?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Совсем не про сову. 
24-фев-2014 02:50 pm
я
По понедельникам хотел завести традицию рассказывать про сову, ну мол выходные прошли, а значит было время её поискать-пофотографировать... В общем, традиция не складывается, в эти выходные честно пошёл её искать, вроде бы нашёл, но снять не получилось. Почему? Причина одна, но глобальная...
Обо всём по порядку.

Начну совсем из далека, тем более, у меня не раз спрашивали, как поживает моя собака. К моему большому сожалению, хотя степень сожаления словами сказать трудно, Джеси уже нет, 10 месяцев назад её не стало. Не стало друга, компаньона, попутчика, просто собаки доставляющей море позитива и проблем. Я не писал об этом, не хотелось. Так что, тэг Джеси, в этом журнале, 10 месяцев назад закрылся. Понятно, что жизнь после этого продолжается, но как то уже не так.

Однажды много-много лет назад, в детстве, я в книжном магазине купил набор открыток-фотографий, на которых были изображены разные породы собак. Там были пудели с весёлым взглядом, строгие немецкие овчарки, безумные бульдоги и много кто ещё, но были две породы, которые меня просто поразили своим видом, они мне показались идеальными собаками, это афган (афганская овчарка) и ирландский сеттер. Как то со временем все открытки растерялись-раздарились, но две из них с моими любимыми породами всегда лежали под стеклом на столе. В Тихвине, где я тогда жил, таких пород собак не было, ну или я, по крайней мере, не встречал и впервые я увидел афгана и ирландского сеттера уже в Петербурге. И надо же было такому случиться, что эти две породы я увидел одновременно, одна женщина вела обоих на поводке... После этой встречи, в мыслях осталась собака только одной породы.



Несколько недель назад, меня семья взяла за грудки, хотим собаку... В принципе я был не против, но ни на что "размениваться" уже не хотелось, у меня есть мечта и если заводить, то только этой породы. Соглашаясь, я, конечно, знал, что придётся подождать, поискать, но как то само собой всё срослось очень быстро, буквально за два дня было найдено предложение, которое всем нравилось. Вот так, совсем неожиданно быстро появился Рос, ирландский сеттер.

IMG_1826

Он вошёл тихо, скромно, на своих длинных по-детски нелепо-нескладных лапах, с видом, как будто он заранее извиняется за все, что ему придётся совершить...

IMG_1841

Полное его имя по паспорту Бандерос, но так называть его язык не поворачивается, поэтому стал он Росом. Первые дни, и он, и мы пытались понять, что же друг другу досталось, притирались, объяснялись, но так до конца и не поняли. С одной стороны, нам достался, умный, симпатичный, интеллигентный, любвеобильный, воспитанный мальчик, возрастом в 3,5 месяца, с другой упертый, вечно голодный, обижающийся на любое громкое слово в свой адрес, пёс. Хорошего вроде больше, а плохое под определенным углом, так и вовсе не плохо.

IMG_1844

Первые прогулки с ним были очень короткими, ему привыкнуть надо и нам понять, чего от него ждать на улице, несколько дней назад, впервые его взял с собой, пройтись по лесу... И вот я подошёл к тому с чего начал эту писанину, к сове. Я пошёл искать сову и Роса захватил за компанию, пусть ходит, ему полезно.

IMG_1838

Первые звоночки, что прогулка не будет лёгкой, прозвенели в самом начале. Рос сразу начал исследовать всё кругом, если Вы думаете, что он начал исследовать носом, то как бы не так, он решил, что нос может обмануть а вот зуб не обманет и всё кругом было попробовано на вкус. Старые ветки, жёлуди, еловые шишки и те же еловые ветки, трава, почки вербы, тростник, всё абсолютно всё пробовалось на зуб. Что можно, чательно пережёвывалось, что нельзя то просто разгрызалось, и это продолжалось всю прогулку.

IMG_1862

Но самый апогей наступил прямо под дуплом совы, в котором она сидела полузакрыв глаза, Рос нашёл полиэтиленовый пакет, и с чувством, с толком, с расстановкой начал его пережёвывать.

IMG_1831

По поводу растительных ингредиентов его исследования, я ещё мог промолчать, то здесь уже было опасно, полиэтилен в животе, сил ему точно не прибавит, а мозгов выплюнуть у него пока нет. А то что у него есть и много, упёртость, отнюдь, не помогает скорейшему нахождению взаимопонимания. Пришлось устроить возню и выяснение отношений с собакой, прямо под дуплом совы, естественно, она на это смотреть отказалась, спрятавшись в глубь дупла. Когда я решил вопрос, что можно есть собаке, а что нельзя, фотографировать уже было нечего. Так что эти выходные прошли без совы, но с, надеюсь другом, Росом. А в журнале (и не только в журнале) появился новый тэг "Рос", жизнь продолжается...IMG_1843



Comments 
24-фев-2014 11:07 am
Он милый.
У самого с родителями был сеттер. Хорошая собака.
25-фев-2014 06:08 pm
Мне тоже нравится=)
24-фев-2014 11:10 am
Поздравляю с другом.

Ребёнок ещё совсем. Зубки молочные ещё, дёсны чешутся- вот и грызёт всё подряд. Тут не до нюха пока. Всё образуется- и новые зубы, и интерес к выслеживанию зверушек.
25-фев-2014 06:08 pm
Так я от него не выслеживания жду, это я и сам могу, лишь бы гадость всякую не подбирал...=)
24-фев-2014 11:23 am
Поздравляю с появлением нового друга! Теперь воспитывать-воспитывать и воспитывать! У мальчика очень умные глаза.
25-фев-2014 06:09 pm
Спасибо, действительно чуть чуть воспитания не помешают=)
24-фев-2014 11:32 am
ну он тааааааакой печааааааааааааальный!!!!!!
25-фев-2014 06:10 pm
Это только на выражение морды, у всех собак с длинными ушами очень грустный взгляд=)
24-фев-2014 11:35 am
Какой же он классный, этот Рос!!!!! ))) Ни одного похожего мордой сеттера не встречала!
Как я Вас понимаю - когда определенная порода западает в душу, да еще с детства, трудно потом смотреть на других собак, даже на самых-пресамых...
Удачи вам с сеттером! :)
25-фев-2014 06:11 pm
Спасибо, она явно не помешает=))) Так все собаки разные, ни одной похожей нет ни на морду ни по характеру=)
24-фев-2014 11:56 am
Очень удивлюсь, если Вам удастся его не перекармливать. Я бы против таких умоляющих глаз устоять не смогла бы! ;))
25-фев-2014 06:11 pm
=) Мы пока держимся
24-фев-2014 11:56 am
У него взгляд такой печальный :)
25-фев-2014 06:11 pm
Так такой взгляд у всех собак с длинными ушами=)
24-фев-2014 12:02 pm
Приятно удивлен! Не ожидал под катом увидеть нового сеттеровода. С чем и поздравляю, коллега! Как бы вам не пришлось теперь сменить фотоаппарат на ружжо ;)
ps
Чьих родителей будет Рос, если не секрет?
pps
Представляю, что у вас дома сейчас творится.. погладить щена наверное не получается, носится без остановки и кусается?


25-фев-2014 06:19 pm
Нее, на ружьё камеру точно не променяю=) Родителей к сожалению на память не помню, мать из Петербурга, но российско-белорусских кровей, а отец полу прибалт полу финн вроде. Мать победитель всяких шоу программ, для этого и заводилась, а отец рабочий, даже с какой то кучей дипломов иностранных по птице. Что из моего получится, не знаю, надеюсь больше от матери возьмёт=)
А дома он на удивление спокоен, подойдёт голову подставит, что бы его гладили и стоять может долго. Игрушки его мало интересуют, только листки бумаги заводят, пока не изорвёт не успокоится.=)
24-фев-2014 01:46 pm
Это пёс с самыми грустными глазами, которые я когда-либо видела. Надеюсь, это только внешне так кажется.
Поздравляю вас с новым членом семьи. А с воспитанием придется повозиться :)))
25-фев-2014 06:20 pm
Про их воспитание наслышан, вредные они=) надеюсь прорвёмся, первые уроки вроде не плохо получаются=)
24-фев-2014 02:33 pm
У него грустные глаза, когда он что-то не грызет. Но если грызет, то сразу такой в них азарт)

Сразу вспомнила рассказ Дины Рубиной "Любовь - штука деликатная", про то как они нового пса завели. Пусть все с Росом срастется. А Джеси...она все равно навсегда в ваших сердцах, ее никто не заменит.
25-фев-2014 06:21 pm
В них азарт появляется если у него что то забрать пытаются, ну или другими словами с ним в догонялки играют, вот тогда он веселится=)
24-фев-2014 03:16 pm
Забавный!! Молодой еще, вот и любознательный:)
Кстати, а сеттеры - это же охотничьи собаки - как же с ними на сов в лес ходить?
24-фев-2014 04:58 pm
Отлично можно ходить, хоть на сов, хоть на кого другого. Легавая собака на охоте исполняет роль указателя притаившейся птицы. Думаю если его натаскать, то фоток будет на порядок больше.
24-фев-2014 05:19 pm
Какой красотун! Поздравляю с новым членом семьи. Правда, по похожей причине не могу ходить в лес за фототрофеями со своим лабрадором. Треск от палок и веток стоит такой, что что все потенциальные фототрофеи разбегаются в первые секунды! :)
25-фев-2014 06:23 pm
Спасибо, этот тоже шуму много пока делает, надеюсь подрастёт половчее будет=)
24-фев-2014 05:42 pm
Ох…. Как я Вас понимаю…Но что поделать…четвероногих друзей теряем, они уходят, остаётся память, грусть и радость воспоминаний… Появляются новые…
Пусть Джеси будет хорошо ТАМ, а Росу ЗДЕСЬ.
Замечательная порода, одна из самых моих любимых.
25-фев-2014 06:24 pm
Спасибо большое=)
24-фев-2014 06:12 pm
Поздравляю с новым другом! Так и надо! Удачи вам с ним!!! Милейший песик, детеныш совсем :)
Нашей Джесси нет уже 3 года, я все никак не решусь взять новую. Да и у внука аллергия.
25-фев-2014 06:25 pm
Спасибо, с аллергией шутки плохи, но есть же не аллегоричные породы?
24-фев-2014 07:18 pm
Сергей, поздравляю! Как сеттеровладелец однозначно скажу, что сеттер - это лучшая собака, которую вы могли взять при ваших интересах! :) И уверена, он вам сможет показать что-то такое, что вы еще не видели :) А вы нам покажете :)
Очень рада за вас :)
25-фев-2014 06:25 pm
Спасибо большое, надеюсь получится=)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 24 2017, 10:03 pm GMT.