?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Случай на дороге.  
18-фев-2015 04:38 pm
я
Вы не смотрите, что на фотографиях опять Рос, сегодня совсем не про него, он всего лишь косвенный участник этой истории. Хотя, как посмотреть, небудь его и рассказывать было бы не о чем... =) Слов сегодня получилось очень много, а фотографий мало, как то даже не удобно, обычно наоборот. Вдобавок, в самом конце впервые сделал опрос, потому что действительно интересно как бы Вы поступили на моём месте, так что если осилите мою писанину, то ответьте пожалуйста.

IMG_2865

Росик, у меня, веселый пёсик требующий долгих прогулок. На буднях, больше часа-полтора мне ему уделить очень сложно, поэтому в выходные мы с ним отрываемся по полной. Берем ноги в руки (он соответственно лапы) и шуруем куда нибудь подальше в лес. Часто без какой либо цели просто, куда глаза глядят. Сейчас на дворе зима, снега в лесу довольно много, поэтому приходиться для наших маршрутов выбирать какие нибудь торные тропы, что б не утонуть где нибудь в снегу по дороге. Таких торных троп в округе не так уж и много, нам то любая не подойдёт. Хочется что бы она во первых, шла через лес, во вторых, по ней можно было спокойно идти, ну и в третьих самое важное, что бы по ней как можно меньше народу передвигалось. Чувствуете, некую разнонаправленность во 2 и 3 пункте? Вот то то и оно. Ну это я так к слову, что бы Вы оценили муки поиска.=))) Есть у меня на примете хорошая дорога полностью попадающая под необходимые и достаточные условия, я Вам про неё как то давно рассказывал, это дорога в никуда...

В прошлое воскресенье выбрались мы с Росом на эту дорогу пройтись-прогуляться-продышаться. Я очень давно по этой дороге не ходил, в каком она состоянии не знал и поэтому что бы не рисковать, решил далеко на машине не забираться, а то в друг там где нибудь занос, развернуться будет не реально. Проехали мы около 3 км, и оставив машину пошли дальше пешком. Особой цели путешествия у нас не было, Рос хотел побегать, а я хотел просто посмотреть по сторонам. Шли мы наверно уже около часа, слышу впереди машина надрывается. Честно говоря удивился, для охоты ещё сезон не открыт, а кому здесь чего ещё делать я не знаю. Подошли, сузуки гранд витара, на летней!!! резине на задних колёсах, пытаясь развернуться на узкой дороге с ощутимой колеёй, благополучно в этой колее и застрял. Передние колёса увязли в снегу, а задние в обледенелой колее встали.

В прошлом году, я как то поехал, ушастых сов смотреть в полях, а сыро было, да ещё и дождь моросил. В поля то я заехал легко, потому что прямо по траве ехал, а обратно, решил, как белый человек по дороге выехать. Это то меня и сгубило. Почвы у нас глинистые, и в дождь, и в снег держат, но только пока катишься, а я перед одним бугорком притормозил и тут же сел чуть-чуть не на брюхо. Ни вперед, ни назад сдвинуться не реально. Стою такой красивый посреди поля, дождь, темнеет, до ближайшей деревни напрямки километра 3 будет, а там ещё надо кого нибудь найти кто согласиться в такую погоду в поля залезть. Да ещё и в процессе моих попыток вылезти лампочка загорелась, бензин подходит к концу. Как я вылезал от туда это отдельный рассказ... Один, три часа, в темноте, в грязи по уши (это не в переносном значении), у меня потом даже волосы на голове в глиняную каску превратились. Выбрался чудом, думал там ночевать останусь. =))) К чему я это? Я когда ковырялся, пытаясь вылезти, мне так не хватало помощника-напарника, даже не столько физически помочь, хотя и это было бы не лишнее, сколько просто подсказать или сказать чего нибудь...

IMG_2879

Я эту историю вспомнил когда подошёл с Росом к застрявшему внедорожнику. Очень похоже на мою историю, вперед до деревни через лес километров 15, назад, до дачного посёлка (есть там кто в это время года, не понятно) километров 7, кругом лес, болота и дорога по которой никто не ездит. Постояли мы, посмотрели как он буксует, а когда затих, я говорю:
- Здравствуйте! Застряли? Зря Вы так, раскатываете "лыжню", лучше лапника под колёса набросайте тогда шанс выскочить будет, машина то на брюхе не сидит, шевелится. Может Вам помочь?

За рулём был мужик лет 40-45, довольно цивильно одетый, в смысле совсем не по лесному, но его реакция...
- Нет! Ничего мне не надо! Умный, ...ть какой нашёлся! Без тебя разберусь!

И принялся снова усиленно рычать своим автомобилем.
Я постоял не много, переваривая такую "добрую" реакцию, первый раз с таким в лесу сталкиваюсь. Подумал, может он не услышал, что я помощь предлагал, а подумал что только советы. Машина опять затихла водитель высунулся из открытой двери, разглядывая колёса.
-Может Вам помочь? -ещё раз спросил я, помня про географическое положение этого места и про то куда ему идти ежи ли что.
-Не видишь что ли у меня мост передний не включается! Как включится, без твоей помощи разберусь!
Как Вы понимаете, я некоторые слова русского великого и могучего опускаю...
- Ну ладно, как скажете, сам так сам...
Я свистнул Роса, ползающего в ельнике и пошёл по дороге дальше.

IMG_2893

Пройдя ещё вперед около часа, мы с собакой развернулись в обратную сторону. При подходе к месту где стоял закопавшись внедорожник, мы ещё издалека услышали знакомое рычание автомобиля. Значит ещё сидит. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что за те 2 часа, что мы отсутствовали с Росом, ситуация немного усугубилась. Передний мост всё таки включился, только это почему то ожидаемого облегчения не принесло, скорее наоборот. Машина проехала чуть вперед и плотно села на брюхо, передние колёса повисли в воздухе. Как оказалось, лопаты у водителя с собой тоже не было, поэтому вход пошла металлическая табличка с ближайшего дерева, повествующая о том, что охота здесь только по разрешению. Судя по снятой куртке и свитеру, водитель за время нашего отсутствия заметно согрелся.

В этот раз я уже не останавливался, обогнув машину, уже собирался идти дальше, как услышал окрик в спину:
- Эй, помогать то собираешься? Ты же хотел...

И вот теперь у меня к Вам вопрос, вот Вы бы как поступили в этой ситуации?

Помог бы.
34(43.0%)
Прошёл мимо.
43(54.4%)
Не смог осилить текст.
2(2.5%)


Comments 
18-фев-2015 01:46 pm
отметила - что прошла бы мимо , он то сам послал в заведомо известные места :-) и даже потом не извинился......
но это только на словах, наверное все же попыталась помочь......

Edited at 2015-02-18 13:59 (UTC)
18-фев-2015 01:53 pm
да уж, мужику бы хоть какое-то извинение буркнуть надо было, а то совсем по хамски...
18-фев-2015 01:58 pm
офигеть ваще! Нарочно не придумаешь!
18-фев-2015 02:11 pm
Спросила бы, что он собирался делать в лесу. Если охотник, то однозначно вариант номер два.
18-фев-2015 02:13 pm
Хотела бы мимо пройти, но как последняя дура попыталась бы помочь. Дело в том, что я страшно теряюсь перед подобным хамством.
18-фев-2015 02:24 pm
я рассматриваю ситуацию просто как "помогла бы я хаму, который первый раз меня обматерил, а потом сам попросил помочь", ибо в машинном деле я профан.
помогла бы, да. ткнув ему, что он хамло необразованное и что я ему помогаю только потому что я не такой мудак как он.

ведь если не помочь - он же там за ночь замерзнуть может, да?

Edited at 2015-02-18 14:25 (UTC)
18-фев-2015 02:49 pm
Было бы очень неприятно, но помогла бы, чем смогла. В первую очередь ради себя же самой - переживала бы потом, что там с этим мужиком стало и как он там замерзает в компании со всем своим богатым словарным запасом.
18-фев-2015 02:52 pm
Помогла бы, просто потому, что этот дятел может замерзнуть. В ситуации, не угрожающей жизни и здоровью, не стала бы.
18-фев-2015 07:40 pm
Телефон и 112 в помощь.
Я бы мараться не стал. Надеюсь.
18-фев-2015 03:07 pm
Дилема. ))
После ТАКОГО предложения таки помочь, как минимум, попробовал бы расставить точки над "i". И если б товарисч в бутылку бы не полез по-новой, знамо дело, помог бы.

18-фев-2015 03:28 pm
Скорей всего помог бы, хотя зависит насколько обидно он выражался.Может намекнул что не плохо бы сначала извиниться.
18-фев-2015 03:34 pm
помог бы, снимая видео, и потом в YouTube - там ролики типа "идиоты на дороге" популярны))))
18-фев-2015 03:48 pm
Это он на летней по снежному лесу «гулял», молодца мужик.
Помогла бы, но перед этим тоже бы пару фраз бросила б и пускай для начала извинился бы, а то слишком быстро все посылают, а как надо что, так надеятся на человечность.
В такие моменты очень помогают коврики зимние. Из машины достать, под колёса скользящие положить, ну и снега откопать, что б возможно было сдвинуться с «пуза».
Ты о своей истории с полем поведай, ладно?
Ужасно не люблю застревать где-то, было две истории такие, сама бы в них не попала...но обязательно были слишком уж уверенные в себе и в своих машинах мужчины, попадали в просак и потом тоже приходилось вылазить хахахахах
Рос – сладкущий! Свою вывожу на футбольное поле, пока зимой никого нет, она все следы обнюхает, койотов, лис поищет и побегает заодно.


Edited at 2015-02-18 15:48 (UTC)
18-фев-2015 04:19 pm
Вот не добрая я совсем.
Помогла бы, конечно, но вначале....
Ой сколько и каких слов бы сказала...
Все же южанка я.
18-фев-2015 04:56 pm
Я из Сибири и заснеженном лесу сначала помогут, чтоб грех на душу не брать, а потом и в морду дать могут, как дальше себя поведёт.

А фразу:"помня про географическое положение этого места и про то куда ему идти ежИ ли что." я перечитала несколько раз, не могла понять, при чём тут ежи ))) а потом дошло, что это "ежели что"))))
18-фев-2015 05:22 pm
мимо, однозначно мимо
Съязвив вежливо ~"Вы же сказали сами разберётесь", если что-то такое придумается за секунду. Если не придумалось - просто с выражением удивления на лице. Глаза так, знаете ли вытаращив, "шо за несусветная несуразица льётся из уст сего га... го... господина". Как-то так :)

Догонять и извиняться, п.ч. блин нужна таки помощь - нехай сам догадывается, мегамозг.

Edited at 2015-02-18 17:23 (UTC)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 20 2017, 6:14 pm GMT.