?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Проигравшие 2013 
8-ноя-2013 04:03 pm
я
В этом году когда выбирал фотографии для конкурса "Золотая черепаха" с 10 снимками определился сразу, ещё два тоже довольно легко определил, а вот с оставшимися восемью, пришлось повозиться, поломать голову. Выбор был не простой, то что мне самому нравилось, легко попало в первые двенадцать, а что не очень нравится так вроде зачем и посылать... После долгого мучения все двадцать работ выбрал и отправил.

Какого же было моё удивление, когда сегодня посмотрел работы, которые у меня прошли в полуфинал "Золотой черепахи", среди них всего одна работа из нравившихся мне, а все остальные из моего трудного выбора. Складывается впечатление, что как то я не так выбираю, может мне в архивах покапаться и отправлять то, что мне совсем не нравится?=))))

Хотя, грех жаловаться, даже если  опять на этом этапе для меня конкурс закончится, всё равно прогресс очевиден. В первый год моего участия в "Золотой черепахе" в полуфинал прошёл только один снимок, во второй два, а в этом году, на третий год, уже восемь. Какие эти восемь снимков, я покажу в другой раз как нибудь, сегодня снимки неудачники "Золотой черепахи 2013"...

Сов я в этом году на фотографировал много и кого если не их посылать на конкурс, но практически всех их и не пустили в полуфинал, так что не удивляйтесь сегодня практически одни совы...

1. Эта фотография мне вообще больше всех, в совиной фотосессии, нравится и по поводу её я даже не думал посылать или нет.


2. Таких совиных портретов я послал несколько, но этот мне нравится прищуром в глазах.


3. Портрет щура, понравился мне своей естественностью. Фотография редко получается настоящей, в том смысле, что как в жизни было так и на фотографии вышло, а тут вроде получилось.


4. По поводу этого снимка были сомнения, сова какая то напряженная вышла, но хотелось послать какой нибудь снимок, что бы она в своей среде была.


5. Этот совинный взгляд, запомнится мне надолго. Не очень, наверно, правильно  посылать было этот снимок, в нем для меня интересна история, а жюри её не знает, но это я сейчас анализируя понимаю.=)


6. С этим кадром вероятно та же ситуация, сделать его было очень не просто, поймать болотную сову когда она угрожает, трудно, здесь вроде и получилось, но снимок пвышел не яркий (я не про цвет).


7. Этим кадром я был очень доволен, свет понравился, показалось интересным то как он птицу высветил.


8. Этот кадр из серии болотная сова у себя дома, таких снимков у меня относительно не много, и этот на мой взгляд один из лучших, только свет здесь подкачал.


9.  А здесь нравится придурковато ошалевший совиный вид.


10. Этот кадр супруга выбрала, сказала, ей он очень понравился, я так не считаю, но послал...


11. Этот послал из-за травинок, которые расположились крест на крест, в траве как в клетке, но при этом свободен.


12. Это второй по любимости (есть такое слово?=))) мой кадр из серии с болотной совой, самым любимым я начал этот обзор, ну а этим закончу.=)


Вот такие мои проигравшие фотографии, всё таки удивительно насколько мои ощущения, разошлись с мнением жюри.=)



PS Список полуфиналистов ещё не опубликовали, но свои фотографии, которые прошли в полуфинал, можно посмотреть в своём личном кабинете на сайте "Золотой черепахи".
Comments 
8-ноя-2013 12:11 pm
Думаю, не совсем правильно, что такой однообразный выбор. Помню, года три назад Вадим Балакин написал по пунктам, как отбирать фотографии, и, в частности, был тезис про то, что много похожих кадров посылать не надо, чтобы не конкурировать с самим собой.
А вот тихвинские туманы могли бы в этом году пройти с большим успехом. Во-первых, система предотбора по сравнению с прошлым годом радикально изменилась. Во-вторых, жюри совершенно другое: мой прогноз - крупные планы в этом году вообще вряд ли будут в фаворитах.
Как-то так...

В любом случае, желаю успеха! :)
8-ноя-2013 12:21 pm
Тихвинский туман в этом году отсылал только один и то очень долго думал посылать или нет, в конечном итоге послал, в неудачниках его нет.=)

А по поводу одно образности выбора, так вообще не понятно что посылать, что пройдет, а что не заинтересует, я просчитать не могу, поэтому в этом году даже не заморачивался такими мыслями, что казалось нужным выставить то и выставлял. в прошлом пробовал разнообразить, завернули всё, в этом разнообразия меньше, но прошло больше. =)))
8-ноя-2013 12:12 pm
Сергей, поздравляю с "официальным признанием" Вашего прогресса! :)
С выбором на ЗЧ у всех головная боль :) там - да, нужно не только, чтобы фото было откровенно отличным, этого мало :)
"Неудачники" останутся замечательными и без высокого признания ;)
8-ноя-2013 12:23 pm
Спасибо большое=)
Я понимаю что этого мало, но как из громадного своего архива, выбрать то, что не просто хорошо сделано, а в нем есть что то большее, я не понимаю=))))
8-ноя-2013 12:18 pm
Тот, что с прищуром - лучший!
8-ноя-2013 12:23 pm
Спасибо большое за то, что сказали, про полуфинал!!! Я тоже там. Значит прогресс есть и правда!
8-ноя-2013 12:33 pm
5, 9 и 11 понравились. Но подозреваю, что их не выбрали из-за того, что подобное уже было и в немалых количествах. Мне кажется, нужно что-то более неожиданное отправлять, с интересным сюжетом или более философское... не могу нормально в слова мысль облечь)
8-ноя-2013 12:38 pm
Я понимаю, что вы хотите сказать, но не очень понимаю где это взять=))) Хотя правильнее сказать, как это разглядеть=)
8-ноя-2013 12:44 pm
Мне все совы нравятся, желаю успеха!
8-ноя-2013 12:49 pm
Спасибо большое=)
8-ноя-2013 01:33 pm
Поздравляю, Сергей! Хороший результат!
8-ноя-2013 01:42 pm
Илья, спасибо большое! Тебе тоже удачи!
8-ноя-2013 01:34 pm
Поздравляем! Все таки 8 фотографий это хорошо и даёт определенные надежды.
У меня тоже 8 в полуфинал прошло, у жены 7. И кстати в прошлом году у меня тоже 2 в полуфинале было, занятное совпадение.
А совы хорошие! Тем, которые дальше прошли, желаем удачи:)
8-ноя-2013 01:43 pm
Спасибо!
Вам тоже мои поздравления и удачи!=)
8-ноя-2013 02:09 pm
3 и 7. Третья - действительно, настоящая. А 7 - выбор за палитру цвета и "мануальность" рисунка объектива, что ли.
8-ноя-2013 02:44 pm
Поздравляю!!
Очень интересные снимки!! Хотя, да, соглашусь с уже высказанными тут мыслями: не все из них стоило бы посылать. Вместе, по крайней мере :)
У меня же наоборот: то, что послал в компании - в топку, а что особнячком - прошло. Бум посмотреть, что дальше.
8-ноя-2013 02:51 pm
У жюри ЗЧ какие-то особые критерии отбора. ;)
А может просто слишком много сов на конкурс участники прислали. ;)
8-ноя-2013 03:53 pm
Очень нравится Ваша совиная серия снимков. Я наверное вообще не смогла бы выбрать лучший, каждый из них по-своему уникален. Не позавидую жюри конкурса:)
8-ноя-2013 04:39 pm
Удивительно, что такие хорошие снимки, а не прошли... Желаю удачи остальным работам:-)
8-ноя-2013 05:28 pm
Все совы замечательные!))
8-ноя-2013 06:10 pm
Поздравляю! 8 работ прошли - это замечательно! Желаю удачи !!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 11 2017, 7:51 am GMT.