?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Необычные. 
31-янв-2014 05:50 pm
я
Вот такая необычная кряква-альбинос в Гатчинском парке зимует, хотя если альбинос глаза должны быть красные, а у этой нет.  Пока обрабатывал снимки этой необычной утки, вспомнил историю произошедшую тут со мной днях, в ней тоже необычное фигурирует, правда не птица, а человек.

IMG_9805

Понадобилось мне тут давеча на крышу дома забраться. По работе, сделать пару кадров с высоты, так сказать, птичьего полёта. Дом старой постройки, крыша у него не плоская, как на современных многоквартирных домах, а покатая, металлическая, "домиком". На улице морозец под 20 градусов, крыша снежком припорошена, в общем, когда туда поднимался понимал, что будет очень скользко и  передвигаться придётся с трудом.

Со мной вызвался сходить ещё один фотограф, Иван Иваныч. Человек пожилой, старой закалки, интеллигент до мозга костей. На мой вопрос, как Вы там думаете фотографировать? Возраст, вряд ли позволит передвигаться по пластунски. Ничего, прозвучало в ответ, я с краешку постою, со штатива поснимаю. Надо сказать, что действительно у слухового окна на крыше есть, совсем не большое место огороженное металлическими перилами со всех сторон и там можно стоять держась за них.

Ладно, это всё предисловие, в итоге, залезли мы на крышу, она действительно оказалась очень скользкой. Я везде прополз, где то на коленях, где то вообще распластавшись полностью, но всё что хотел, снял, надо спускаться. Начинаю двигаться в сторону слухового окна, и уже на подходе, смотрю чуть в стороне, у края, лежит штатив, Иван Иваныч оставил. Ну понятно, человек пожилой, спускаться через узкое слуховое окно, вместе с ним тяжело, вот он его и оставил, что бы я захватил. Встал на коленки, и пополз за штативом. Вдруг у меня за спиной, из окна, появляется Иван Иваныч: "Серёжа я тут штатив оставил."
- Да, я видел, сейчас я Вам подам его...
- Ой, не волнуйтесь, не волнуйтесь, я сам возьму...
И Иван Иваныч начинает ползти за штативом, я понимаю, что сейчас он меня толкнёт и я медленно, и уверенно по скользкой металлической крыше поеду к краю...
- Иван Иваныч, я Вам подам штатив, зачем Вы лезете?
- Ничего страшного Серёжа, я возьму сам, мне не трудно.
Продолжает уверенно ползти за штативом, при этом разумеется чуть толкая меня, мне этого толчка вполне достаточно, что бы я немного проехал к краю крыши... я уже был в предвкушении полёта.
- Блин (ругаться в обществе этого человека не прилично), я же сказал, штатив сейчас подам!
- Хорошо, хорошо, Серёжа, отвечает он, а сам руками уже тянется к штативу.
Я ногой ощутив какую то неровность на крыше, чуть закрепляюсь на склоне, Иван Иваныч, волочёт штатив к выходу и выползает в слуховое окно на чердак. Потихоньку, выползаю следом за ним. Немного отдышавшись, спрашиваю:
- Иван Иваныч, а зачем Вы поползли за штативом, я же несколько раз сказал Вам, что его подам?
- Серёжа, я не хотел Вас беспокоить...
Вот что значит интеллигентность и такт, он, блин, не хотел меня беспокоить... Мало таких людей осталось.

IMG_9810

Comments 
31-янв-2014 02:03 pm
Это наверное утка-царевна! Как в сказке! :)
31-янв-2014 02:41 pm
Слушай! А может это обычная домашняя утка откуда-то приблудилась?
Я таких же в детстве пасла. Белых. И нифига не альбиносов.
31-янв-2014 04:37 pm
Похоже утка простудилась. Под носом(клювом) капелька висит. :)
31-янв-2014 04:55 pm
да, у нас тоже такие белые утки были у бабушки в деревне
31-янв-2014 05:00 pm
Какая славная уточка! Дикая, маленькая, но белая. Будто полукровка. )
Как всегда в Вашем ЖЖ - море радости и гармонии. Спасибо!
31-янв-2014 05:25 pm
Здорово, а мне вот не везет на таких необычных.
31-янв-2014 07:50 pm
:))) О как это узнаваемо, у меня мама практически в точности такая! Всё, в разведку на крышу с ней - ни за что не полезу :))
На самом деле, беречь надо этих "динозавров"... Несмотря на все их эти заморочки. Уникальной порядочности и чистоты, как правило, люди эти.

Сергей, а это точно кряква? Или пока лишь предположение? Вопрос не праздный:
у нас в парке к осени тоже такую обнаружила. Никогда, а я всю жизнь там часто бываю, за 2 с половиной десятилетия не было белых уток! Вначале заподозрила, что это какая-нибудь пекинская. Но откуда взялась? Всё предполагаемые алгоритмы её появления вызывали или скепсис или откровенный смех :)) Кряквы никак не ущемляли её прав на подбрасываемый людьми корм, не гоняли (что между собою у них часто). Теряюсь в догадках.

10 дней назад один из питерских знакомых сообщил, что на дворцовом пруду видел "что-то большое белое вместе с обычными утками" :)
31-янв-2014 07:59 pm
Очень красивая фотография и смешная история! Спасибо за приятные минуты!
1-фев-2014 10:13 am
Спасибо за фотографии и историю. Напомнило фрагменты из прошлого "на шабашке" =)
This page was loaded сент 26 2017, 10:50 am GMT.