?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Не много общих слов. 
2-авг-2013 03:17 pm
я
В Крыму я в этом году оказался без машины. Соответственно, далекие поездки разъезды  были не возможны, а на пляже валяться больше  трех дней, я не могу, совсем скучно становится. Вот и пришлось думать, чем занять свободное время и фотоаппарат. Яндекс быстро пришёл на помощь. Оглядевшись кругом, никаких известных достопримечательностей в пешей доступности обнаружено не было, но несколько синих пятен заинтересовали.

В Крыму не очень хорошо с пресной водой, в смысле, больших рек озер нет, да и маленьких очень не много, значит всё живое должно тянутся к этим маленьким источникам. Пошёл смотреть водоёмы с фотоаппратом наперевес.=) Первый поход оказался не удачным, то что на спутниковом снимке обозначено как водоёмы, уже не существует, пересохло ещё год назад и ничего интересного из себя не представляет. Скворцы, сороки и щеглы попавшиеся мне по дороге, не очень интересовали, этого и у нас навалом.=)
А вот второй поход, к прудам в Орловке, показал, что я попал в самую точку...

IMG_4291

Пруды рыбоводческой фермы оказались именно тем местом, что я хотел найти, жизнь здесь просто кипит.

IMG_2869

Я ещё только подошёл к прудам, а на веточке уже сидит, ждёт меня зимородок. Понимаю, что для многих это не большая редкость, но у нас в Лен области снять его не просто, очень мало их. Так что этому "швейцару" я порадовался, подумал, ну хоть этого синего красавца поснимаю. Если бы я знал, сколько у меня уйдет усилий, что бы его просто нормально сфотографировать, я бы так, конечно, не радовался...  к этому  грустному повествованию я ещё вернусь в другой раз.

IMG_2738

Вообще, птиц здесь оказалось много всяких, к ним я тоже обязательно вернусь. Скажу только, что они на удивление более "дикими", чем наши мне показались, подойти хоть к кому нибудь просто не реально или это я после своих парков разбаловался.=)

IMG_3213

Но пока не об этом. Сегодняшний рассказ у меня вводный, что бы был понятен общий фон, для моих историй, поэтому о живности больше говорить не буду. Пруды эти расположены на краю большого населенного пункта "Орловка", назвать его деревней язык не поворачивается, на город он не тянет, дачный посёлок так тоже не очень про него, в общем, большой населенный пункт.

IMG_3182

Солнце, кстати, садилось прямо над домами, было красиво...

IMG_2860

Как на карте видно, прудов там несколько. Большие оказались не очень интересными, живности на них не очень много, а вот маленькие изумительное место. Мелкие, заросшие камышом, и в стороне от основных дорог... Не смотрите что на фотоони кажутся абсолютно пустыми, это я всех распугал. Подойти незаметно к пруду не возможно, а как только появляется человек на горизонте все врасыпную и тишина...

IMG_3490

На одном из таких прудов, собственно его и сфотографировал, я и провел значительную часть отпуска.

IMG_3495

Не скажу что снял что то уж  шедевральное, но посмотреть за жизнью в таком месте оказалось более чем любопытно...

IMG_3181

Вот общие слова сказал, теперь легче будет истории рассказывать.=)
Comments 
2-авг-2013 11:22 am
У нас тоже довольно осторожные птицы... хотя вот каравайки удивительно спокойные, и не пугали куликов вокруг. А те же большие белые цапли - не подберешься.
2-авг-2013 11:48 am
Ждемс!! Хорошие фоточки!
2-авг-2013 02:11 pm
Приходится в Крыму птичкам осторожничать - слишком много людей, особенно летом. И людям-то не интересно просто посмотреть - надо непременно "словить", или на крайний случай попугать. Птиц год от года всё меньше становится, особенно возле жилья. А его-то, жилья, всё больше - скоро будут одни сплошные бетонные джунгли :(.
2-авг-2013 05:24 pm
Мне последний снимок больше всего понравился: птичка как будто, как я сейчас, приготовилась уже слушать Ваши рассказы. ;)
5-авг-2013 07:32 pm
красиво
This page was loaded фев 24 2018, 8:31 pm GMT.