?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Морозные виды. 
21-янв-2014 04:41 pm
я
Птицы птицами, совы совами, но погода в прошедшие выходные порадовала несказанно. Солнце, мороз, снег залипший на ветках и полное отсутствие ветра, позволяли бродить по лесу бесконечно долго, да ещё и с громадным эстетическим удовольствием. Надо сказать, что снега в лесу, от силы 5 сантиметров, но земля промерзла, и как следствие доступны любые заболоченные уголки, куда летом без сапог сунуться страшно. Таким уголком, куда природа разрешила сунуться, я выбрал тростники вдоль берега Финского залива, вот мимо них и прогулялся. Гулял конечно, не просто так, искал пернатых и не только, всё что нашёл, как нибудь в следующий раз покажу, сегодня только морозные виды.

IMG_8939



Летом это зеленые поля тростника, без намека на малейшую проплешину, зимой гуляющий в разных направлениях лёд залива заламывает большие пространства травы, оставляя небольшие островки сухостоя.

IMG_8925

Вдоль берега, где глубина совсем маленькая и льду нет возможности разгуляться, стена тростника стоит непоколебимо.

IMG_8929

Даже в такую морозную погоду, в самую глубь лезть опасно, льда там практически нет и провалится по пояс в черный ил, перспектива вполне реальная, вот  и приходилось ходить вдоль этой стены, пытаясь разглядеть, какую-нибудь живность внутри. Фотографированию живности это не способствовало, но количество пейзажей на снимках явно увеличивало.

IMG_8931

Когда то, когда я только начинал заниматься фотографией, мне на глаза попался альбом снимков сделанных с инфракрасным фильтром, с помощью этого фильтра зеленый цвет превращается в белый и как следствие снимок сделанный в летний день, при первом взгляде кажется зимним. Разглядывая те фотографии, я так и не понял зачем это нужно, вышел морозным днём и снял картинки в 10 раз красивее, сейчас я этого не понимаю ещё больше.=)

IMG_8933

Финский залив наконец в этом году встал, а то было как то совсем не правильно, что в середине января утки по морю плавают.

IMG_8951

А это это же дерево только вид в другую сторону. Удивительно, но на мой взгляд, и так, и так и всё равно симпатично.=)

IMG_8972

Ещё один тростниковый островок, с Петербургом на заднем плане.

IMG_8957

Кажется, что только восход, а на самом деле середина дня.=)

IMG_8973

На дальнем плане видна Александрия. Так не хватало жизни на фотографии, хотелось что бы птица какая пролетела или пробежал кто, птица не прилетела, вместо неё появился самолётик.

IMG_8963

Без самолётика я тут целую панораму снял. Вообще панорамы люблю снимать, только не часто получается их показывать.

Untitled_Panorama1

Да ещё про птиц, точнее про моё, последнее время уже привычное, сопровождение. Если ворон рядом нет, то это только потому что ты плохо смотришь.=)

IMG_8975

В парке, без солнца оказалось не так красиво, поэтому практически ничего там не снял, не солнечная эта сторона, света здесь зимой не бывает.

IMG_8967

Две следующие фотографии мне кажется надо немного пояснить.

Чуть больше трёх веков назад, Петр, тот который первый, основал загородную резиденцию, которую все знают как Петергоф, ну и как следствие к резиденции была проложена дорога, надо же как то на дачу царю ездить. Но это не та современная дорога, которая сейчас связывает Петергоф с Петербургом, точнее где то она совпадает с современной, но на большом протяжении, это совершенно разные пути. Удивительно, но многие  не знают про эту достопримечательность.

IMG_8477

Довольно большой отрезок этой дороги сохранился. Если Вы обращали внимание в Нижнем парке Петергофа, есть широкая сквозная аллея, которая проходит внизу вдоль уступа на котором расположен Большой дворец, потом эта аллея-дорога переходит в Александрию, проходит её насквозь, идёт через усадьбы Знаменку, Михайловку, до Константиновского дворца, дальше дорога, к сожалению, не сохранилась. Это есть та первая дорога, сделанная Петром для проезда в Петергоф и дальше. Этот путь, кстати, является ответом на вопрос, почему все дворцы развернуты спиной к современной дороге.
Кусок этого пути пролегающий по Нижнему парку и Александрии естественно в ухоженно-отличном состоянии, но для многих удивительно, что кусок от Александрии до Константиновского тоже сохранился в очень приличном состоянии, и эта дорога удивительно прекрасное место для катания на велосипедах летом или на лыжах зимой, да и просто прогуляться пешком под кронами деревьев старых, заброшенных парков очень приятно.

IMG_8486

Ну вот как то так, повествование какое то сумбурное вышло, но может хоть картинки посмотрите.=)


Comments 
21-янв-2014 01:02 pm
Отличные фото. Красивая у вас зима.
21-янв-2014 01:10 pm
Здорово снято!
Белый цвет, вообще, очень тяжело снимать, а у вас так здорово играют оттенки.
Со светом повезло - удачные солнечные подсветки. Панорама очень понравилась :)
21-янв-2014 01:33 pm
Невероятной красоты фотографии. Спасибо)
21-янв-2014 01:34 pm
красивые пейзажи! хоть посмотрю на картинках на снег, в этом году нас зима снегом не балует пока... -)
21-янв-2014 01:38 pm
Красиво! Здорово прогуляться по такому парку!
21-янв-2014 02:39 pm
И рассказ интересный, а фотографии вообще как из сказки. Очень красиво!
21-янв-2014 03:03 pm
Все фотографии совершенно волшебные! Спасибо за эстетическое удовольствие!
21-янв-2014 03:08 pm
Красиво! Бело-пушистое всё. Очень люблю такие пейзажи!
21-янв-2014 03:32 pm
Красота…просто красота…:)
21-янв-2014 03:52 pm
Обожаю деревья в инее, да еще с этим розово-солнцевым оттенком... чудесно снято!
21-янв-2014 04:22 pm
Все снимки с тростником - праздник для глаз! Очень красиво!
21-янв-2014 04:44 pm
Очень красиво, особенно"то же дерево, но в другую сторону" понравилось!
да, несомненный плюс зимы в низко стоящем солнце!
21-янв-2014 04:52 pm
Очень красивые фотографии! Просто, как в сказке :)
Сегодня в Подмосковье был такой день, все в инее.
21-янв-2014 06:47 pm
Зимняя сказка! У нас деревья в инее простояли 11 дней, но солнечно было только однажды((
21-янв-2014 07:52 pm
очень понравилось!
21-янв-2014 11:03 pm
Ну и мои "5 копеек" к единодушным восторгам :)) Готовьтесь, Сергей, сами виноваты :)))
[Собственно...]
Во-первых, абсолютно завораживающий "репортаж". Нет, это не то слово. Это такой опьяняющий глоток маленького волшебства. Почему маленького? Потому, что нет ничего феноменально ошеломляющего, что "никогда прежде" и т.д. Потому, что прекрасное - филигранно, и весь изыск в деталях. Маленьких :)
Во-вторых, поздравляю с погодой (и восхищаюсь тем, что Вы сумели это ТАК её передать) — вот он, тот, уже зимний, сезон, которого Вы ждали, а не слякотно-промежутошный,. Помню, помню я тот разговор :))
В-третьих, Вы донесли аромат этой сказки, коей не все могли быть свидетелем, до тех несчастных, кто волей судьбы был вдали и/или заполнен совсем иными заботами. Когда я смотрела на ту самую пару деревьев так, и с обратной стороны, будто две сцены разные представли: на первой — горячее танго, экспрессия, свежесть и молодость, а на второй – такая выдержаная нежность, медленный вальс…
А как понравились первое-второе! И каждое – своим, игрою тени и света, «выпуклостью» голубых теней..да не выразить словах..
А можно я ещё выделю 8057 и 8973? :)
В-четвёртых, фонари подарили невероятно атмосферную историю, за что Вам им спасибо :)
В-пятых.. я устала загибать пальцы :) Это было за-ме-ча-тель-но!

Сергей, чисто технический момент, то ли из-за панорамы (потрясающей, по крайней мере, меня;), то ли из-за каких-то других настроек, пост приходится скроллить по горизонтали очень сильно, текст вправо уползает экрана на полтора, минимум на один.

22-янв-2014 04:57 pm
О, как всё знакомо, и как всё изменилось! Неужели все дорожки сейчас освещены?
14-дек-2014 07:31 pm
красиво)
This page was loaded фев 20 2018, 7:02 pm GMT.