это не собака.
Я потянулся за фотоаппаратом, лежащим на машине, лиса бросилась наутек.

IMG_9856

Думал только хвост и получится сфотографировать, но она оказалась любопытной, поэтому через некоторое время, поняв, что её никто не догоняет, она надёжно спряталась, и стала меня разглядывать...

Вот, можете попробовать найти кого-нибудь на картинке...

IMG_9860

PS А такие большие картинки, всех устраивают?

Comments 
12-май-2015 09:03 am
хорошее возвращение...
А такие периоды бывают, когда для себя не снимаешь или вот нет того, что зацепило.. Мне кажется, что такая цикличность - это нормально, можно дать и себе отдохнуть.
Лиса хорошая! И размер картинки очень даже устраивает!
С возвращением!
12-май-2015 09:07 am
Лиса! :)
Размер нормальный.
12-май-2015 09:16 am
Годный размер!
12-май-2015 09:45 am
какая красотка любопытная ))
12-май-2015 09:47 am
Мне всегда лиски почему-то у железных дорог попадаются,а тут по парку пешком идет. Классные кадры!
12-май-2015 10:02 am
Нашла лису. :)

Размер мне разносит френд-ленту.
12-май-2015 10:49 am
Умеете Вы своими рассказами улыбку подарить :)

Пока в ленте - фото вроде норм, а если открыть пост - широковато.
12-май-2015 11:02 am
Размер можно и по более:)
12-май-2015 12:50 pm
Спасибо) Неожиданно)
Очень большие фотографии. Видно только 2/3.
12-май-2015 01:46 pm
Размер хороший. Лису видно. А у нас недавно марал в пригород забрел, но я об этом только из новостей узнал. Хотя это было почти рядом с домом.
12-май-2015 05:36 pm
С возвращением!

Картинки как будто под мой экран придуманы! Спасибо! ;)
12-май-2015 06:07 pm
Мне размер великоват =( Но если что - готов терпеть ))) главное ведь не это.
12-май-2015 06:48 pm
С возвращением, на айпаде фото нормально видно :)
12-май-2015 08:23 pm
Ура-ура, с возвращением!! История про лису отличная, а большие кадры - еще лучше!
13-май-2015 08:16 am
Очаровашка! Размер нормальный.
13-май-2015 09:42 am
Отличный размер картинок!
13-май-2015 10:06 pm
Молвлю за техническую сторону :[)] Размер фото – отличный, я б, в угоду ярким сюжетам, даже за счёт левого фрейма бы ещё бОльшими насладилась, только никто не предлагает :))) ЖЖ-дизайны - они такие дизайны...:)
Кста, ленту не рвёт [об этом будет тема в следующем посте]. ТТТ, надеюсь, никакие советчицы больше на возбудятся оказывать непрошенное "вспоможение".
Что-то я дюже категорична сегодня :) Простите :)
) Так вот :))
Во-первых, привет же, Сергей :)
Во-вторых, рада очень окончанию затянувшегося тайм-аута в Вашем ЖЖ :)
В-третьих, жду ваших новых рассказов. Не суть важно сложились ли планированные встречи или нет - у Вас всегда живописно и интересно :)
Устала считать :)
Характерная особенность! Только я думаю - ну, всё, стукнусь в личку, просто узнать, всё ли в порядке и, конечно, не стукаюсь, засмущавшись – как волшебным образом пропадающий давно автор проявляется в эфире :)

А лиска - замечательная :)
С Весной, с душевным подъёмом, со встречами и с новыми надеждами :)
Не пропадайте!

Edited at 2015-05-13 22:12 (UTC)
This page was loaded дек 14 2017, 2:53 pm GMT.