?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Один день жизни. 
1-июл-2014 04:57 pm
я
Тут в ЖЖ есть популярное сообщество, где люди выкладывают фотографии своего дня, что ели, что пили, куда ходили, а ещё, там основной фишкой является фотографирование времени на телефоне... Чего то и мне такого захотелось, тем более в прошедшую субботу был очень насыщенный и интересный день. Правда, вот незадача, поесть мне было практически некогда, бутербродами на ходу перекусывал, я подумал, что снимки бутербродов, будут Вам мало интересны, и решил их не делать. Да, ещё надо сказать, у меня фотоаппарат большой и его не очень удобно всё время в руках носить, поэтому разную городскую недвижимость и внутреннее убранство своего автомобиля, я тоже не покажу. И ещё, к большому сожалению, я не очень люблю фотографироваться, поэтому и меня на снимках тоже нет. И да, ещё, чуть не забыл, день был очень насыщенным, у меня всё время из головы вылетало сфотографировать телефон с часами в особо важные моменты, выходит и со временем Вам придётся верить мне на слово. =)
В общем, если подвести итог, я из репортажа о своём дне выкинул весь мусор и осталось всего 7 фотографий, но зато все по существу. =)
И так, поехали, один мой очень не типичный день...Эх, если бы каждый день был таким....

IMG_3691



В пятницу вечером позвонил друг-коллега по фотозаболеванию и спросил не желаю ли я съездить в субботу с утра на усатых синиц посмотреть. Я в принципе, желал, но в 10 утра мне надо было выехать к ребенку на соревнования, а после обеда все равно с орнитологом ехать к усатым синицам, поэтому был не уверен, стоит ли ехать к синицам ещё и утром... Довод, что синоптики обещают солнце и полное безветрие, сломал мой скепсис. Договорились выезжать полшестого утра, что бы я к 10 успел вернуться. В 5-20 я выехал из дома, что бы забрать коллегу. Мало ли, кто не в курсе, Петергоф где я живу, разделен на две части, Старый Петергоф и Новый Петергоф. В Новом Петергофе фонтаны дворцы и дома старой постройки, а в Старом Петергофе в основном новостройки, вот такой парадокс.=) Соединяет эти два района дорога, которая проходит через парк, у нас тут кругом какие то парки.=) Ну так вот, еду я по этой дороге, смотрю лиса мышкует, конечно остановился, сделать пару кадров.

IMG_3526

Забрав друга поехали к усатым синицам. Если бы пару месяцев назад, кто то рассказал, что мне подобная съемка будет казаться не очень удачной, я бы не поверил, но сейчас, она мне такой и кажется. В этот раз близко синицы не подлетали, да и вообще, какие то не очень активные были, очень много времени пришлось стоять просто так, высматривая их в глубине тростника. Да и синоптики не очень оправдали возложенные на них надежды. Ветра действительно не было, но и солнца тоже.

IMG_3587

Весной на этих прудах, очень много всяких водоплавающих и околоводных птиц было, а потом как то по тихоньку все куда то рассосались, только вот лысухи с птенцами плавают, да серые утки иногда пролетают.  В общем, это был самый не удачный эпизод этого дня.

IMG_3597

К 10 вернулся домой, выложил не нужную аппаратуру и поехал к сыну на соревнования. Старт у него был в 12, но мне ехать до него около двух часов, поэтому пришлось поторапливаться. Ребенок у меня занимается спортивным ориентированием, как и я когда то, но он уже бегает лучше меня, думает пока правда хуже.=))) В этот раз на Карельском перешейке проходили всероссийские соревнования, народу приехало много, ребенок занял достойное 10 место, чем я был очень доволен. Для начального этапа, результат не плохой, в будущем, конечно хотелось бы большего.=)

IMG_3622

К трём часам был уже дома, ещё раз поменял аппаратуру и поехал теперь с орнитологом, смотреть усатых синиц. Цель этого смотрения была в идее найти у них гнездо. Дело в том, что усатая синица для наших мест птица редкая, и видят её не часто, а уж гнездо так и вовсе только один раз находили. Пару недель назад мы нашли второе, но там в связи с резким ухудшением погоды, птицы птенцов бросили. Поэтому мы посчитали, что это не считается и пробовали ещё и ещё раз найти жилое гнездо. В чем сложность и легкость такого поиска я обязательно расскажу отдельно. Скажу только, что в этот раз нам повезло и третье гнездо в Ленинградской области, тоже было найдено. На пороге своего дома нас встречал вот такой желторотик, летать ещё не умеет, но ползает по тростнику уже очень ловко.=)

IMG_4456

Пока выбирался из тростников, пока поговорили, пока до дому доехал, а уже и распогодилось. Точнее как потом выяснилось, в Петергофе весь день было солнце, а я почему то целый день под тучами проходил, наверно надо чаще дома появляться.=))) Можно сказать, целый день не видел солнца, решил, что сидеть дома будет не правильно и поехал посмотреть на болотных сов.
Птенцы у сов уже подросли и отправились в пешее путешествие в разные стороны подальше от гнезда, найти их в это время очень и очень трудно. Это на фотографиях совята заметные, а когда он в траве притаился пройдёшь двадцать раз мимо и не заметишь. Единственный выход его увидеть, это сесть посреди поля и ждать когда кто-нибудь из родителей понесет ему обед. Вот я сидел и ждал. Видимо, что бы не совсем скучно было ждать, ко мне пришёл заяц.

IMG_3669

С зайцем, если честно не много поторопился. Надо бы было просто сидеть и не шевелиться он бы сам пришёл вплотную, а я начал медленно камеру поднимать. Заяц уловил движение и удрал, а я остался сидеть в ожидании сов.
В этом месте, относительно недавно траву скосили, при этом, почему то оставили полосы не скошенной, и вот, вижу как вдоль такой полосы, что то пуховое ковыляет пробирается... Сидеть ждать родителей с обедом, больше не имело смысла, всё что хотелось увидеть я уже увидел.  Да и солнце уже скрылось за ближайшим лесом, пора домой...

IMG_4162

Вот такой получился субботний день. Он не совсем для меня обычен, вообще то, никогда столько сразу моделей в один день не было, в общем повезло. Наверно награда, за практически месяц "безрыбья".  Я понимаю, что пост получился не совсем уж в духе известного сообщества, но как анонс того, что у меня будет появляться в ближайшее время в журнале, подойдёт.=)

PS А да, чуть не забыл... Надеюсь было интересно.=)



Comments 
1-июл-2014 01:09 pm
Очень интересно!!! Такой насыщенный встречами день, такие шикарные "фотомодели"! Больше всего понравились две первые фотографии. Эти ГЛАЗААА на первой - вообще великолепно. И птенчик усатый, и лисичка-сестричка, и зайка... Нет, ВСЁ великолепно. Столько удовольствия от Вашего репортажа!
1-июл-2014 01:39 pm
Спасибо большое, я очень рад если понравилось=)
1-июл-2014 01:13 pm
Один день и столько всего! Замечательные фотографии!!!
А уж последний кадр! Вот это да! :)))
1-июл-2014 01:40 pm
Спасибо большое=)
1-июл-2014 01:16 pm
Очень интересно))
1-июл-2014 01:29 pm
День удался!
1-июл-2014 01:40 pm
Ага только почаще бы такое=)
1-июл-2014 01:39 pm
классные кадры!)
1-июл-2014 01:41 pm
Спасибо большое=)
1-июл-2014 01:47 pm
Все бы дни такие были! Удачи сыну (да и Вам :)!

От наших мериканских лысух вашим
http://amigofriend.livejournal.com/1757013.html
1-июл-2014 01:57 pm
Хороший день получился :)
1-июл-2014 02:02 pm
Хороший день :)
1-июл-2014 02:53 pm
Идея этого сообщества очень напоминает известную детскую мечту: вот если описать мой день от подъема до постели подробно-подробно, шаг за шагом, это же будет гениальное произведение!
Так что однозначно предпочитаю Ваш вариант. Без бутербродов.
Хороший день. И снимки хорошие, понравились все. Я не профессионал, мне не стыдно :)
1-июл-2014 05:06 pm
Супер!!!
1-июл-2014 05:09 pm
и лисы и зайца! красота )))
Сергей, извините, но у меня такой вопрос:
в субботу тоже с друзьями были на природе в районе Зеленогорска и я в лесу нашла гнездо на земле с черными яйцами...
P_20140628_202850
поискала в интернете... ничего не нашла.. Может быть Вы знаете что за птица это?
1-июл-2014 05:17 pm
очень интересно!)
спасибо!
1-июл-2014 05:28 pm
Отличный выдался день :) Очень интересно.
1-июл-2014 06:43 pm
Ваш день в том сообществе был бы много интереснее остального. И красивее )
1-июл-2014 07:51 pm
Интересно! Спасибо! Последняя фотография очень выразительная)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 20 2017, 11:04 pm GMT.