?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Устаревшее. 
19-мар-2014 04:36 pm
я
Я к любому времени года отношусь хорошо, в любом сезоне есть что то интересное, но весну всегда жду с нетерпением. Новый сезон, новые впечатления, громадное разнообразие возможностей и моделей, после аскетичной зимы, весеннее буйство всегда окрыляет. Сколько себя помню всегда было так, даже в те далёкие времена, когда я не держал в руках фотоаппарат, всё равно наступление весны очень ждал.

IMG_2710


IMG_2720

Как то давно-давно в детстве мне мама рассказывала, что ей на 8 марта брат нарвал цветов мать-и-мачехи, меня это настолько поразило, Ленинградская область начало марта и цветы... И с того момента я каждый год загадывал себе желание, что бы на восьмое марта кругом уже были цветы и каждый год оно не сбывалось. На этот праздник у нас обычно не то что цветы, а сосульки даже ещё не растут, зима в самом разгаре. И вот спустя столько лет, наконец то, я этого дождался. 8 марта (а если бы не поленился, то можно было бы и 7)  я фотографировал в Петергофе уже распустившиеся цветы...

IMG_2728

Почему же тогда пост назвал "устаревшие"? Да потому что от этих цветов ничего не осталось, всё укрылось снегом, зима отступив не надолго, опять вернулась с морозами и метелями. Правда, теплое весеннее солнце кричит, что это последняя шалость уходящего аскетичного времени года. и скоро вся эта красота опять покажется из под снега.

IMG_2747

Эти снимки я делал не подряд, а с некоторыми паузами, отвлекаясь на всяких пробегающих-пролетающих мимо, и видно как в течении нескольких часов ухудшалась погода, начинал с солнца, а заканивал уже под мрачными тучами.

IMG_2768

И пусть сейчас картинка за окном не такая весенне радостная ка на первых снимках, всё равно. Кругом примет весны всё больше и больше, кстати, первые перелетные птицы уже у нас здесь, видел уже чибисов, вяхирей, жаворонков, слышал зяблика, только посмотреть его не получилось, застеснялся наверно, вороны гнезда активно подновляют, а как совы по вечерам в парках поют... В общем,
Идет-гудет Зеленый Шум,
Зеленый Шум, весенний шум! (с)

IMG_2780

Comments 
19-мар-2014 12:44 pm
Ну до Зелёного шума, до мая ещё далеко...
А в общем да: Весна движется стремительно!
19-мар-2014 12:49 pm
Весну специально никогда не жду, но очень люблю весенние цветы... так что спасибо большое за снимки!
19-мар-2014 01:09 pm
Недалеко проходят трубы теплотрассы. И там мать-и-мачеха появляется очень рано. Всегда маму удивляла букетиком в начале весны, когда везде снег ещё лежит, так что места знать надо) А вот подснежников в черте города никогда не видела. А мама была в детстве у дальних родственников в гостях в Нижнеудинске (Иркутская область) и рассказывала, что там целые поля подснежников и они не белые, а фиолетово-голубые. А зима, да, пошутила напоследок, у нас тоже всё засыпало. Зато грязи не видно)
19-мар-2014 07:21 pm
Весна - это всегда немножечко Новый Год :) Пора перерождения и обновления настоящее Начало года! Наверно оттого и ожидается так. Весной летопись очередного года лишь начинается, а, стало быть, почти всё - с чистого листа! :)
А нежность первоцветов, повторюсь, - абсолютно отдельное маленькое чудо. Каждый раз, как в первый, смотришь на их хрупкие тонкие "черты" :)
Спасибо Сергей, самое время освежить атмосферу цветами и напоминанием о Весне. Учитывая, что творится за окном...
20-мар-2014 05:44 am
о да, каждый год с нетерпением жду этого момента...
21-мар-2014 04:06 pm
подснежники! маленькие выскочки и волшебные вестники весны :)
30-мар-2014 06:52 am
Как трогательно ))
31-мар-2014 12:45 pm
как же хорошо, тихо, мирно... весна шепчет =)
8-окт-2014 03:05 pm
красиво)
This page was loaded окт 20 2017, 6:12 pm GMT.