?

Log in

No account? Create an account
Сергей sk78 Клочев
Живой блог.
Финляндия. Продолжение №6. 
21-фев-2012 12:32 pm
я
Что бы не много прервать череду птиц, расскажу ещё об одном месте в Финляндии, где мне довелось побывать. Узнал я об этом месте из геокешинга, я там много чего интересного узнаю. Что такое геокешинг сейчас расскажу, тем более это напрямую связано с моим повествованием.=) Ну что, начали...




Что такое "геокешинг"?  Началось всё в 2000 году когда президент Клинтон объявил, что отныне все координаты системы GPS становятся точными (до этого система была военной и координаты специально загрублялись). После этого на одном из американских форумов была предложена игра, один человек делает какой нибудь тайник и выкладывает его координаты в интернет, а другие люди спомощью навигаторов ищут этот "клад". Игра понравилась и очень быстро стала распространяться, тайники стали появляться по всему миру. Спустя некоторое время игра немного видоизменилась, что толку без пользы ползать по горам по лесам, гораздо лучше прятать "тайники-клады" в интересных местах, где есть какие нибудь достопремичательности, совместив азартный поиск клада с расширением своего кругозора.
Вот в таком виде геокешинг и пришел в 2002 году к нам и так же как и во всем мире быстро набрал обороты.

Я первый момент увлекся поиском "кладов", а потом вторая составляющая игры победила во мне первую, и я стал рассматривать геокешинг, как большую библиотеку мест, где интересно побывать.=) Вот собственно, в этой библиотеке и нашёл информацию, о месте о котором сегодняшний рассказ.



Правда информации на сайте геокешинга было написано не много, что мол посреди соснового леса, в окружении озёр, на вершине горы сохранились остатки крепости 800 летней давности. Место это называется "Linnavuori" что в переводе с финского означает "гора-крепость". Фотографии были симпатичные, да и ехать нам, от нашего места отдыха, было не далеко, поэтому, забив точку в навигатор, мы отправились за красивыми видами и свежим воздухом.



Я уже говорил, что с погодой в этом путешествии, не очень повезло, солнечный день был только один, а всё остальное время было серое низкое небо. Вот и в этот день, было серое небо, да ещё и снег валил, хорошо, что хоть довольно тепло было. Лес на подъезде встретил нас красивыми заснеженными деревьями.



Пройдя совсем немного заснеженными дорожками мы вышли на полянку откуда открывался вид на лежащее внизу озеро. Виднелась и пристань, на неё мы решили спуститься на обратном пути.



На это же полянке, как и положено у финов, стоит беседка с печкой, с дровами и розжигом, приезжай и готовь шашлыки.=) Есть и чистый аккуратный туалет, чего у нас в лесу вряд ли встретишь.=))



Полюбовавшись не много открывающимися видами, решили идти дальше, ведь там должно быть ещё интереснее.=)



Лесенка уводила в небеса, точнее в гору. Как Вы заметили, в эту поездку мы взяли с собой и собаку, так вот, что удивительно, она на отрез отказалась подниматься по лестнице, предпочла идти рядом с ней, хоть и стоило это гораздо больших усилий.=)



Через некоторое время лесенка кончилась и остатки подьема её функцию выполняли корни деревьев.



Вот мы и на вершине, просторы открываются действительно большие, а судя по отсутствию следов. мы не многие кто видит эту кросоту в зимнее время.=)



Кругом сопки, если можно их так назвать, поросшие редким сосняком.



Мне почему то казалось глядя на промоины внизу, что где то тут обязательно есть какая нибудь живность, но сколько не выглядывал, так ничего и не увидел.



Это вид на мыс сверху, когда спустимся вниз я его Вам покажу в профиль.=)



Снег был липким, поэтому наигравшись в снежки, накувыркавшись в снегу...



...обфотографировав симпатичные сосенки...



... и мох, по мягкости который не уступит ни какой перине....



... задумались. А мы зачем сюда приехали? Посмотреть остатки крепости. Так и где они? Пошли искать. Нашли, но не сразу, отличилась конечно Джеси.



Вот эти остатки, ради них конечно сюда ехать врядли стоит, но всётаки отметились.



Уже на спуске обратил внимание на узкую тропинку уходившую к свету по тонкому гранитному карнизу. Цепляясь за скалы кончиками пальцев, с трудом находя опору скользящим ногам, с большим риском для своей аппаратуры прошёл я по этому карнизу, так бы я мог написать. Но это было бы не правдой, поэтому скажу просто, прошёл...



...посмотрел и пошёл дальше.=)))



Только на обратном пути заметил, что на некоторых участках перила есть, ступенек нет, про корни я уже говорил.=)



Вернулись к беседки, часть экспедиционного корпуса оставил там, а сам решил выйти на пристань посмотреть на это всё снизу. Тропинка провела через лес и...



... вывела на пристань.



Красивый островок с боку от неё в моём понимании, стал символом всего этого места. Гора, озеро и редкие сосны на вершине, а крепости все равно не видно было.



Если хорошо поискать, то можно найти точку когда дерево на вершине будет совсем одно.



Торчащий из воды камень у подножья, тоже, при должном воображении, может быть символом этого места.=)))



А вот так снизу выглядит, эта гора-крепость, на самом верху мы и были.



Эту фотографию я Вам уже когда то показывал, она тоже сделана здесь, а сегодня этот мыс показывал сверху.



Вот и всё надеюсь понравилось, хотя летом тут должно  быть красивее.



Предыдущее по этой теме:
Финляндия. Пролог.
Финляндия. Начало.
Финляндия. Продолжение №1.
Финляндия. Продолжение №2.
Финляндия. Продолжение №3.
Финляндия. Продолжение №4.
Финляндия. Продолжение №5.

P.S. Если хочется подробнее узнать о геокешинге, найти интересные места, то либо зайдите на http://www.geocaching.su, либо просто забейте в поисковике слово геокешинг.=)

Comments 
21-фев-2012 08:45 am
Да, в такую погоду - только снимать и снимать. Двух одинаковых съемочных дней даже теоретически быть не может - даже собственное восприятие окружающего мира все время меняется...
21-фев-2012 08:45 am
на Белоруссию похоже, наверное зимний лес одинаков везде.
21-фев-2012 08:56 am
какое всё монохромное:)) Вот скалы восхитили:)!
21-фев-2012 09:20 am
Очень красивые фотографии! С большим удовольствием просмотрела. Спасибо, Сергей :)
21-фев-2012 09:22 am
одинокое дерево на вершине очень понравилось
21-фев-2012 09:57 am
Первая с горой интересно получилась. А ещё забавно где следы на дорожке видны, и лестница на гору. Как-то был в Плёсе который Левитан писал, там тоже есть длинная предлинная лестница через овраг. А правда ли, что у финнов, особое отношение к сауне и там на 5 млн жителей 1 млн бань? Спасибо.
21-фев-2012 10:29 am
Волшебные места.
21-фев-2012 10:59 am
Красивые места. Радует финская чистота.
Геокешинг - интересная вещь, надо бы тоже попробовать ближе к лету поучаствовать, все равно собираюсь навигатор купить. Я как-то помогала людям, которые искали точки в парке.
21-фев-2012 12:26 pm
спасибо за настроение, 100 лет не была в таком лесу зимой =)
первый кадр не фото - рисунок! =))
21-фев-2012 02:28 pm
Очень красиво!
Тонировка или "родной" цвет?
21-фев-2012 04:22 pm
Спасибо! Очень понравились фотографии! Такой чистый, не тронутый снег!!! И Джеси понравилась.
21-фев-2012 05:37 pm
В общем, это такое "неспортивное ориентирование") Красота, так все графично! Если б не Джесси, подумала бы, что фото черно-белые)
21-фев-2012 06:26 pm
Клааассно!
Мне понравилось!;)
21-фев-2012 07:51 pm
Красиво очень, но для поиска руин время совершенно не подходящее:)
Собачку хорошо понимаю - тоже не люблю эти лестницы:)
Одинокая сосна очень хороша!
21-фев-2012 09:47 pm
как красиво...
21-фев-2012 11:49 pm
Роскошное место!
Ради таких красот стоит геокешингом заниматься!

Хотя у нас он не очень прижился почему-то. Но при подготовке маршрута обычно на их сайт заглядываем. Чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Какие смешные снежные усы у собаки выросли !;))
15-окт-2014 08:45 pm
Почему линнавуори гора-крепость? Может, все-таки крепостная гора?
16-окт-2014 05:57 am
=) может и так, но мне мой перевод нравится.
This page was loaded дек 11 2017, 7:51 am GMT.