?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Морозные птички. Птица третья, четвертая, пятая... 
24-янв-2014 02:24 pm
я
Решил не делить и показать остатки вместе. Да, всего шесть птиц мне удалось сфотографировать в эту морозную прогулку. Можно, конечно бы и поболее нащёлкать, но цель же была не в количестве, а в удовольствии от процесса. В общем, продолжу по порядку. Птица третья, боевая.
Лазоревка и в парке то никому спуску не дает (и не подумаешь глядя на неё, правда?), а уж в тростниках, при очень небольшой конкуренции, так и подавно. Выражение из басни, про моську которая лает на слона, к ней совсем не подходит, не смотря на свой очень не большой размер порядки она поддерживает отлично, даже дятла и то если надо подвинет. Но такая храбрость, должна подкрепляться отличной физической формой, вот на её поддержание эта птица всё свое свободное время и тратит.

IMG_9031

Вот вы сколько раз подтянуться можете? Вооот, а лазоревка на пять раз больше, чувствуете, что Вам есть куда стремиться. Она, в отличие от многих, фитнесом занимается прямо на рабочем месте. Правда, упражнения не очень разнообразные, но зато регулярно. Позанималась, легкий перекус...

IMG_9004

... и опять к турнику. Даже когда устала, не сдается, упражнение, должно быть выполнено до конца, даже через не могу...

- ...дцать, ...дцать, ...дцать. Ещё, ещё разок...
IMG_8996

-Давай, давай, почти получилось...
IMG_8994

-Есть!!! Получилось! ...дцать раз сделал, на один больше чем 10 минут назад.
IMG_8995

Это, примерно, я так себе представляю крики личного тренера лазоревки. Судя по посвистам из глубины травы, во время выполнения упражнений, кто то из них явно владеет этой профессией. После тренировки перекус, нашлась дикая яблоня неподалёку, витамины спортсменам очень нужны и полезны...

IMG_9408

... но и о белковой пище нельзя забывать. Так что сначала фрукты, а потом... хотел написать мясо, но чего то это слово не очень подходит, для того что они едят потом. В общем, потом полезные белки, с ударением на последней букве, хотя глядя на то как они тренируются не удивлюсь если со временем ударение не сместиться на вторую букву.

IMG_9013

Перекусили. Дальше брусья. Чем брусья от турника отличаются? Тут всё просто, сначала есть турник, потом приходит не разумный атлет, это тот который не по своему весу перекладину вибирает, ломает перекладину и получаются брусья, ну или брус, как Вам больше нравится. На этом снаряде подтягиваться уже не очень удобно, а вот висеть на нем боком и бегать по нему вверх вниз, в самый раз. Подождите, а может это и не брусья вовсе, а шест? Вот ведь, тогда, получается,  что это и не спорт вовсе...

IMG_9025

Птичка четвертая, скучная. Чижик, вообще то совсем не скучный, но в такой компании, как то его веселье не очень проявилось, поэтому в этом рассказе он будет скучным.  Большая (по зимним чижиковым меркам) стая скучно облепила прибрежную ольху. Все вместе в кадр залазить никак не хотели, что с них взять скучные.

IMG_8900

Также скучно поболталась вверх ногами, раскачиваясь на тоненьких ольховых веточках.

IMG_8905

Не менее скучно поклевала шишки и совсем скучно большой шумной ватагой улетела вдаль. Дали бы нормально себя по фотографировать, стали бы в рассказе веселыми, а так три кадра на такую ватагу... скучные птицы.

IMG_8907

Птица пятая, упорная. Не смотря на морозы, скворцы упорно продолжают держаться в Петергофе, уж не знаю как у них получиться перезимовать, пока то, пусть и мерзлая, но еда то есть, но самое трудное ещё впереди. Остается только надеяться, что весна будет не как в прошлом году, когда в начале апреля снега в лесу было чуть ниже пояса, и придёт пораньше, какое то внутреннее чувство подсказывает, что не только скворцы этого хотят.

IMG_9041

Вы спросите где же шестая птица? Я же в самом начале про шесть сфотографированных говорил. А шестая шла у меня под названием Первая Петергофская и я её отдельным постом показывал, вспоминайте.

Ну вот как то так, Вы картинки рассматривайте, а я пойду лучше чего нибудь в лесу поищу... может лису найду или какого другого зверя и всё таки получится отделаться от прозвища "птичьего фотографа". На всякий случай, надеюсь, было интересно... Ну и уж совсем на всякий случай скажу, всё, что написано выше в этой заметке, на 99,999% шутка.



Comments 
24-янв-2014 10:28 am
Скворца жалко.
24-янв-2014 05:19 pm
Так он не один, их тут целая компания, птиц 8 наверно, но от этого не менее жалко, но может и повезёт перезимуют.
24-янв-2014 10:33 am
спасибо за птичек:) надо дома подтянуться тоже попробовать:)

И ничего плохого в звании птичье-белочного фотографа не вижу:) Мне вот ни одна белка в жизни не согласилась попозировать:(
24-янв-2014 05:20 pm
Приезжайте в Петергоф, они тут продажные за орех кому хочешь позируют=))
24-янв-2014 10:35 am
Ааа, какой классный пост! Я как-то в детстве, помню, тоже лазоревку видела, на балкон к нам залетала... Но всего один раз :( ненаблюдательная я, наверное.
А вчера вот твоих сов вспомнила: на меня одна вылетела, в черте города. Её сороки с какого-то перепугу прогнали. Наверное, территориальные распри :) Я пост накатала об этом, а вот сфотать не успела :(
24-янв-2014 05:21 pm
Наверно, просто не очень внимательно смотрите, этих очень много кругом =)
24-янв-2014 10:49 am
Здорово! Как всегда улыбнуло :)) А в каждой шутке - есть доля шутки :))
24-янв-2014 05:21 pm
Спасибо, но здесь шутки большая часть=)
24-янв-2014 11:11 am
Хороший рассказ, весёлый, и фото понравились!
удачи с лисой!))
24-янв-2014 04:42 pm
Спасибо за ироничный рассказ и фото :)

Сергей, вы знаете где можно спросить "какая это птица?" Сегодня большую стаю видела в Ульяновской области сидят вдоль дороги пташки и опрометью бросаются наутёк от авто. Остренькие по силуэту и масштабу (ласточки очень походят на них) А расцветка: белые абсолютно без пятен крылья острые и красный цвет алый сочный, есть вроде бы ещё черного цвета, то ли полоски где крылья крепятся, но вроде бы не черная голова, а красная же как и спина сливается. Они крайне пугливы и трудно их рассмотреть. Полевую-придорожную снежную россыпь топчут. Все особи одинаковые. Бледных (самок) нет...
24-янв-2014 05:18 pm
Так сходу и не скажу, может чечетки? А спросить можно на форуме СОПР http://www.rbcu.ru/forum/forum18/
24-янв-2014 04:43 pm
Как я люблю Ваши посты в ленте встречать :))) такие они добрые и трогательные и столько в них любви к природе и животным! Спасибо!
24-янв-2014 05:24 pm
Спасибо большое, мне приятно если Вам нравится=)
24-янв-2014 06:45 pm
У нас тоже стайка чижей прилетала))) Около дома за пару дней объели все березы и улетели. Осталась только одна парочка - везде вместе летают, на соседние веточки садятся))
27-янв-2014 10:43 am
Они такие только поесть и появляются=) А если серьёзно, чижи как и большинство птиц в это время года очень подвижны, хочешь есть умей вертеться=)
24-янв-2014 08:16 pm
Замечательные спортсмены - лазоревки, а чижики вовсе не скучные! И скворца жалко...
27-янв-2014 10:45 am
Скворцов там восемь, если весна будет нормальная, а не как в прошлом году(когда потепление только в середине апреля началось) то перезимуют...
24-янв-2014 09:14 pm
Несказанно поразил сквора в седых ветвях… Упорный малый, только беспоскойно за него очень: холодно же, и если стайка не наведывается до людского жилья, то и вовсе тревожно.
Сергей, не первый (и не второй) раз замечаю флёр «комиксного» в Вашем изложения :)) манИт Вас этот формат :) да и не только Вас, что уж там!
Вряд ли от «прозвища» Вы избавитесь (и кто только Вас так называет?! :) «тихвинского пейзажиста» Вам не присвоют и правильно, котиковым фотографом, как по мне, так гораздо досаднее быть, так что пока не материализуется то самое носить Вам сей «крест», атам – кто знает, кто знает… ;)
27-янв-2014 10:49 am
Тут кругом людское жильё, так что к нему труднее не наведываться чем наведываться, лишь бы весна не припозднилась, должны перезимовать.
Я тут как то пытался писать комикс под заказ, ни чего не вышло. Они выходят, только когда не задумываюсь об этом, поэтому когда пишу посты стараюсь себя не ограничивать куда несёт, туда пускай и несёт, а потом уж почитаем, что получится. Вот здесь на какой то недокомикс вынесло=)))
24-янв-2014 10:09 pm
Севорнц смел, в прошлом году у меня знакомый зимующую малиновку в москве подкармливал, но там она жила на теплоцентрали и ночевала в вентеляционной шахте, где было тепло.

Очень красивая лазоревка, мохната так )
И да, лазоревки жутко драчливые )

Edited at 2014-01-24 22:10 (UTC)
27-янв-2014 10:50 am
Малиновку сейчас где то в Твери снимают, так что в этом году многие решили рискнуть.
26-янв-2014 11:22 am
Здравствуйте!
Сегодня на "Первозданной России" встретила ваши фотографии. Приятно. Как с хорошим знакомым встретиться. ага. Спасибо.

Скворушка как же перезимует? Морозов крепких еще не было...
27-янв-2014 10:51 am
Не за что, хотя мои снимки, которые там висят, отнюдь не шедевры.
Под -20 были и на этой неделе обещают, но пока скворцы держатся=)
27-янв-2014 08:51 am
А у нас чижики какие-то самые веселые: носятся вместе с чечетками по ботсаду стаями, как бешеные, и орут на весь парк...все тиссовые деревья уже объели..
27-янв-2014 10:52 am
А чечеток, пока не видно уже пора стаям появится, а чего то нету...
6-фев-2014 09:39 am
Конечно, заносите...
Спасибо большое!=)
7-дек-2014 10:35 am
хорошая охота)
This page was loaded фев 24 2018, 8:22 pm GMT.