?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Туманное утро. День 3. 
28-окт-2014 02:47 pm
я
Я живу в специфическом мире без новостей, телевизора у меня нет, газет я не читаю, интернет только несколько сайтов, новостных среди которых тоже нет. Для новостей остается только радио по дороге на работу, полчаса послушать, что в мире происходит и всё. К чему я это говорю? К тому, что в прошедшее воскресенье долго не мог понять, почему я везде раньше на час приезжаю. Потом, конечно добрые люди рассказали, что оказывается в очередной раз часы перевели, теперь всё время будем жить по зимнему времени. В принципе, мне всё равно, но! Теперь получается, что бы летом поснимать утренние болотные фотографии мне придётся вставать не в 3-30, а в 2-30, проще наверно  будет совсем не ложиться.  =))) Возникает вполне резонный вопрос, оно мне надо? Вот сегодняшним рассказом, я и постараюсь ответить на этот не легкий вопрос.

На всякий случай напомню, а то вдруг забыли, в этом году я весь летний отпуск провёл в Тихвине. Фотографировать много не получалось, Росик и погода этому очень поспособствовали. Удалось поймать всего три туманных рассвета, на моих любимых Сарожских озёрах, два я Вам уже показывал, сегодня третий, можно его обозвать, самый сочный...

IMG_9108

То что это утро будет сочным стало понятно ещё когда я продрал глаза и выглянул в окно. Кругом ещё была темнота, но небо, там где потом покажется солнце, приобрело насыщенно красный цвет, обещая красивый необычный рассвет и небо не обмануло. Когда подъехал к озёрам, почувствовал себя в какой то гигантской фотолаборатории, всё залито красным цветом. Выдохнул, такого рассвета я ещё не видел...

IMG_9094

Интересное понятие, видел рассвет или не видел... Я столько рассветов уже встречал, что кажется в следующий раз природа обязательно повторится, и ты воскликнешь, ага, а вот это то уже было. Но нет, приезжаешь и опять удивляешься, нет такого восхода ещё не было, природа не повторяется. Есть поговорка, дважды в одну реку не войдёшь, можно переделать, дважды один рассвет не встретишь. =)

IMG_9096

Я уже несколько раз рассказыал, что в этих местах сосредоточена группа озёр, которые называются Сарожскими. К некоторым озёрам есть свободный подход подъезд, а к некоторым придётся через болото чапать. Прошлые годы я в основном снимал на доступных озёрах, а потом сидел в фотошопе и мусор закрашивал. В этом году предпочёл не заниматься таким компьюторным развлечением и стал уходить на дальние болотные озера. Вот именно поэтому у меня стало так много откровенно болотных картинок...=)

IMG_9107

Когда идёшь по болоту  в сильный туман не покидает стойкое ощущение что попал в сказку... или в фильм ужасов. Почему в сказку наверно можете представить. Всё воздушно-дымчатое, расплывчатое, деревья как какие то безумно дизайнерские скульптуры. И тишина нарушаемая только твоими шагами...

IMG_9104

Вот именно из-за этих твоих шагов иногда складывается впечатление, что ты не в сказке, а в фильме ужасов. Звук в тумане распространяется очень не обычно. Он сначала куда то уходит, а через секунду возвращается обратно, ты уже несколько шагов успел сделать, а потом до тебя начинает долетать звук первого твоего шага. Идёшь, а твоё чваканье с запозданием, долетает откуда то сзади, очень реальное ощущение, что за тобой следом, шаг в шаг, кто то идёт.  Долго привыкал не оборачиваться. =)))

IMG_9109

Хотя на эти шаги за спиной можно посмотреть и по другому, это не ты один по болотам ползаешь, а кто то из друзей с тобой за компанию, идёт следом  и ты ему показываешь это необычно красивое место.

IMG_9105

В этот день все эти ощущения были по полной, но если честно обращать на них внимание времени практически не было. Удивительные цвета, туман, которыми одарило солнце эти болота в этот час, просто не оставляли в голове других мыслей, кроме, как бы по лучше это сфотографировать. Очень торопился выйти на свое присмотренное место, но уже по дороге стал понимать не успею... Надо искать, что то прямо здесь и сейчас.

IMG_9110

Что то, это жизнь, которой так хотелось оживить фотографии этого утра. Выйдя ко второму озеру увидел плавающую на нём крякву.

IMG_9114

Пытался как то включить её в кадр, что бы она создала тот недостающий, ка мне казалось элемент жизни. Но это, второе, озеро не очень то и живописно единственная точка находится на другом его конце, а туда я дойти уже не успевал.

IMG_9126

Пришлось делать звезду из утки. Вот эта звезда в лучах небесного софита.

IMG_9117

Утка как будто поняла, всю важность возложенной на неё задачи, и на всякий случай, вдруг у меня не получилось, проплыла и в обратную сторону.  Делать эти кадры признаюсь было не очень комфортно, пришлось лечь в мокрое, да ещё и обильно покрытое росой, болото, но иначе софит светил мимо утки.

IMG_9122

Когда спокойно сидишь и смотришь на то как восходит солнце, кажется что всё происходит очень медленно и плавно, но когда ты пытаешься не подготовленный уловить свет, то солнце взлетает мнгновенно. Бегаешь по болоту и думаешь, солнышко, ну подожди чуть чуть, сейчас вот до того деревца до чвакаю и всходи ты дальше как тебе хочется, но договорится не получается. =) Не послушное.

IMG_9123

Вот и в этот раз, всего, что можно было бы оббежать в поисках интересного ракурса, я не смог. Буквально за две три минуты весь свет ушёл, как будто выключатель нажали. Дошёл до своего присмотренного места, но такой красной красоты уже не было, всё кончилось.

IMG_9130

Вроде и туман есть и солнце, но чуть изменился угол светила и всё кончилось, обычное серенькое утро. Как по закону подлости на озере появилось много уток, гоголи приплыли, кряквы, на мой вопрос где они шарились пока свет был, промолчали, но может не услышали или не захотели слышать.=)

IMG_9139

Вот такой был третий день. Про само утро я рассказал не много, но если честно то не очень и понятно что про него рассказывать, просто хотелось что бы Вы вместе со мной прогулялись по такому красивому болоту.

IMG_9148

Предыдущие рассказы, про другие рассветы, можете посмотреть по тэгу Тихвин, ну и традиционное: вот так, надеюсь было интересно. =)



PS Всё таки вынесу сюда ссылки на два предыдущих дня, что бы не искать.
Туманное утро. День 1.
Туманное утро. День 2.
Comments 
28-окт-2014 11:53 am - невероятная красота!
Багрово-красное утро... волшебные фотографии. Это сказка... Спасибо Вам огромное!
Уточка так хороша на солнышке.
28-окт-2014 12:30 pm - Re: невероятная красота!
спасибо большое, я рад если понравилось.=)
28-окт-2014 12:06 pm
потрясающе! Очень интересное и красивое утро
28-окт-2014 01:26 pm
Очень красивые фотографии! И место классное:)
31-окт-2014 07:44 am
Да, мне тоже нравится, поэтому и стараюсь побывать там при первой же возможности.=)
28-окт-2014 01:58 pm
Очень здорово, если б не эти фотографии, не видать нам такого прекрасного утра :)
31-окт-2014 07:45 am
Я думаю, если просто встать пораньше и выйти встретить солнце, то можно увидеть и ещё более красочное действо=) Ни какая фотография этого не передаст...
28-окт-2014 02:14 pm
Красиво - сил нет.....
31-окт-2014 07:45 am
Спасибо большое=)
28-окт-2014 02:14 pm
Прогулялись... волшебно!
31-окт-2014 07:46 am
Хорошо, если у меня получилось предать это утро=)
28-окт-2014 02:42 pm
красиво)
28-окт-2014 02:44 pm
волшебный рассвет, очень красивые кадры!
31-окт-2014 07:46 am
Спасибо большое, я очень рад если понравилось=)
28-окт-2014 02:44 pm
Ха! Я теперь точно знаю кто вы!
Вы- волшебник!
Такую красоту запечатлели.. Первое фото ..ну просто слов нет! :)
31-окт-2014 07:47 am
Не, я только учусь...=)))
28-окт-2014 05:22 pm
Очень красиво и так душевно!
31-окт-2014 07:47 am
Спасибо большое=)
28-окт-2014 06:46 pm
Как же красиво!
И чем-то напомнило "После побоища Игоря Святославича с половцами" Васнецова.
31-окт-2014 07:48 am
=))) Побоища там точно не было, тишина оглушающая была, а вот побоища не было=)
28-окт-2014 07:07 pm
текст не читал - меня ААААБАААлденные фотографии отвлекли!
супер! какие цвета!
спасибо!
31-окт-2014 07:49 am
Спасибо большое, то утро действительно было каким то не реальным, я не знаю что с чем соединилось, но всё было просто залито не реальным цветом..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 25 2017, 11:16 am GMT.