?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Совиный год. 
31-дек-2014 09:55 am
я
Каждый раз в конце декабря, я выбираю 12 своих фотографий (по одной на каждый месяц) которые характеризуют мой уходящий год, этот исключением не станет.=) Итак своеобразные итоги уходящего 2014 года, он для меня выдался очень необычным, совиным. Столько птиц этого семейства, сколько в этом году, я не видел за всю предыдущую жизнь, поэтому, наверно для Вас не будет удивительным, что все двенадцать фотографий будут посвещены именно этим птицам.

Untitled-1

Январь.

Год начался с знакомства с ушастыми совами, в тот момент мне казалось, что одно это, уже будет для меня событием года, но это было только начало.



Февраль.

В феврале задался целью найти кого нибудь из совиного племени в Петергофе, после нескольких дней поиска это получилось. Серая неясыть стала первой Петергофской совой снятой мной.=) Я к этой сове ещё вернусь чуть ниже, она прошла со мной через весь год.



Март.

В марте познакомился с близкой родственницей первой Петергофской, длиннохвостой неясытью. Это одна из крупных и нелюдимых наших сов, и очень хотелось с ней пообщаться побольше, но, к сожалению, получился только один день, больше показываться она не захотела.



Апрель.

А апрель начался с ястребиной совы, птицы в наших местах редкой и очень красивой. И с этой совой, к сожалению, получилась только одна встреча, но зато впечатлений и разговоров на целый год хватило.=)



Май.

Май, это, конечно, знакомство с птенцами ушастой совы, обаятельно-страшными, удивительно-смешными. Это было моё первое знакомство с птенцами совы в общем, и с птенцами ушастой совы в частности, что вынес из этой встречи? То, что, как бы детёныш нелепо-безобидно не выглядел, когти у него, кожу на моей ладони протыкают в лёгкую.=)



Июнь

Лето, уже традиционно, у меня занято болотными совами. В прошлом году можно сказать весь год им посветил, в этом только три месяца. =) Кстати, два дня назад встретили болотную сову в заснеженном лесу на краю поля. Значит и в снежные годы некоторые совы у нас остаются.



Июль

В прошлом году много времени уделил попыткам найти птенцов блотной совы, не получилось, в этом нашёл, ну так год то совиный.=)))



Август.

Нашёл даже не один раз, первый раз встретился в конце июля, и ещё раз уже в августе. Разница между фотографиями, дней десять наверно, по птенцу и не скажешь.=) Но если на июльском снимке он убегал с трудом, то на августовском у него уже перелетать метров на 20 получалось.=)

IMG_4240

Сентябрь.

Серые неясыти прошли со мной через весь год, я их не очень много показывал (да, да мог бы ещё больше=))) но они незримо присутствовали в каждом месяце этого года. Сентябрь видимо у многих сов спокойный месяц, в прошлом году болотная разрешила портретов наделать, в этом вот неясыть обфотографировал со всех сторон... Видимо, заботы о детях уже ушли, а заботы как пережить зиму ещё не пришли, вот и расслабляются птицы.=)))



Октябрь.

В этом месяце я впервые столкнулся с самой маленькой нашей совой, воробьинным сычиком.  Столкнулся случайно и честно говоря думал, что только одной встречей всё и закончится, но...



Ноябрь.

Ноябрь порадовал полноценными тремя часами из жизни сычика и эти три часа он, отнюдь, не спал на дереве. До этого только за болотными совами удавалось так пристально посмотреть. Обычно ведь как бывает, увидел кусочек жизни тут, кусочек тут, а вот так, что бы подряд, жизнь без приукрас, это редкость.=)))



Декабрь.

Декабрь получился очень грустным месяцем, все куда то разлетелись-попрятались, из 5 сов, дома которых я знал в округе Петергофа, осталась только одна. Конечно, может и другие тоже остались, только почему то на глаза не показываются... надеюсь в январе все вернутся по своим квартирам, а то без них скучно.=)



Вот такой получился год, надеюсь он и для Вас был интересным...

Comments 
31-дек-2014 07:02 am
Отлично! Мне ещё твой ремез зимний запомнился. С наступающим!
31-дек-2014 07:14 am
молодец!) с Наступающим!)
31-дек-2014 07:36 am
У Вас замечательные рассказы о совах)
С наступающим!
31-дек-2014 07:52 am
Замечательно! С наступающим,Сережа!:)))Новых снимков и интересных рассказов!:))
31-дек-2014 08:42 am
С наступающим!
31-дек-2014 08:52 am
с наступающим! Много вам сов, белок и прочих дятлов!)
31-дек-2014 09:00 am
Бородатой неясыть вам не хватает для коллекции! Шикарные фотографии и птицы очень красивые!
31-дек-2014 09:20 am
Снежная неясыть на втором снимке хороша! Давно не видел сов
31-дек-2014 09:28 am
Спаасибо. С Новым годом! Всех благ!
Фотки "утащила в норку" для рабочего стола.
Ваши посты умиротворяют и дают радость.
Всех благ!
31-дек-2014 10:11 am
Какой хороший год, вот бы и мне такой :).

Пусть и наступающий год будет не менее интересным и продуктивным. Всего хорошего и доброго в наступающем году!
31-дек-2014 02:24 pm
Удачный был год на отличные снимки. С наступающим, пусть он будет лучше старого!
31-дек-2014 03:06 pm
Чудесный совиный год! Спасибо, что весь год радовали нас своими очень позитивными фотографиями и рассказами! И - С НОВЫМ ГОДОМ! Новых интересных находок, новых удач, благополучия Вам, Вашей семье, и Россу, конечно же!
1-янв-2015 04:09 pm
Год по насыщенности отличными фото и запоминающимися, эпохальными встречами у Вас - восторг! :) Когда оглядываешься назад, кажется, всё было совершенно недавно буквально, месяц минул, не более - а оказывается, полгода. Или больше :)
Пусть и следующий год "не подкачает"! :) Удачной охоты! Здоровья и радости - Вам и Росу :) и конечно, родным. До встречи в наступившем! :)
1-янв-2015 10:58 pm
Спасибо за чудесные фотографии! С Новым Годом! Ждём новых замечательных снимков!
6-янв-2015 11:43 pm - Совы, совы....
Да, действительно совиный год! Помнится в 2008-м было и у меня нечто подобное. Совы попадались на каждом шагу. Даже в Даурском заповеднике, в степи, полярные совы одолели! А в декабре 14-ого удалось взять полярную сову уже "у себя дома", правда в снегопад и очень недетским (800 мм)объективом. Но, к 1 января "полярки" исчезли. Будем искать кого-то другого.
Счастливо охоты в 15-м!!!!
8-янв-2015 10:28 pm
Спасибо за совообзор, очень здорово вышло!
This page was loaded янв 18 2018, 5:29 pm GMT.