?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
А жизнь то налаживается. 
26-янв-2015 01:07 pm
я
Анекдот с бородой в качестве эпиграфа.
Сидит мужик за столом в печали, жена бросила, с работы выгнали, с друзьями разругался, ну что делать? Только вешаться. Привязал веревку к люстре, всунул голову... смотрит, а на шкафу, забытый шкалик стоит и хабарик лежит. Выпил, закурил и думает,  а жизнь то налаживается!

IMG_9578



Когда то, уже больше года назад, когда я только начинал искать какую-нибудь Петергофскую сову, присмотрел в одном из парков симпатичное дупло. Не для себя присмотрел конечно, для совы. Показалось оно уж очень живописным, на большой липе, поросшее зеленым мхом, ветка мощная сбоку, ну идеальное жилище для совы.=) Здесь надо ещё раз оговориться, что идеальное с моей точки зрения, у сов свои взгляды на жизнь, да ещё и что там внутри этого дупла мне было ни как не посмотреть.  В общем, ходил, смотрел за этим дуплом я больше года, никого...

В октябре "у меня" пропала сова, жившая недалеко от вышеописанного дупла, скорее всего с ней приключилась беда. Почему так думаю? В начале ноября разговорился с одним охранником, он неподалёку от совы не понятно что, не понятно от кого  охраняет, так вот, этот страж рассказал, как за несколько дней до нашего разговора, приезжала компания на мопедах, пили, гуляли и с их слов, по совам стреляли. Попали не попали, охранник не знает, но как стреляли он слышал, поэтому и ходил к ним разговаривать,  а я с конца октября "свою" сову, жившую в этом районе, найти не могу. Нет, она бывало и раньше пропадала на несколько недель, но потом всё равно появлялась на одном из своих любимых деревьев, а в этот раз прошло уже несколько месяцев, а она так и не появилась. Так что, я уже смирился с  тем, что неясыть которую я Вам не однократно показывал (1,2,3,4), больше не покажу, хотя всё равно надеялся и регулярно обходил её любимые деревья. Всё в пустую...

Но, наконец, спустя несколько месяцев, в этих местах появилась новая серая неясыть, которая вдобавок заняла дупло присмотренное мной больше года назад. Когда увидел, как будто шкалик на шкафу нашёл...=))) Не знаю только надолго сова дупло заняла или на один день... но хоть так, а то здесь без сов ходить совсем грустно.

IMG_9985

Почему решил, что это новая неясыть, а не моя знакомая вернулась? Так это просто, эта рыжая... Серая неясыть, рыжей морфы, а прошлая просто серой была. =)


Comments 
26-янв-2015 10:16 am
Хорошая какая. И, впрямь, после грустного - повод порадоваться.
26-янв-2015 11:31 am
Как же ж они уютно из дупел выглядывают :).

Очень-очень надеюсь, что серая неясыть просто перебралась в более тихое место.
26-янв-2015 11:35 am
Какая славная!:)
26-янв-2015 12:29 pm
Это она дразнится - вон какие глаза-то хитрющие!!! ))))))))))
26-янв-2015 03:20 pm
Хороша птица!
В голове не укладывается, это ж каким выродком нужно быть, чтобы стрелять по совам!
26-янв-2015 03:46 pm
Вам уже пора для себя дупло устраивать :) Наблюдательное.
26-янв-2015 04:56 pm
Если рыжая, значит хитрюга. По крайней мере, так у кошек :)
26-янв-2015 10:08 pm
Ну, Сергей, значит, теперь и в Питере будет своя рыжая-серая towny owl :)
Забавная она, новая знакомая Ваша, на фото - будто брюзга спросонья. А деревце Вы живописннйшее присмотрели, однако ж, и ожидания у Вас[.].. Бойтесь :) ибо реализовываются оне :)
Только вот саднит и мучает внутри, порадоваться полноценно не даёт мысль маятная о той совушке. Нет, не готова я с ней проститься, не могу вспоминать прошлые фото те как "бывшие" :(( И допускать отказываюсь, что пьяная кодла могла порешить ясноликую.
Бог их знает, этих сов. Это мы всё считаем, что умнее и прозорливее всех собратьев, системный анализ у нас, понимаешь, логика... Может, переселилась она просто. По каким-то своим совиным соображениям передислоцировалась.
.. Впечатляющие у Вас великаны-деревья, Сергей. Не то чтобы не было у нас таких... но не часто.
27-янв-2015 12:59 pm
Ну в Питере таких явно несколько, одну я знаю где то на востоке города фотографируют, вот теперь и на юго-западе появилась.=)
Может конечно и переселилась, я тоже на это надеюсь, тем более потомства у неё в прошлом году не было, а значит такие птицы часто переселяются. Огорчает только то что стреляли то по совам...
А по поводу деревьев... у нас таких много, каждый добропорядочный помещик считал своим долгом парк разбить, а вот теперь мы пожинаем плоды этих долгов=)))
27-янв-2015 10:32 pm
У нас тоже каждый добропорядочный считал... :) Вопрос лишь в том, сколько лесных великанов пережили смуту 20-х годов минувшего столетия.. да и более поздние "усовершенствования". Северную столицу архитектурные и "флористически" потрясения новейшей истории тронули куда, как слабее. И это к лучшему :)
У нас подобные "энты" живут в Царицыно и, единично, чаще в виде дубов (но встречаются и липы), в других парках. Которые, в отличие от петербургских, у нас много реже, но гораздо обширнее[.]Сергей, смущаюсь поблагодарить, но надо :) Спасибо, не могу не заметить, что Вы последнее время постоянно отвечаете на практически все мои комменты. Видя, что это не, скажем так, общая практика, благодарна вдвойне. За то, что Вы меня услышали :) кажется, больше даже, чем я могла надеяться :) Чесслово, вещать "в пустоту" – невероятно удручающее занятие :).
This page was loaded янв 16 2018, 3:19 pm GMT.