?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Не могу не поделится. 
30-авг-2013 03:43 pm
я
 Попробуйте догадаться специалист какой организации мог подобное сказать?

"Красная книга не очень полезная штука и включать в неё никого не надо, потому что, включишь в неё какой нибудь вид, а через некоторое время численность вида востановится, а выключить его из этой книги очень трудно и получается и охотится нельзя и охранять уже не надо..."

"Весеннюю охоту запрещать нельзя, ты знаешь сколько гусей на зимовке стреляют? Ты даже представить себе не можешь! И получается, там стреляют, а мы охранять должны?  Ну уж нет..."

"А лесной голубь
(уж не знаю вяхирь или клинтух подразумевается), я тут передачу по телевизору смотрел так их в Италии тысячами стреляют, ну и чего толку их здесь беречь если там их в таких количествах кладут..."

"...Подумаешь убили девятилетнего лося ради рогов, на то и существует трофейная охота, а лось всё равно бы через несколько лет погиб от старости, все смертны, а так у человека красивый трофей на стене висеть будет, память..."


"... Ну что ты мне рассказываешь, сейчас время такое, 99% людей охотятся что бы хоть какой то кусок мяса на стол получить..."

IMG_9488



Эта лишь небольшая часть высказываний, услышаных мной, в диалоге со специалистом Комитета по охране и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области на выставке проходящей в Ленэкспо.

IMG_9609

Я просто был восхищен уверенность и твердостью тона которым они были сказаны. Действительно, чего тут ханженство разводить, звери в лесу для чего? Для того что бы охотится, а иначе никакой пользы от них нет.  И стенд у комитета оформлен полностью подтверждая эту мысль, наставили чучел и рогов и вроде как и показана работа по охране животного мира Ленинградской области.

IMG_9489

Чучела животных на стенде комитета по охране животного мира выглядят странно, но ещё на мой взгляд, более странно выглядят чучела Краснокнижных видов...

Ястребиная сова.
IMG_9482

Росомаха.
IMG_9485

На вопрос как же так, Вы же комитет по охране животного мира, почему же у Вас краснокнижные виды в качестве чучел стоят?

"А где ты тут увидел краснокнижные виды? Ястребиная сова и росомаха? А они что в красной книге Ленинградской области? Ну может быть... Да и что тут такого? Может быть сова села на провода и её убило током, а может машина сбила, всякое бывает."

А росомаха тоже на провода села?

"Росомаху вообще надо уничтожать, она вредный зверь. Почему? Так она лабазы у охотников разоряет..."

Разговаривал, я с ним около часа, после разговора остался очень неприятный осадок, разговор слепого с глухим. Много чего было сказано, очень пожалел, что с собой никакого диктофона не было, но суть всего крутилась вокруг двух тезисов. 1. Охота это здорово. 2. Животные для охоты. Да, а те на кого нельзя охотиться, не интересны...

Странная какая то ситуация получается, люди кто должен охранять животный мир в Ленинградской области все (ну или почти все) охотники. Мне кажется, это как алкоголика поставить охранять винный магазин. Ему вроде говоришь, что надо охранять, а он не очень понимает зачем хранить, если можно выпить...

Comments 
30-авг-2013 11:49 am
Да вроде как охотники не самое страшное зло. Хотя риторика конечно не вяжется с занимаемой должностью.
30-авг-2013 11:55 am
Вопрос не столько в охотниках, сколько, как Вы правильно заметили, в диссонансе должности и высказываний. Охотников воспитывать надо, а заниматься этим должны именно такие комитеты, а как они это делать могут если у их специалистов такое в голове...
30-авг-2013 11:49 am
желаю всем нам, чтобы гомосапиенс такого типа сам поскорее стал краснокнижным, а затем существовал только в зоопарках
30-авг-2013 11:58 am
Я наверно не очень грамотно мысль выразил, дело то не столько в человеке, сколько в том что он искренне считает что он прав. А поправить его должны специализированные организации, то есть он сам, как представитель одной из них, и получается замкнутый круг...
30-авг-2013 11:57 am
А тут уже и слов нет, только выражения остались...
Только вот Сова ястребиная
30-авг-2013 12:01 pm
Ох уж этот мой русский язык и спешка. Спасибо.=)
30-авг-2013 12:08 pm
как-то и слов нет... одни эмоции...
30-авг-2013 12:14 pm
Это да, что на самом деле больше всего расстраивает, так это то, что стенд людям понравился...
30-авг-2013 12:23 pm
сохранить объекты животного мира Ленинградской области в нафталине..
ужас, конечно
30-авг-2013 12:32 pm
Вот и у меня такие выводы из экспозиции стенда возникают...
30-авг-2013 12:32 pm
Общаясь с людьми из других регионов, бывая в других регионах, только все больше убеждаюсь, что Астраханской области достались не худшие региональные власти.
30-авг-2013 12:58 pm
Хорошо если так, хоть где то чуть лучше...=)
30-авг-2013 12:49 pm
Разговор слепого с глухим, так и есть. Полное ощущение, что не понимает человек, о чем с ним речь ведут. И самое главное, понимать и не собирается.
Ужасно.
30-авг-2013 01:00 pm
Не собирается потому что он считает что он прав, а в этом его никто не разубеждает...
30-авг-2013 01:15 pm
ля, как это всё надоело...

У меня хороший знакомый на Куршкой Косе (заповедник, нац.парк и всё такое) живёт, и вот он однажды подобное же рассказывал - "зовёт меня как-то к себе директор парка и предлагает стать егерем на Косе. Я ему говорю, что, мол, можно конечно, но только не за такие деньги, мне ж семью кормить. А он и отвечает: да брось ты! Будешь людей на охоту и рыбалку водить, денег поднимешь мама-не горюй!
30-авг-2013 01:17 pm
Про этот нац парк я уже столько такого слышал... хотя орнитологи о нём хорошо отзываются, правда на "зябликов" и не охотятся.
30-авг-2013 01:19 pm
Зато эффективный менеджер, наверное...
Печально, что слишком часто человек, который руководит делом, не понимет в нем ничего...
30-авг-2013 02:11 pm
Я, наверно, экстремист, но я вообще не понимаю, почему до сих пор существует охота как вид досуга. Как средство добывания пищи в медвежьих углах, для коренных малочисленных народов - могу понять. Но когда человек, у которого магазин за углом ломится от еды, идет в лес, чтобы убить кого-то... Я сомневаюсь в психическом здоровьи таких людей
30-авг-2013 02:28 pm
"Странная какая то ситуация получается, люди кто должен охранять животный мир в Ленинградской области все (ну или почти все) охотники. Мне кажется, это как алкоголика поставить охранять винный магазин. Ему вроде говоришь, что надо охранять, а он не очень понимает зачем хранить, если можно выпить..."

А у нас много где часто такая ситуация. Человек темой интересуется - на соответствующие места попадает. А со знаком плюс или минус у него настрой - это мало кого волнует
30-авг-2013 05:01 pm
Очень грустный пост, вызывающий во мне слишком много злости к людям... И в комментариях некоторые туда же. Чем им вороны не угодили? Красивые умные птицы.
30-авг-2013 05:11 pm
Сергей, неужели вас в этой стране еще может что-то удивлять??? Да тут закон "человек человеку - волк" - самый главный, принимаемый и выполняемый!!! Хотя, сомневаюсь, что хоть один волк в мире так по-хамски и жестоко отнесся к своему собрату, как это делают люди....
30-авг-2013 07:26 pm
росомаха вредный зверь вовсе не из-за того, что она лабазы разоряет, увольнять надо в полном составе такой комитет.
Понятно, для чего они работают - охотничьи угодья всяким большим людям подыскивать.
30-авг-2013 08:40 pm
Слов нет... Такому человеку категорически противопоказано заниматься любой природоохранной деятельностью, как вообще с такими взглядами можно занимать такую должность, не говоря уже о том, чтобы столь уперто доказывать "полезность" охоты на выставке посвященной ОХРАНЕ природы! Ведь должно быть у него вышестоящее начальство или хоть кто-то понимающий не соответствие человека и занимаемой им должность. Гнать его в шею! Да и выяснить бы откуда чучела совы и росомахи, не удивлюсь, если его личные охотничьи трофеи. Жаль, что его чучела на этой выставке не было, в таком виде от этого человека явно было бы больше пользы
30-авг-2013 11:17 pm
Сергей, к сожалению, реплики, приведённые Вами в начале поста, совершенно неудивительны: если столь тотально во всех сферах чиновничества доминирует абсолютная некомпетентность и пофигизм, отчего вдруг это в области природоохранных направлений ситуация будет радикально иной?
:(

Вы меня простите заранее за многословность, но я постараюсь максимально в тему :)
Так или иначе сложилось, что ныне действующие заказники, заповедники и прочие ООПТ (по крайней мере на территории Европы) взяли в большинстве своём начало с территорий, несколько веков назад выделенных монархами под собственные охотничьи угодья, на которых въедливо "опекали" особо интересные виды (читайте, редкие, и тем более "вкусные" для охоты), доступ к коим был крайне ограничен.
Поверьте на слово (не поверите - найду и предъявлю доказательства), львиная доля из них позволила сохранить и даже приумножить популяции животных, находящихся если не на грани уничтожения, то пребывающих в статусе, современно выражаясь, "краснокнижников".

Взгляд христоматийных учёных от биологии/зоологии на мир животных весьма специфичен: да, большинство коллекций птиц (от частных до представленных обширно в госмузеях) – это чучела намерянно убитых птиц/зверей. Этим они никак не отличаются от охотников. Недавняя орнитологическая норма, дабы узнать, чем питается птичка - пристрелить и вскрыть. Ничего личного, что называется...

Наверно поэтому я больше понимаю любителей животных, чем "профессионалов". Хотя обобщать бы тоже не хотелось ввиду несправедливости.
5-сент-2013 05:04 pm
Извините, что вмешиваюсь - вы все правильно говорите.
Но.. на самом деле есть такая еще важная особенность, которой должны обладать как чиновники и ученые, так и простые охотники, а именно професиональное понимание : сколько можно изъять, чтобы поголовье не уменьшилось, что нужно сделать кроме этого, чтобы защитить уязвимые виды либо в неблагоприятные периоды. Плюс понимание вопроса биоразнообразия и круговорота веществ, как само собой разумеющееся: то что в природе нету лишнего и каждый как будто даже незначительный элемент играет важнейшую роль в целом.
Ученые обычно это учитывают, да и при дворах различных князей - королей такие люди специально нанимались...
А сейчас боюсь, что учитывая качество образования и мироощущение наших людей(а особенно чиновников), которые привыкли, что "все вокруг колхозное - все вокруг мое" ни о каком проффессиональном понимании сути вопроса и охраны природы речи не идет...
31-авг-2013 07:50 pm
Оруэлл на практике. "четыре министерства, весь государственный аппарат: министерство правды, ведавшее информацией, образованием, досугом и искусствами; министерство мира, ведавшее войной; министерство любви, ведавшее охраной порядка, и министерство изобилия, отвечавшее за экономику"
1-сент-2013 08:40 am
Одна фраза про времена чего стоит. Сейчас такие времена, что никто за кусок мяса и пальцем шевелить не будет. А с таким ... чего время терять? Отзывы распространить с фамилиями - и все дела.
5-сент-2013 12:07 pm
в ужасе, если честно. имея во власти таких чинуш, стоит ли удивляться, что Красная книга пополняется и пополняется, да и Чёрная неуклонно толстеет :-(((
5-сент-2013 04:54 pm
Что-то, честно говоря, я совсем не удивлена. Это далеко не редкий случай, к сожалению..
17-сент-2013 11:37 am
С сожалению, подобная тенденция, когда, скажу Вашими же словами, "алкоголик заведует винным магазином" очень распространена. Получается очень "теплое местечко", увы. Что охраняешь - то и имеешь, вот этот девиз и движет подобными людьми. И это крайне неприятно.

Edited at 2013-09-17 11:38 (UTC)
6-июл-2015 10:50 am
видать партийный, они такие) сегодня одно, завтра с таким же упоением другое..
This page was loaded сент 26 2017, 6:05 am GMT.